当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2020款 1.8TD DCT智慧PRO
抬头看天11994: 完全符合我的心里预期。完美
  • 2013

完全符合我的心里预期。完美

抬头看天11994

博越 2020款 1.8TD DCT智慧PRO

2019-12-22 首次发表
  • 2019-12
  • 西安

最满意

最满意的地方就是外观了,完全符合我的审美,当时考虑的车型有长安CS75,比亚迪宋Pro和博越Pro,但到4S店看到实车的时候就一眼认定了博越Pro,尤其是新改款的中网和前大灯,有一种凶悍的感觉,再看其他两款车就完全没有感觉了, 果断选择试驾博越Pro,还是1.8T的,试驾员第一圈给我来了个激烈驾驶,那个动力完全没得说。等到自己试驾的时候,根据自己习惯驾驶也是很舒服的。第二天的时候就去提车了,哈哈哈。完全没的其他考虑。

最不满意

最不满意的地方可能就是新车的味道比较大吧,但这个也可以理解,毕竟新房装修还得散散味道呢,提车回去就把所有的车窗打开,这段时间好多了,如果是夏天的话,估计味道散的更快吧。还有就是博越Pro智慧版的没有电动尾门,这个我觉得有点可惜,因为我所在的城市灰尘特别大,每次开尾门的时候都不想把手弄脏。本人略有洁癖。。。。。。其他的就没有什么了,比较是自己选择的车子,能有多少不满意的地方啊

我身高183,以前试驾轿车的时候,过个减速带都能碰头。。。无语啊。这次试驾博越Pro,头顶还能有一拳多点的距离,而且腿部空间也非常的足,适合我。而且坐姿比较高,所以不会有轿车的那种压抑的感觉。后排的话,主要是家人坐坐,他们的反应都是比较宽敞,而且第二排的地台,只有不到五公分吧,中间坐着也完全不会难受。

完全够用,对于我这种单身,哈哈哈哈,里面是一个车衣,竖着放完全没有问题,包括我钓鱼用的那个大箱子,现在只不过没有放进去

动力的话,那是杠杠的,1.8T的排量,那种说走就走的猛劲儿。刺激。。。不管是那种路段,都能轻松通过,前段时间去滑雪的时候有一段特别陡峭的路,也是轻松的就能上去。

操控的话,低速的时间,方向盘很轻盈,而且指向很准确,虚位很少。高速的话,方向盘会变重,这样就会很安全,不会出现猛打方向的情况。而且这个版本有360影像,所以倒车停车的时候,完全可以放弃后视镜,操控起来那是一个爽啊

☆ 自适应巡航

跑高速的时候真的很实用,脚腕儿再也不会痛了。这点值得夸奖

油耗,我跑了一千多点,还比较少,现在停留在8.6,以后估计会少吧,毕竟车子这么大,也是能接受的嘛

开空调油耗

这时候是冬天,所以开空调也不牵扯什么动力损耗。

当时试驾这个车型的时候就觉得这个悬架很有韧性,我驾驶起来,感觉很不错,SUV嘛,又不能像轿车那样软踏踏的。家人觉得可能有些硬吧,这个因人而异喽。发动机噪音小。高速上时速超过100的时候,风噪还是有的,但是车内交流还是完全不用提高音量的。

☆ PM2.5过滤装置

雾霾重灾区的我很喜欢这个功能,完全是在救命。。。。。。真的,尤其是冬天,那种云里雾里的感觉,大西安的雾霾配得上这个功能

座椅加热很棒,毕竟西安的冬天还是挺冷的,加热一会儿,就可以了。

外观还用多说吗,这么凶悍的外观,不会过时,尤其是大灯打开的时候,低调凶猛。前机舱盖接缝处也都有橡胶条密封,真的是很细心。

内饰简洁大方,摸到的地方都是软的,尤其是方向盘,特舒服,还不容易出汗,档杆区域也很棒,把平时主要用的功能都放在了驾驶员的这一侧。尤其是这次换的黑标,低调沉稳。空调按键也是现在当下流行的款式,而且分方便,不用在大屏上操控,准确性上就提高了很多。就是档杆区域容易留手印,这个看以后怎么能处理一下吧

☆ 车联网

车联网很棒,就是如果应用商城里在加点应用就好了,现在太少了。有待提高哦!!!

性价比上所有该有的配置也没有少什么,自己喜欢的东西嘛。如果能加上电动尾门那性价比就更高了,这点希望厂家可以看到。毕竟车是自己开的,自己觉得舒服就好,性价比也是根据自己的考虑来定义的,我觉得性价比就挺高。

保养维护

现在还没有做首保,等开够了里程再说吧,估计年前能做。