当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 280TSI DSG R-Line型 国VI
ROCK0504: 整体比较满意,实用又带有些许激情。

整体比较满意,实用又带有些许激情。

高尔夫 2019款 280TSI DSG R-Line型 国VI 购车经销商: 淄博久期汽车 来自:汽车之家iPhone版

ROCK0504

2019-12-22 首次发表
  • 2019-12
  • 淄博

最满意

最满意当然是R-line的套件了,还有GTI、高R同款方向盘,液晶仪表,R标座椅,黑色内饰顶棚,很运动!

最不满意

不满意的应该就是后排腿部空间确实挺小,我177前排调到合适位置,后排腿部只有一到两拳的空间,脚部就更局促了,所以长途乘坐不太舒服,后备箱也有点小。

这车空间不是优势,毕竟是A级两厢车,头部空间还不错,前排调整到合适的驾驶坐姿,后排腿部空间就比较小了,长时间乘坐可能会不太舒服。后备箱整体也比较小,进深很小,毕竟两厢车,高度空间还可以。储物空间属于中等水平吧,前门可以放两瓶水,后门可以放一瓶水,档把前侧有个挺大挺深的储物槽,档把后侧有两个杯架,还有一个放车钥匙的小槽,中央扶手里面的空间不大,深度也很小。

☆ 空间设计亮点

档把前侧有一个很深的储物槽,能放进去不少东西,这个设计挺好的。

1.4T高功率150匹马力对于这台小车来说够用了,起步要稍微深踩,这是大众车双离合的特点,无论市区还是国道,动力足够随叫随到,超车很轻松,高速这个车现在还没有上过,所以现在没办法具体评论,感觉应该是中等水平,估计一百一二之后再提速就吃力了,毕竟排量不大。动力的平顺性真的不错,我那辆帕萨特也是7速双离合,2档换3档能感觉到顿挫,这辆高尔夫没有任何换挡顿挫,再加上双离合换挡速度快的特点,换挡真的是行云流水。总体来说对这辆车的动力挺满意的。

与GTI、高R同款的方向盘,握感很好,方向盘指向性精确,方向盘稍微一打方向马上响应,低速转向手感很轻,这样停车掉头会很轻松,高速会逐渐变重,悬架前麦迪逊后四连杆独立悬架,转向灵活,支撑到位,底盘悬架偏硬,偏运动紧致的感觉,我很喜欢,个人不喜欢绵软的悬架,刹车感觉中等水平吧,刹车踏板的脚感相比我14款帕萨特有一点偏硬。操控整体满意。

故障-操控系统

由于用车时间不长,所以关于故障这方面的问题的回答并没有实际参考价值。

由于现在车辆还在磨合期,油耗可能会比正常高一些,现在车上行车电脑显示平均油耗8个油左右,等过了磨合期估计油耗会再降一些。

R-line这台车是偏运动风格的,所以舒适性一般吧,座椅承托性很好,特别是对双腿的支撑做的很好,就是有些偏硬,行驶中车内的噪音主要是胎噪,轮胎是韩泰注重操控的性能胎,加强操控抓地的同时,肯定会牺牲舒适性和静谧性,风噪和发动机噪音控制的都不错,空调不是自动的,不过用习惯了也还顺手,后排有空调出风口,悬架减震是偏运动风格的,路感反馈的很好,我很喜欢这种风格,这样舒适性肯定会受影响的。

外观是我对这辆车最满意的地方了,全车身R-line运动套件,R-line专属轮毂,非常的帅气,前大灯透镜LED大灯,看上去炯炯有神,夜间照射效果很好,尾灯熏黑设计,很有运动感,再加上流水转向灯,接近完美了,外观唯一的遗憾是假排气,现在大众奥迪新车绝大多数都是假排气了,也无所谓了。总体对R-line的外观相当满意。

内饰风格还是大众的传统风格,只是做了个别的改动,谈不上多好看,但是属于耐看的,我觉得这种内饰风格相当来说不容易过时,车内还有一些氛围灯,虽然是单色的,但还是挺好看的,全液晶仪表很漂亮,导航地图还可以投射到液晶仪表上,这样开车时既方便又安全,这台车目前没有发现有异响的现象,异味提车时就不大,提车日期距离出厂日期3个月,有点意外,再加上自己买了车甲醛除异味的东西,现在提出一个月,车内新车的味道已经很小了,内饰做工不错,用料方面也是这个级别的水平,一半的皮革材质,一半的软搪塑材质,但是带R标的翻毛皮包边皮质座椅是一个亮点。

高尔夫R-line,不是一台该用性价比来衡量的车,买这车的更多的是因为一种情节,一种青春的躁动,亦或是所谓的信仰,毕竟这台的落地价格完全可以去买到其他品牌的B级车,或者空间更大更实用动力更好的车,所以这辆车在我看来性价比不高。