当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 豪华版 国V
雅阁伴我创天涯: 上天入地“十代雅阁,伴我闯天涯”

上天入地“十代雅阁,伴我闯天涯”

雅阁伴我创天涯

雅阁 2018款 260TURBO 豪华版 国V

2019-12-18 首次发表
  • 2018-06
  • 黄石

最满意

外观:可能我是颜值控,第十代雅阁的样子设计很喜欢,有点像台跑车的设计,前脸配上它特有的羽翼式LED灯,开灯的那一刻爱的不行,我前后左右看了看果然如销售人员说的一样都是LED的包括雾灯,刹车灯都让我很惊喜,这一代雅阁换代挺大的,从老早就用了很多年的中网直接换成一体式的镀铬条装饰,这个真的是萝卜青菜各有所爱了,说好看整体看起来协调性差一点,说不好看也没有更好的描述,但是开在路上回头率还是极高的

最不满意

中控:中控没有给我很大的惊喜,反而觉得平平无奇,更让我郁闷的是我买的豪华版跟低配中配的中控屏是一样的,那么请问你豪华到哪里去了,并且还不是触屏,我的天啊,几百块钱的导航都是触摸屏的了,你稍微大气一点不行嘛。其次换挡杆,说实话我被外观吸引之后确实没有怎么特别在意内饰这一块儿,不是说不好用,就是可能对比混动雅阁来说就不是很好看,那当然是一分钱一分货也不做过多吐槽

空间真的是没有话说不管是主副驾驶高矮胖瘦都没有拥挤的感觉,我可能比较瘦,但是我朋友180斤的块头开我车都说空间还不错了,第二排的人员空间只要是个子不是特别高都可以葛优躺了,后排的储物就更别说了五百多的储物空间,好像开口比一般车设计的大一点,也要底一点拿取东西比较方便

前排主驾驶超级宽敞

后排储物空间超级能装,少说6-8箱矿泉水装进去是没有问题的

☆ 空间设计亮点

空间翘起二郎腿丝毫没有问题的,空间很宽敞

后排中间的凸起物B级车好像都有,像凯美瑞,帕萨特好像都比这个高,雅阁就稍微平坦一些

动力这方面我是没话说的,因为个人觉得还可以,买的高功率版本有194匹马力.就相当于本田自己的2.4自然吸气了,20万的价格买个2.4的排量反正我觉得不亏,至于有些人说动力差一点,那可能是对速度有很高的要求的人吧!我觉得雅阁动力基本上满足我的使用包括长途自驾游之类的

发动机仓线路很整洁

故障-动力系统

开车快两年了,没有发生任何故障,购买一年左右4S店给我打过召回电话,广本厂家也给我邮寄了关怀信,但是我车开的没有问题就一直没有去进行召回,4S店也是给我打了几遍电话我才去的,而且我也在网上相关了解过,觉得召回能解决的问题都是小问题,像我同事开的大众品牌的涡轮增压车型烧机油召回也不能解决的问题,他长期后备箱要放一桶机油,怕哪天漏了

雅阁首款涡轮增压发动机

本田一直被称为操控之王,果然不是吹的,操控感这一块是整个车的亮点,从左到右应该只有2.25-2.5圈左右,这样我拐弯的时候就不需要一段猛操作了并且搭配电子助力系统开起来很轻松而且灵敏

操控之王

☆ 自适应巡航

带ACC自适应可以低速跟车以及高速跟车,还有防碰撞系统,对于组车队出去玩的我来说很实用

带ACC自适应巡航

雅阁官方综合油耗6个油,我平时市内开的比较多,周末有时候出去玩,现在冬天了我的油耗昨天拍的才只有7.4个油已经很完美了

7.4个油

舒适性客观一点的说还不错,但是更高端品牌是没有办法比的,跟同级别比也没有特别出色的地方,,但是主副驾驶是双层玻璃这一点还是让我停惊喜的

双层隔音玻璃

☆ 空调温度分区控制

这款属于双区独立控制空调,但是后排带出风口也可以控制出风量,不得不说显示屏中规中矩,但是这个歌空调的设计很独特

双区独立控制

外观真的是我很喜欢的也是我选择雅阁的最终原因,就不多做解释了

奥夫特黑

全LED 晚上照明效果很亮,照射距离很远

全LED

内饰我觉得还是看起来整体比较协调很有质感

我买的时候没有优惠,因为刚刚上市,等车夜灯了一两个月才提到手,到现在快两年了,上次保养 到时候去4S店看还是只能优惠几千万把块钱,就我而言还是很保值的了,因为我已经开了这么久了性价比来说加上现在的优惠还是很有意义的,毕竟现在路上7代雅阁也还有看到,正面本田雅阁还是很经得起考验的