当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2019款 230THP 自动豪华版 国V
Paranoid丶Jin: 法系萌狮,无悔选择!

法系萌狮,无悔选择!

标致308 2019款 230THP 自动豪华版 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

Paranoid丶Jin

标致308 2019款 230THP 自动豪华版 国V

2019-12-20 首次发表
  • 2019-12
  • 兰州

最满意

最满意的就是油耗吧,表显7.5,实测7.6~6.1,每公里算下来四毛五,相较于我之前那辆市区动辄十几个油的凯越来说,省的不是一星半点。 其次就是底盘,说起法系车就不得不聊一聊底盘,前麦弗逊后扭力梁,体感堪比独立悬架,紧凑、稳当,这是308这幅底盘给我最直观的感受,好评! 然后再说说提速,刚开始有些担心小排量涡轮增压车在提速以及力量方面的表现,可开过一段时间之后,自信心回来了,怎么说,只要舍得踩,油门在开度三分之二出就能迸发出不错的动力,超车、加速也都不在话下,典型的“一直开一直爽”车型。 最后再说说小巧的赛车方向盘以及唯我座舱设计,坐进驾驶位就能让人有一种想要开他的冲动;虽然减配了,但中控大面积软性材质,多多少少给了我一些安慰,减配就减配吧,但看不见的地方,诸如前后铝合金防撞梁、车门W型加强筋,用料还是一如既往地豪华。

最不满意

最不满意的地方有五点。 第一、扶手箱太小、太短、太袖珍了。 第二、原车自带的USB口只有一个,只有一个,只有一个…… 第三、低速的时候变速箱不够聪明,30公里以下跟车的时候有明显顿挫,不过还在可接受范围内。 第四、六十公里以上,风噪胎噪比较明显,不过不是不能忍受,正常交谈还是可以轻松做到的,属于无伤大雅的小瑕疵,毕竟价钱都优惠那么多了,还要他怎样。 第五、没有胎压监测,个人感觉这个配置还是灰常有用滴。

储物空间还算完善,就是前排中控的杯架有些小了,诸如脉动之类的饮料是放不了的,门板储物、杯架只能用大来形容,唯一不好的一点就是门板杯架只能放瓶装水,星巴克里的咖啡是放不了的,有弄洒的风险。 后排空间中规中矩,横向空间表现还不错,纵向只能说够用,头部空间尚可,毕竟车顶是有个小溜背的设计的嘛。 后备箱容积在同级别可以说是首屈一指的了吧, 空间和A6L有的一拼,五个登机箱挤挤也能塞的下。

后备箱容积可以用变态来形容了,和兄弟的A6L不相上下!

乘坐空间有些差强人意,前排合格,后排腿部空间按一米八的身高来讲,所剩无几,而且因为车身是有溜背造型的,所以后排头部空间也有些局促,身高太高的人坐进去可能略显压抑,不过对于我们这种一米七几的,尚可。

储物能力前后排都有些局促,杯座太秀珍了,三块钱的大部分饮料目测都能放,但像脉动以及大瓶饮料就有些小了,放不进去,只能选择门板槽,门板那里的储物能力倒是足够,但是却不能放没有盖的饮品,开了这车基本就告别星巴克了……最不满意的就是扶手箱,又低又短的,除了驾照行驶证,目测里面也再放不了其他东西……后排没有中央扶手,中间的地方也没有头枕,更没有后排出风口,仅有个和前排差不多大的杯架,个人建议东西还是放门板那里比较好,空间是真心大!!

1.2T小涡轮,只要敢踩,动力表现良好。

高速,稳如狗; 弯道,稳如老狗; 提速,只要舍得给油,速度嗖嗖滴; 怠速,感受不到三缸的抖动,静音性好!

百公里表显6.5,实测6.7,一公里四毛五的样子,满意。

888㎞纪念

777㎞纪念

这个价位的车,谈舒适性就有些强人所难了,毕竟一分钱一分货,反正比同价位的德系要舒服很多。

狮眼大灯,狮爪尾灯,不论前脸还是尾部,都给人一种耳目一新的感觉,腰线饱满不单调,总而言之在我的审美中,算好看。

性感的宽体大屁股

小溜背的加入显得车身饱满而不张扬

45°角,拍摄水平有限

内饰是我当初选这辆车最直接的理由,那个方向盘,啧啧啧,能让你撸一整天却一点点不带烦的说。

裸车7.9万的价格,关于性价比,你还要他怎样,要怎样……

2020年的第一场雪