当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动标准型 7座
台州车友0197973: 我的黑夜精灵,载人拉货好帮手

我的黑夜精灵,载人拉货好帮手

台州车友0197973

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 7座

2019-12-18 首次发表
  • 2019-12
  • 台州

最满意

外观庄重,空间大,座位多,开起来很稳。平时拉货载人都很够。这个价位能买到这样的车子真的很划算了。动力足够强劲,操作很稳重,有种在开坦克的感觉。

最不满意

内饰给人的感觉比较简陋,因为不是高配,中控就一块板,放几个按钮也好啊。然后就是刚起步的时候发动机噪音会稍微有一些,但速度上来后反而会舒服很多,从那种发动机噪音变成沉稳的发动机轰鸣声,wong!wong!wong!

乘坐空间很大,第一排和第二排都觉得很充足,第三排就有点狭窄了,不过第三排本来就是应急用的,有了行空间不重要载货空间也十分充足,可以把后排放倒得到一个非常大的空间,拉货绰绰有余,能装很多歌箱子

动力输出是很满意的,毕竟是1.5t的发动机,无论是前段动力输出还是后段动力输出都非常强劲。手动挡是6速的,这导致速度上来后他的转速也不会很高,我家里那辆轿车80码就2000转了,这个我记得也就1500左右

很多人说这辆车的方向盘有点重,但对于开惯了老之光的我来说,电子助力的方向盘转起来是很轻的。

这么大的车子,油耗肯定不会很低,目前表上的油耗是7.5,市区内应该会高一些,高速油耗差不多就是5-6个油

上一张方向盘的照片

悬架、座椅都没得说,还是噪音这一块,风噪和胎噪控制都能接受,发动机噪音维持了五菱的传统,比较大。不过毕竟也就这么点钱的车子,很满意了。

不是皮质座椅,这个价位也能接受,坐着还是蛮舒服的

我对这车的外观是很认可的,方方正正的形状和前脸非常庄重,同时还有一点时尚的感觉,拿去接客户非常合适,同时也不觉得落后

高配的内饰是非常漂亮的,可惜我的是低配,低配PLUS的中控屏幕是没有的,取代的是一块板,中间还有个可以按下去的圆柱体,也不知道这个圆柱体是干嘛的,这一块我是不满意的,其他我都很满意显得很庄重,尤其是为了营造出档次感而加了纹理的中控面板

这是拍的中控图片,拍的比较模糊,实际上中控两侧的板是有一层层的纹理的,有点仿皮质的感觉,摸着是很舒服

这个价位能买到这个车子性价比真的很高,不管是拉货还是拉客户,都可以说没什么问题,完全能满足我的需求。