当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适版
雅致HOME: 818飞度1年7个月使用报告

818飞度1年7个月使用报告

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 盘锦星河广汽本田 来自:汽车之家Android版

雅致HOME

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版

2019-12-20 首次发表
  • 2018-05
  • 盘锦

最满意

空间大 动力充沛 保值

最不满意

较我的高尔夫7相比最明显就是转向手感生硬 不够灵活 单看飞度隔音滤震较差 过减速带及不平路面悬挂弹跳强 车漆较薄 日常易损 内饰质感廉价 品控一般 后尾门车窗间歇性异响 虽然不以车重论安全 但飞度明显用料不厚道 车门开关手感差 轻的像树脂 车门安全虽然主要靠里面的钢梁 但钢板太薄 吸能效果也不会太好 有一次车门被垃圾人晚上一脚踹瘪了 像车撞的一样严重 直接报废 连门框都随车门一起变形了 开关都费劲 后防撞钢梁形同虚设 很薄 一脚就能踹弯 这些对一部家用车显然是不合格的 但买家是玩车的简直就是福音

头部空间大 上下车不担心碰头 后排腿部空间充足 地面较平 后备箱开口大 地板低 适合放大件物品

☆ 空间设计亮点

空调口有杯架 飞度内饰最大亮点 没有之一 喝水方便 冬暖夏凉 后排地板很平 实用性很高 虽然没有魔术座椅 但后排座椅下是空的 可以放东西

空间不论高度还是纵向空间都是越级别的 同级别最好

尾门开口大 地板低 车身高 储物空间非常大

车内储物空间正常 没有特别突出的 可以够用了

家人乘坐评价

后排坐老人小孩很宽松 不压抑 除了车身宽度 其它不亚于SUV

从试驾那一刻 车上四个人 说实话没有给我之前在网上看的那么大惊喜 很平淡 毕竟是小排量NA 爆发力肯定没有 但以后驾驶感觉动力很线性 不知不觉已经很快了 起步轻松 轻踩油门即可 较高尔夫7相比很灵敏 德系则很保守 油门需要很深才有反馈 高速120超车也不费力 而且还是D裆状态

故障-动力系统

目前没有 还没有发现什么问题 发现了再说

高速100以上时速D档超车不费力 动力随叫随到

日常加速动力

轻踩油门即可 动力随叫随到 很多时候动力用不到那么多 动力储备很足

开空调/负重加速

开空调负载没什么压力 动力储备充足 加速也可以

特殊路况行驶动力

目前没遇见特殊路况 地库上坡也没什么压力

cvt的变速箱还算平顺 但收油时会有轻微顿挫

飞度车身重心高 超控一般 特别转向手感和底盘悬挂很一般 和运动不搭边

故障-操控系统

没有 到目前还没发生什么操控上的问题 未发现

方向盘操控感

转向生硬 不太舒服 不太高级 品质一般般了

底盘悬架支撑

先天车身高 悬挂行程中国特色也长 不怎么样

刹车表现

中规中矩 没什么特别的 原厂一般 建议换套好的刹车皮就可以了

市区高速都差不多 油耗比较稳定始终7个多油

城市道路行驶

市区7个多油 还算可以吧 在接受范围之内了

高速路行驶

高速也7个多油 就不算省油了 没其它网友说的那么低

开空调油耗

开空调没明显区别 车的动力不错 开空调对油耗没什么负担

飞度驾驶位坐姿降到最低也像开面包车 还是高 坐垫平 大腿支撑不到位 长途腿会很疲劳 但这个因人而异 再加上底盘滤震一般

座椅坐垫短 腿部支撑不到位 腿容易有疲劳感

车内噪音

高速的噪音我可以接受 没想象那么大 但市区感觉大 如果道路不平 底盘杂音多 悬挂也硬 包括风噪及轮拱的噪音 很吵

空调还可以 还算正常 比较凉 后面没出风口

悬架减震舒适性

过减速带容易弹跳 避震有点硬 不舒服 这方面很一般

外观很喜欢 独一无二

故障-外观

主要是车漆薄 门窗接缝大 日系车的通病 不经意间车漆就会受损

外观感受

日系JDM的感觉 运动 独树一帜的造型 很特别

蜡烛灯 不亮 建议重新改一下 会好一些 原厂太差

钣金车漆

车漆很薄 不易维护 建议平时多注意一些为好

车身及车轮

门窗接缝大 车轮铁轮毂 轮拱没内衬 铝合金轮毂没给配

内饰设计我很喜欢 很JDM 但做工太low

故障-内饰

多媒体

就是收音机 键子很大 很JDM 没有蓝牙功能

内饰材质

硬塑料 廉价感很强 达不到合资车水准 也不如国产车

在今天满目琳琅的车市 飞度81800的指导价 性价比肯定不如国产车 配置极低 做工一般 但并不妨碍喜欢它的人买单

购车

购车开始优惠很小 有很多绑定销售 套路很多 后来找的熟人 优惠很满意

保养维护

费用正常 就是店太老 环境太次 服务人员专业度不高 在4S店保养感官不好

品牌评价

这款车在中国发展到第三代已经不是以前的精品小车了 也是因为现在产品越来越多 价格越来越便宜 买AO级别的用户越来越少 厂家就不重视这个市场 开始走低端路线 但还是利益心理 反观对比日本本土 配置低的可怜

4S店售后服务

服务一般 店内环境一般 不喜欢去那保养 不好