当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2020款 2.0i 豪华版EyeSight
ziyoufengmo: 25万内优选森林人

25万内优选森林人

ziyoufengmo

森林人 2020款 2.0i 豪华版EyeSight

2019-12-22 首次发表
  • 2019-12
  • 新乡

最满意

进口品质、发动机技术、底盘、越野能力、安全系统是最满意。

最不满意

车机看着很廉价,手机连接经常断,比奥迪很差。

看的几款车里面,空间第一的是冠道,第二就是森林人了,第三CRV。至于新上的荣放空间真的是不行。森林人无论是前后排乘坐空间还是后备箱空间都是同级前列,足够家庭使用。

身高1.75,驾驶位调整后后面还有将近3拳头的空间。

家人乘坐评价

我老妈说小森空间比我家老皮卡一点不差,不晕了。

经常周末接送孩子,今天还载了一条被子,5-6个袋子,放后面很轻松。

☆ 空间设计亮点

扶手箱设计没有像探界者那样后排侵入很厉害,空间亮点话就是座椅无比舒服,很多同事体验后告诉我的。

已经开了几百公里了,平时加速也没怎么当新车,前段加速可圈可点。至于60以后就显得不足。比起以前1.8福克斯稍差。

跑高速话加油没有那么线性,总体想要超车还是会达到要求的。

特殊路况行驶动力

没有碰到下雪的恶劣天气。今天去万达溜达,到处车位满位。最后跨过9°小馒头包进入路边便道。出来时候直接跨过绿化带毫无压力,这点真的好满足。

因为我家有2台福克斯,经典福克斯和18款新福克斯,平日里开车对操控要求很高,包括开同事A4都没有给予很高的操控评价。但是对于小森来说操控已经满分,在城市道路直接弯道超车,拐弯80码没有压力,对于老福克斯车主来说这点很欣慰。

四驱稳定性

车悬挂偏硬那种,过坎会过滤小振动,过弯车身没有侧倾,四驱给力。

目前行驶城市9.7个油,高速跑个短途9.1,还在磨合期吧。不算高。

舒适性给5分,主要对于后排和司机位来说的。后排左右的角度比A4舒服,比Q3更加舒服。

后排座椅乘坐很舒服,期待自驾游美美的感受。

车内噪音

噪音已经感觉到了,在高速后会有发动机声音。这点比起厚重的锐界没法比了。

外观大气,尤其喜欢宽大屁股。外观有蓝色、银色、白色比较喜欢,至于新出的墨绿色好看但是接受度较低。本来想选经典蓝和银色,但是被老妈和媳妇阻止了,害怕时间久不耐看,就选了白色。

外观感受

整车外观给人个性而不张扬的感觉,真是像极了不喜欢说话的理工男,搞自己的工作不管别人说什么。

内饰算不上豪华,但是绝对够用,皮质运用简单实用。行车电脑、多媒体屏和一块车状态屏幕给人新颖感觉,喜欢。

上一台车经典福克斯买的时候价格不到10万可以买到有推背感的运动小钢炮,比当时14万的速腾感觉还值。对于森林人来说性价比只能说还行,如果再优惠2万控制到20万以内的话,我想这个车一定风靡全国。

购车

促销力度不小,看了看优惠幅度在全国比较高位置。导购给人感觉很务实,销售经理兼职试驾员比较酷。

品牌评价

斯巴鲁之前搞军工,现在搞自己技术,值得理工男敬佩,喜欢这种风格。

购车2年后追加口碑 | 2021-11-21
  • 42000km

今年跑了3趟长途,从新乡到青岛2次,从新乡到武汉1次。高速油耗表现和自己驾驶习惯有关,若定速在115左右,表显油耗会在6.6左右,综合长途下来7.1左右。平时在市区油耗则在8.5左右。

目前保养都是免费,三滤可以4S店买也可以自己网购。空调滤芯304价格还算可以。今天保养师傅说四驱车不太用换轮胎和平衡。

目前出现过一次凸轮轴传感器故障,消除后未再出现。

森林人空间大,周末和出远门都是开这台车,2年已经4万多公里,最近看新闻美国质量可靠排名斯巴鲁排名第三,说实在的这车没什么诟病的,上得厅堂下得厨房,马路牙烂泥路随便走,今年新乡雨水大各种道路积水横汤,真的不错。有时候想家里另一台小轿车也换一台XV或者其他什么的,马上斯巴鲁出电动车和BRZ,后续说不听会淘一台BRZ开开。