当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
叫我耀哥119: 蔚来,你值得拥有

蔚来,你值得拥有

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 蔚来中心丨杭州西湖 来自:汽车之家Android版

叫我耀哥119

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-12-17 首次发表
  • 200公里
    冬季续航
  • 2018-12
  • 杭州

最满意

颜值高、硬件豪、提速快、操控好、空间大、高智能、服务好、费用省

最不满意

续航偏低、后摄像头雨天挂水360全车影像模糊、冬天开热空调内外循环逻辑错误,脚步漏冷风、座椅包裹性差,开两个小时以上腰酸背痛。

试驾中

2018年初付了意向金后,为了说服老婆儿子买国产车,一家人去试驾😀

拿纯电动车来比动力总感觉是在欺负油车,但不可否认蔚来为了极致的性能牺牲了续航,运动模式零百4.4秒的感觉,就是坐过山车,建议自己一个人开的时候,在车流量少的路上确保安全的前提下自己玩玩就行,边上有乘客的话容易引起不适。

方向盘轻便、沉稳可以根据自己需求设置,转弯指向非常准确,但可能由于车太大的原因,快速过弯时感觉有点晃动,这点比ES6差,高速行驶稳!很稳!非常稳!底盘调校应该出自德国团队,操控这种虚无缥缈的话题,还真不是几个字几张图能说明什么的,反正有机会去试驾一下就明白了,绝对比BBA好开。

因为日常用车95%以上在单程100公里之内,提车一年最远就跑过上海、宁波,最远单程260公里,所以对电耗一点不担心,以前油车怎么开,现在蔚来就怎么开,更何况蔚来有一键加电、异地加电、免费换电,就个人而言,续航真的没什么好担心的,但平心而论电耗做多只能打3分,不仅仅是蔚来,目前所有电动车包括特斯拉都差不多,modelX75D冬天空调开25度,高速120码开续航也就260左右,比蔚来好不了多少,当然有人说小鹏、威玛、比亚迪电耗低,但电耗需要横向对比吧?毕竟ES8车大车重(2.5吨)电机功率高(前后240KW),所以一年2万+公里平均电耗23,可以算勉强及格吧。蔚来也知道电耗高、续航低的短腿,所以提供了一键加电、免费换电服务。有人可能会说换电换多了对电池不好,电池衰减的快,对车身也不好,或将影响车身稳定性,那我建议仔细研究一下蔚来的换电技术和服务承诺,电池终身质保、整车终身质保,可能这个终身不是车子的终身是蔚来的终身,蔚来倒闭了,这些承诺就无从谈起,但是做为一款均价要卖到40万以上的国产纯电动车,量产第二年,仅仅ES8、ES6两款车型,年销量就超过了2万辆,也是目前国产唯一一个能与BBA抢客户的豪华品牌,会倒闭吗?我也不知道,拭目以待吧。

换电机构实拍

电池卸下后的底盘,注意换电螺母是可以更换的,所以不存在换电次数多了影响车身。

悬架舒适,滤震很好,过减速带柔和,豪华硬件堆料功不可没。

德国进口大陆空气悬架,加上双叉臂多连杆悬挂也都出自采埃孚,所以底盘还是让人放心的。

直白点说买ES8就是被第一眼外观吸引的😀

侧面线条

左前45度视角

正面

内饰设计简洁中突显豪华,用料实在,走线均匀、NOMI小机器人是老婆儿子最喜欢的,可以让它开关空调、车窗天窗,播放音乐导航等等,无聊时还能逗它玩玩让它讲讲笑话😜中控大屏升级换代了ES6的窄边屏,看着舒服多了。

性价比为什么打四星?因为车子本来就是做为消费品,一种交通工具罢了,我想任何车性价比都不可能达到五星。买车需要买适合自己的,如果你每年跑5万公里以上,经常跑长途,我绝对不建议买任何纯电动车,但是如果买车需求只是上下班代步、接送孩子、节假日短途郊游,偶尔长途全家自驾出游,那ES8完全可以满足,例如杭州到舟山260公里,我是没休息一口气开了3个多小时直接到目的地,出发前预计到达时间,先预约异地一键加电,到了目的地加电车已经在那等我了,吃个饭的时间车子满血复活。日常使用上下班50公里,4天去换电站免费换一次电,理论上来讲,用车电费可以为零😎 蔚来颠覆行业的海底捞服务就不多说了,反正你只管用车,其他交给蔚来,就这么简单。如果你喜欢新事物,追求极致加速高性能,打算买一辆开着舒服用着省心的新能源车,蔚来,你值得拥有。