当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座
走道走疯了: 四年望眼欲穿终心中拔草,我选择我喜欢

四年望眼欲穿终心中拔草,我选择我喜欢

走道走疯了

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

2019-12-19 首次发表
  • 2019-06
  • 秦皇岛

最满意

H9最令我满意的地方无疑是它傲视群雄的伟岸身姿以及体贴入微的各种智能配置,让驾驶变得乐趣无穷,同时又可以藐视绝大多数路况(我从不会去刻意跟着车队去越野自驾,所以我所说的特殊路况一般就是城乡结合部或农村的坑洼路段)这对大九子来说简直可以无视!

最不满意

俗话说的好,人无完人车无完车,要说最不满意的地方那就应该是那张大嘴了,其实并不是说它长得难看,实际上看久了还觉得其实它的前脸属于耐看型。我说指的是大嘴里面太单薄,空隙也太大,夏天跑高速那些蚊虫或杨树毛会轻而易举的进到水箱散热器上,我提车当天就让4S店给我安上了我自己在网上买的防虫网,虽然不是太好的,不过防虫效果是达到了,真心希望厂家以后做出改进,让蚊虫异物不会那么轻易的进入到发动机舱!

我的车型是大五座尊享版,个人感觉SUV就是SUV,真的不能把它当做MPV,多出那两个座位牺牲的却是整个后备箱的储物空间,个人觉得弊大于利。所以我对我这款大五座车型的车座空间和储物空间都给满分

以前开的H6是1.5T的,感觉转数在2500转时换挡动力就是源源不断的感觉,如今开大九子的2.0T感觉就是更舒服,动力响应更快,尤其跑高速,动力随叫随到,对于这样一台壮汉车型来说,这个动力很令我满意

我的17款转向依然是液压助力,以前的H6也是,所以上手并没有生疏的感觉,也许是开SUV时间长了,对于操控性能的感受也就局限于SUV上面。H9的操控性能个人感觉还是相当可以的,加上有很多电子辅助功能的介入,会让你觉得驾驶这样一台高高大大的车子并不是件难事

其实这一直是一个伪命题,既想马儿跑得快,又想马儿少吃草。这本身就是自相矛盾的。如果考虑油耗问题,那我当年H6都不应该买,一直开我的小QQ更省油。关键问题在于你车子带给你动力、空间、安全性能是和它本身的车重和油耗成正比的,这么大一台带大梁的越野车,个人觉得17款以后升级8AT变速箱以后油耗已经控制的相当不错了,我现在一共跑了7000多公里了,高速占三分之二,城里占三分之一,车载电脑平均油耗显示是9.6,但我的直观感受是应该在12个油左右,仁者见仁智者见智,我觉得这个油耗我可以接受,没什么过多的纠结

其实第一次在4S店试驾H9时,第一印象就是这车坐着真舒服!坐姿高,座椅包裹性强,中间大大的扶手箱比我H6的座椅扶手舒服太多了,订车时毫不犹豫的下定大五座的主要原因也就是大五座自带舒适包的,座椅通风、加热、按摩、腿托,每一样都让我这个长途狗爱不释手,后排也自带座椅的加热和通风,在提升内在档次的同时也颇显人性化,冬天老妈老爸坐车再也不凉屁股啦,所以舒适性我给满分!

我选的是丛林绿的外观,再搭配上背负式备胎(俗称“小书包”),外观硬朗而不失整体的协调性,个人感觉由于H9的尾灯造型的原因,H9还是背书包后面看着更饱满些,底挂备胎版本的总看着感觉后面光秃秃的不太协调。从H6到H97年间的跨越,哈弗的做工已经又上了好几个台阶了,当年的H6各处的接缝都很匀称,到了现在的H9,那更不用说了,做工上乘,此处无需敷述

中控这一块个人感觉H9的内饰设计和它本身硬汉越野的车设遥相呼应,左右对称,布局紧凑,功能区划分明确,大大减少了错按的几率,用料上软包的中控台和车门触感非常舒适,外观上搭配仿木纹的设计使整车内饰看起来又多了中沉稳干练的感觉,阅读灯和氛围灯搭配非常和谐,尤其晚上上车以后脚灯、氛围灯、中控背景灯亮起来以后感觉自己置身星辰之中,柔和而灵动的灯光中能使自己彻底的放松去静静享受这一切

整体来说,H9以20多万的价格能够满足绝大多数人各不相同的用车环境和用途,不管在城市区的柔情似水还是在野外的狂野不拘,它总能很精准的定位自己的此时的用途,如果说传统的硬派越野车是术业有专攻,多少有些偏科的话,那么H9就属于三好学生,德智体美育综合发展优秀。而且对于后期保养来说,国产车的配件和保养工时还是相当便宜的,性价比相当高!,总而言之,H9满足了我对越野车的所有幻想,选择它我无怨无悔!