当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2018款 Macan 2.0T
隐型姐姐姐姐: 自己喜欢最重要

自己喜欢最重要

隐型姐姐姐姐

Macan 2018款 Macan 2.0T

2019-12-18 首次发表
  • 1940km
  • 2019-11
  • 绵阳

最满意

外形炫酷,颜值爆表,明明一辆SUV,却偏偏给一种跑车的错觉,奔着这一点我就服气,保时捷的外观设计师太棒了!还有就是内饰,我选了石榴红的内饰,太骚气了,不能直视!

最不满意

点餐式的配置风格,让我不知不觉中消费超支,但是你说都已经买保时捷了,有些配置不选又不像话。

空间还行吧,够用,本人身高177cm,第二排坐起来没什么局促感。后备厢也还行,太大的东西放不下,家庭自驾的行李还是没问题的。有一说一,如果只是为了追求大空间的话,MACAN肯定不会是第一选择,毕竟轿跑型SUV,空间肯定没什么太多的优势,这个价位里面比它空间大的车还挺多。

我提的是2.0的版本,动力调校得挺生猛的,一脚油门踩下去就知道这是匹神兽。怎么说也是保时捷啊,动力方面怎么可能表现平庸?驾驶中感觉油门响应很积极,地板油的时候会有明显推背感,6.7秒的百公里提速不是吹的。

这车的操控是偏运动风格的,方向盘手感良好,不是特别轻飘的那种,回馈手感很是清晰,指向十分清晰,底盘紧绷,随动性好,轮胎抓地力很稳。运动档 硬悬挂模式时,过弯的时候真的不觉得自己是在开SUV,而是有着近乎跑车般的手感,过弯极限很大,非常爽。

油耗跟个人驾驶作风也是蛮相关的,我一直以来就喜欢开快车,现在看油表的话车子平均油耗11升多,真心不低,但是也能接受吧,不想为了省油而牺牲自己的驾驶乐趣。

舒适性这个东西,看起来追求操控的车是很难将舒适性做到极致的,但是MACAN这方面还可以,开车激烈的话舒适性确实一般,但是若将悬架调软,然后开车佛系一点,座椅会很舒服,车子本身隔音也好,那么这个车的舒适性还是很不错的,老人也可以坐。

顶级跑车品牌请到的都是顶级的设计师,这是一个市场定律,所以顶级品牌旗下的车型外观都不会难看,哪怕是顶级品牌旗下的入门车型也是如此。我一直很喜欢保时捷这个品牌,MACAN的身上有着浓浓的保时捷元素,青蛙脸 跑车般的线条,颜值爆表!我提的是哑灰的外观,回头率超级高。

MACAN的内饰集豪华感与科技感于一体,细节质感特别好,比如说座椅上的浮雕品牌LOGO、中控台上的小罗盘、质感十足的按键等待。另外我选的是石榴红的内饰,真的太骚了!

性价比这一块的话,我感觉买一台2.0的MACAN需要选装的东西还是有点多,而且选装的配置价格也不低,随随便便的选上几样我认为必须有的东西车子的总价就上来了不少。但是这也没办法,谁让人家顶着顶级品牌的光环,而我又正好这一口呢?