当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱风尚版
az61: 喜提全新RAV4荣放感受

喜提全新RAV4荣放感受

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱风尚版 购车经销商: 日照润丰达丰田 来自:汽车之家Android版

az61

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱风尚版

2019-12-17 首次发表
  • 2019-12
  • 日照

最满意

最满意的是车子的外观吧,之前就一直在网上关注这款车,车展的时候订车,现在终于等到了现车,果然没有失望,外观很漂亮,尺寸跟上一代差不多,但是新款的外观很明显的有了全面的改变,整体都体现出硬朗的感觉,主打颜色是卡其色,但是感觉白色应该更加耐看,保值,所以选了白色。而且虽然尺寸差不多,但是新款从视觉上来看要比老款大很多,同样里面的空间这绝对足够用,一车带五个人绝对没有问题,储物空间很多,后备箱也很大,加装了电动尾门,很方便,脚轻轻一扫就可以开关。

最不满意

不满意的地方就是价格,丰田的车就是优惠力度小,一点优惠没有还需要等车,再就是没有现车这个问题,车定了一个多月了这个月刚来车,不过幸亏是没让我失望,车子性价比还是很好的。

空间完全不用担心,前后排空间很宽敞,后排一米八左右坐进去腿部空间还能余出两拳左右。储物空间很多,不管是钥匙串还是手机,伸手就有地方放。后排座可以两档调节,后备箱也是空间很大,放几个行李箱完全没有问题,感觉自驾游的时候可以放倒后排座椅在里面睡觉。

之前怕2.0自然吸气的动力小,买之前去试驾了感觉动力不错,加速比较平顺,油门响应很快,平时超车轻轻松松,得心应手。平时路况绝对够用,起步挺快的。

操控感觉很不错,虽然造型上看起来很硬派,但是方向盘很轻,转向很准,没有虚位,刹车非常灵敏,轻点刹车立马会有反应。转弯半径比较小,方向盘转向很准,配合360全景影像,单位停车位拥挤也可以很轻松的停车。

自适应巡航功能

这个功能是荣放全系都有的配置,0-180定速自动巡航,而且可以根据前车的速度自动进行调整,很实用,比起以前的定速巡航,安全有了很大提升。

车道偏离预警系统

在开车的时候不打转向灯的时候车偏离了主干道可以提示,提示以后可以轻微修正方向,但是打了转向灯就不会工作,这个功能很灵敏。

这款车燃油经济性还是不错的,而且是加92号汽油就可以,油耗方面现在还没跑过高速,市区跑油耗在八个多油,还比较满意,毕竟这是一款suv,感觉磨合一下后期油耗还会降低。

舒适度挺好的,悬挂前后都是全独立的,减震性不错,过道路减速带的时候明显感觉舒服多了,座椅的包裹性很好,支撑性也不错,配合方向盘调节到合适的位置,开起来感觉很舒服。后排的空间也很大,中间地板比较平整,前排电动调节,后排可以两档调节,试了一下空调的加热速度很快,空调温度是两驱控制的,感觉还不错。

外观改款真的是太成功了,绝对是硬派suv,看上去就很精神,棱角分明的设计很有型,帅气硬朗的前脸,犀利的大灯,夜间开灯的时候非常漂亮,而且还带了日间行车灯,配上大轮毂的造型,作为一个颜值控,造型设计算是我选择这款车最满意的地方了。

内饰新款也有全面升级,上一代满满的塑料感啊。。。现在这款内饰做工很精致,中控台也是软质包裹的,摸上去手感还不错,配置也比齐全。方向盘设计很漂亮,车上的很多功能都是通过方向盘控制,安全系数很高。

总体来说性价比很高的一款车,2.0的排量配10速cvt的变速箱,加速平顺,使用感受很不错,主驾驶体验全面升级,从中控台的设计到功能的增配,都很良心,360度全景影像很好用,之前都是开轿车,现在换成suv老婆不太敢开,有了这个功能老婆开车的时候放心多了,而且平时走拥挤路段和小路的时候开开太管用了。隔音效果也不错,在另外几个同级别的车相比噪音算是最小的,总体来说驾乘感受很满意。