当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
n78tao: 每一秒都是未来,多走走看看

每一秒都是未来,多走走看看

n78tao

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-12-17 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2019-04
  • 杭州

最满意

蔚来的服务是最让我满意的。很多汽车品牌在顾客买车前把顾客作为上帝,但是买完车后除了叫自己去保养维修会很主动,其它时候都不大有联系,但蔚来不是这样的,蔚来是买车后服务才正式开始,服务到让消费者都不好意思为止。一是蔚来的加电服务,充电难以及充电需要大量时间是很多人买电动车前最担忧的事情,蔚来有随车充、家充、快充等方式,但他最让人满意的就是上门充电服务以及终身免费不限次数的换电站换电服务,想想坐在家里看电视或吃个午饭出来,电已经为自己充满的感觉,想想别人在等着充满电而自己只要不到10分钟就换电出发的感觉。二是蔚来的保修服务,车随自己用,被人偷偷划了,虽然心痛,但是上门把车开去免费帮我修好,太惊喜了,还有除了易损件,其他都是终身质保,这无忧无虑的开车感觉,真的很让人放心。三是蔚来牛屋,我在杭州in77的牛屋,坐在蔚来车主独享的空间中看音乐喷泉,享受蔚来的各种小活动,车又可以免费在楼下停车位充电(PS,in77这地方周末人多车多,停车位不好找,但蔚来车主有独享的停车空间),确实很自在。四是服务群,蔚来竟然为车主定制一个车主服务群,里面有FL、服务小飞侠等等人员,有问题随时向群里反馈,会有专门的人员为自己服务和解答问题。

最不满意

我的ES8开到现在,觉得最让我不满意的地方就是ES8的续航不是特别好,毕竟现在有很多品牌的电动汽车,他们很多都是有超大续航里程,而ES8标称的续航里程才355,确实有点少了,实际开还会减少,这就有点尴尬,毕竟很多周边的人看到我的ES8,都会很好奇的来问这问那,当问到国产品牌电动汽车,又听到续航没有达到450以上,就会觉得还是不行。这点是最尴尬的。目前蔚来的换电站建设数量还不足,希望能够在高速服务区、城区各种地方都能看到换电站身影。这样我就不用去快充站充电了,可以快速换电,就马上出去浪里个浪。

175左右身高,170斤的胖子,虽然不是特别高大魁梧,但坐在主驾或者副驾都觉得空间完全足够,后排开阔,中间无隆起,我坐在后排跷二郎腿完全小case,但是我希望7座版也能让第二排的椅背可以有更大幅度的角度调整范围,这样第二排也会如同前排一样舒适。第三排基本是不用的,我把它放倒后,后备箱空间就变得超级大。如果要第三排做人,得将第二排往前移约15公分,但是第三排对胖子来说依旧不是特别友好,是能说一家子人多出去玩的时候可以用。

后备箱将第三排放倒后,空间大的吓人,而且平整度高,没有大缝隙

提速就不用说了,前后双电机,4秒的百公里加速很吓人,但我一般用普通模式,不然乘客会被加速吓到。

作为这么大个头的es8,驾驶起来感觉还是挺轻巧的,转向不是特别精准,但整体还是很舒适的,而且转向模式有3种可以调。

电耗方面吧,续航确实是ES8的弱项,希望104度电池快出现。我现在用经济模式,日常开300多一点吧,平均3天充电一次。

空气悬挂,逼格确实挺高的,我只能说说比以前板车要好吧哈哈哈,但和百万级别的车比还是不能比的

外观优美不臃肿,线条很优美,做工优秀满意

内饰大量采用皮质,做工优秀满意,操作简捷,布局合理,档把设计很有创意

我自己认为性价比很高,这配置、这做工、这服务、这科技含量,杠杠滴