当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2019款 380e
黄锋黄锋黄锋: 生了个小哪吒,买了个大哪吒,双喜临门!
2019款 380e 口碑

生了个小哪吒,买了个大哪吒,双喜临门!

哪吒N01 2019款 380e 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

黄锋黄锋黄锋

哪吒N01 2019款 380e

2019-12-16 首次发表
  • 290公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 宜春

最满意

要说我的哪吒最让我最满意的地方就是质量可靠性很高,今年6月份买的车子,至今已经半年多了,也跑了八千多公里,还没有出现过任何一次质量问题,哪怕是网上有关新能源汽车常见的质量问题:比如续航里程显示不准确导致半路没电抛锚;充电不稳定;一键启动偶尔无法启动车子等问题统统没有出现过,日常行车稳定性很高。

最不满意

我的哪吒最让我失望的是后排座椅只能整体放倒,不能比例放倒,家里面一共三个人,后排整体放倒后,开车出门时还剩下一个人都不知道怎么安排!

本人身高170,体重140,略显肥胖,坐主驾驶座头顶离车顶大概还有20公分左右,腿部距前排也有将近20公分,坐副驾驶和后排也差不多。后备箱的话勉强还行吧,放2到3个旅行箱完全没有问题。

由于我家整体海拔都不高,坐在我的大哪吒里面真的感觉不到一点这个车子和那些紧凑型车子有什么空间上的区别,只能说真也算个子不高的一个优点吧!

储物空间真心不多,除了副驾驶有一个储物格,前边左右车门门把手下面各有一个储物格,剩下好像就没有其他可以放东西的地方了,我一般行驶证和一些文件等重要物件都放副驾驶前边那个储物格,两边车门储物格可以放几瓶水、毛巾等杂物!对了,中控屏下边还有一个放手机和车钥匙的方盒,挺好用的,平时开车手机都放在上边。

全家出游时

老婆生了孩子以后都在家照顾这个小哪吒,还没有时间出去玩玩!我把后排座椅整体放倒看了一下,空间对我来说真的很大,都能在上面铺张海绵垫睡觉了,不过怎么大空间对我没有啊,我想要多一个位置,看看后期能不能改装一下!

放行李

后排放倒确实空间很大,为了显得更霸气一点,我自己安装了一对行李架,想着有时候要拉一些大物件能排上用场,可惜半年以来没有用上过一次,什么事都是当初想的挺好,后来才发现这根本不是一回事!

听哪吒汽车销售人员介绍,这款哪吒N01电机功率55KW,对于我这个文科生而言,千瓦什么玩意,老子根本不懂啊!由于是第一辆车子,对动力体验没有什么特别的感觉,平时开的最快也不会超过每小时100公里,刚开始在路上遇到那种行驶缓慢的大货车都是让着走,从没有超车的想法,现在半年了,车技稍微好了一点(也有可能是实在忍受不了那些大货车了),碰到龟速行驶的大货车,一脚油门下去,瞬间把他们甩在身后,这感觉真爽!

我的大哪吒有两个速度档位,一个是一个是经济模式,一个是普通模式,刚开始两个月一直使用经济模式在开,等红绿灯的时候感觉起步还行啊,不比其他人慢,后来切换为普通模式,突然间发现原来我的哪吒起步可以这么快,绿灯亮起,油门踩一脚,立马就走在所有车子的前面了!

本人开车真的很慢,从来没有那种急加速紧急刹车,至今为止没有发现车子平顺性有什么不足的地方!

至今最快车速没有超过每小时100公里,也没有跑过高速,以后有机会跑高速再来谈谈吧!

对于一个刚刚考驾照,刚刚当父亲,刚刚买车的菜鸟来说,操控性真心不怎么懂!平时打方向盘的时候车子行驶路线还是挺准的,不过速度很低时方向盘好像不大准确,有一点跑偏和抖动,其他至今没有感觉!

看起来很高级的档把

不错吧!还有一建启动

山路

不还意思,还没有走过山路,也不敢跑,以后再说吧,听其他车友说,哪吒在山路和泥巴路上跑稳定性还是挺高!

我的大哪吒平时开的时候几乎感觉不到很强烈的颠簸,不过过路上的减速带的时候就不敢恭维了,即使我把车子降到10公里以下都能把人弹起来,希望厂家提供一下解决方案!

雨雪泥泞路面

下雨天开车感觉前挡风玻璃总是有雾的感觉,开了一段时间就要打开一键除雾,不知道其他车友有没有这种现象!

平常开车都很慢,走的都是柏油路和水泥路,充满电一般可以开个300多公里,最长的一次竟然走了330多公里,简直不可思议!

城市行驶

我上下班回家百分之70是省道,百分之30是城市道路,由于是小县城,也不怎么堵车,续航里程感觉也不比走省道要少,算下来平均一百公里耗电也就11.5度左右!

续航能力

工况续航301公里,一般走能走个300多,现在冬天不怎么行了,只能走个290公里左右!

充电

我平时都在自家楼下充电,用的是车载随车充,一般一个晚上可以充满!

空调电量消耗

买车的时候刚好是夏天最热的时候,不开空调车里面简直不能坐,空调冷风把车内吹冷后,风速调为2,温度调为25度,续航损耗几乎看不出来。不过冬天空调确实耗电,前段时间早上天气冷,开了一段时间暖气,发现只能走个270公里的样子。

电池寿命

公司对三电系统实行8年15万公里的质保,哈哈哈,到那时候估计我的小哪吒都长大了,需要换车了。

我的大哪吒是4座车型,坐上去座椅挺软的,开车的时候几乎感觉不到路面的颠簸,不过过减速带和地上有坑时会把人从座椅上弹起来,还需要改进吧!

空调带冷暖风,夏天开空调真的很爽,把风速调到最大,温度调到最低,尽管车外烈日炎炎,车内依然清凉!

行驶舒适性

我上班路几乎都是柏油路,行驶很平稳,偶尔去钓鱼的时候会有乡间水泥路,路面破损,开起来还是有点颠簸的!

前排主驾驶座椅可以前后调节和靠背调节,做起来还是挺舒服的,副驾驶和后排就一般般了!

大哪吒低速行驶时噪音真的很小,曾经用手机自带软件测试过40公里每小时的噪音,只有50分贝左右,真的很安静!不过高速行驶时,风噪有点大。

虽然是个颜值控,但考虑到钱包有限,也就只能考虑性能了,整体来说,哪吒外观真的没有什么亮点,还算凑合吧。

四个座椅都是皮质座椅,门把手用软性材料包了一下,其他都是硬塑料,没什本特色,符合这个价位车子的特点。

刚买来的时候车子有轻微的塑料味,大概开了一周后就闻不到了,至于异响还没有发现。

多媒体车机

我的大哪吒10.1英寸大屏是我第二满意的地方,通过屏幕可以实现控制空调、导航、听歌、看视频等,真的很爽,我的最爱!

有了导航再也不怕迷路了

听音乐还是不错滴

6万多一点的价格,301公里的续航,性价比还是挺高的,而且至今还没有任何故障,简直太省心了。

标配配置

倒车影像、倒车雷达、中控大屏、日间行车灯、智能语音控制等

后排座椅比例放倒、前排中央扶手箱、在线音乐视频和车载微信