不醒的年花: 家有二娃,不能将就

家有二娃,不能将就

不醒的年花

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-12-17 首次发表
  • 2019-10
  • 太原

最满意

现在凯迪拉克的车子外观设计是真的帅气,以前看到路上跑的凯迪拉克的车子,也觉得挺好看的,但是说帅气那还是差了一点。现在的这个凯迪拉克的外观设计确实是特别的帅,尤其是这个前脸,方方正正的,而且线条感特别的强。再加上这个车子的日间行车灯的布局样式特别的有特色,所以现在这个外观的辨识度还挺高的,隔着老远也能够认得出来,这是一台凯迪拉克的车子。其实一开始买车之前就没有想到自己会买到这么帅气的一台车子,毕竟中大型SUV还是需要更多的稳重感,而且我买这个车子也是商务用途比较多。后面了解了这些车子以后,我觉得这个车子的外观不管是放在什么场合都是很适合的。

最不满意

这个车子的内饰感觉和车子的价格有点匹配不起来,要说实用和做工那其实还是不错的,但是就是缺乏了这个车子该有的豪华感,再怎么说这也是一台50多万的车子了,仪表盘还用普通的机械仪表盘就有点说不过去。而且新车的时候车内的异味挺重的,身边有几个朋友开的是BBA的车子,虽然价格都不如我的这个车子贵,但是新车的时候也不见车里面的味道那么的重。不过还好这种味道很轻易就消除了,我就往车里面放了几个竹炭包,不到一个星期的时间关窗户行驶也没什么问题。

座椅的布局方式很舒服,要了二胎,所以平时出行的时候五座车肯定是不能满意的,现在这个六座的布局刚刚好,爸妈上车也有地方可以坐,而且因为第二排的座椅是独立的座椅,要进出第三排也是特别的方便,进出第三排的感觉就跟MPV的感觉是一样的。乘坐空间也很好,就算是最窄的第三排,坐上两个一米七几的人也不觉得空间不够。后备箱的情况也挺好的,平时的时候第三排都不打开,所以后备箱的空间很大,就算打开了第三排,这个后备箱也还能装一些行李。车子的后备箱盖板下面还有一个小小的储物格,一些比较隐私的东西就可以放里面,像我一般就往里面放上几双球鞋,偶尔想要打球的时候,就可以直接拿到球鞋了。

2.0T的发动机推动这个车子还是比较有力的,至少在满载的情况下,我也不会觉得这个车子的动力很弱,起步的时候感觉也挺好。而且四驱的车子确实比两驱的车子动力感觉好很多,总觉得在高速上还是四驱的车子比较好。

车子很稳,特别是在过弯的时候,因为这个车子的车身比较重,所以比较担心在过弯的时候,车子的侧倾会很严重。就现在的情况来看,根本没有这样的问题,过弯的时候悬挂的支撑很好,尤其是在下高架和在一些环岛上的时候,就能感觉到这个车子的弯道操控感是很好的。

现在这个车子也开了接近3千公里,主要还是在市区比较多,可能在高速上的路程大概也就只有一千公里左右。在高速上这个车子这个特别的省油,匀速跑一段时间以后车子的油耗大概就只有八个多九个油左右。市区里面开车我是比较温柔的,一般不会大脚的踩油门,所以综合油耗表现也还不错。

第三排的舒适度并不是特别的好,这个车子的第三排我觉得并不是应急使用的那种,坐在车子的第三排跑个小长途感觉也是能接受的。但是路程太远,还是不太适合给个子太高的人乘坐,1米7以下的人坐在这个第三排就会觉得比较的舒服,但是1米7以上的个子的坐着跑长途会很累。底盘的舒适感不错,在经过一些路面不是很好的路段的时候,坐在车里面感觉还挺舒服的,不会特别的摇晃。而且这个车子在舒适性配置上也是特别的多,后排不仅仅有空调出风口,而且是能够独立控制的空调,这样小孩坐在后排的时候,就能够单独调节空调了。

XT6的外观特别的帅气,我想也不用再多的描述了。反正很多人看到这个车子第一眼,就爱上了这个车子的外观设计,我觉得凯迪拉克现在这套外观设计确实很适合这种大车。

黑色还是比较稳重大气

内饰是很好用,各种功能的按键用起来很舒服,而且功能也很多,豪华感也有,只是没有BBA的那么强烈,不过内饰异味得好好的解决下。

性价比我觉得很高,虽然买车的时候价格没有很多的优惠,但是我觉得这个价格本身也挺适合的。