当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 互联智享型 PLUS
激情的解说员: 底盘整体感很优秀

底盘整体感很优秀

微蓝6 2020款 互联智享型 PLUS 购车经销商: 烟台新尚海别克 来自:汽车之家Android版

激情的解说员

微蓝6 2020款 互联智享型 PLUS

2019-12-23 首次发表
  • 250公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 烟台

最满意

最满意的当然是外观啦,驾驶感受也还不错。内饰也是自己喜欢的类型,

最不满意

不满意的就是内后视镜的视野太差,然后就是方向盘不能四项调节,很影响我这个身高的人驾驶感受。腿和腰舒服了,就够不到方向盘了。

本人一米七八,体重200斤,前排问题不大,就是方向盘不能四向调节有点儿难受。后排的话也做的开,但是不开天窗的话会有点压抑,腿部空间前后都没问题。后备箱也还好吧,只能说够用。

微蓝将近1.7吨的车子,并不轻,跟我以前的CS75差不多的重量。如果坐满人的话,感觉经济模式会有点不太够用,只要舍得把电门踩到底,二次加速超车问题不大基本上跟之前2.0自吸不开空调体验感差不多,大部分的超车都比较有信心。

动能回收强的话要配合节能模式用,感觉还是有点难控制。刚换电车,一般人习惯不了这个单踏板控制。正常的人应该都是习惯油门儿直接松开的,这个模式要慢慢的松,其他还好

驾驶模式只是油门的灵敏度不一样挺明显的。看心情怎么用,如果车上有其他人的话,还是不要一直运动模式的好,开车的人会感觉很爽,但是坐后座的人肯定不会舒服,后排的座椅包裹性不行,拉人节能模式,自己开普通模式就挺好

方向盘挺精准的,但是有点儿沉。习惯了单手开打方向感觉会有点费劲。底盘的路感很清晰,虑震不是特别好,但是整体感很好。即使是一百一二的速度快速超车变道也不会感觉发飘

悬挂的支撑没有问题很棒。但是这个底盘确实有点儿太低了。感觉稍微有一点坡就能蹭到前保下边儿那块儿软塑料。电池也很低,下了一个感觉很低的路基石有轻微的蹭到电池壳。现在停车这么困难,连个最矮的路基石都爬不了也挺要命的

山路

跑山路这个车的底盘高度就算了吧,我是不敢。

12月份买的已经是冬天了,烟台这边白天是五度左右,晚上零下五度左右,如果随意开空调的话,充满电也只能跑250km左右,快充桩充的电一点都不耐用很虚,后备箱里带的那个充电器充的就一点不虚。但是那个冲的太慢了,需要30多个小时才能充满。现在这个天气可能两天两夜都充不满。我用过一次充了16个小时,只充了140km的续航。车嘛,买来就是代替人遭罪的,不能为了省电让人遭罪是吧?

空调电量消耗

空调跟电池同时加热,会有8A的电量消耗。启动阶段掉电还是很快的,至少要掉两倍的续航。

续航能力

回老家一趟单程100km,22°暖风大约会掉150km的续航。只能期待天暖和了,续航能好一点吧!还有现在这个天充满电最多只能显示399km续航,

充电

目前还没有接私人的充电桩在家附近3公里左右的国家电网快充桩充电。每度电有三毛钱的服务费。看过其他品牌的充电站比如特来电,每度电的服务费高达六七毛。一定要有私人的充电桩。然后小区物业是一大难题。买新能源之前一定要先去物业打听打听看看物业的态度,不然的话下半夜跑到外面去充6毛钱便宜电太遭罪了。

续航里程准确度

冬天确实是一点儿都不准。但是目前没有发现那种断崖式的续航下跌。

整体还可以,能达到这个价格的应该有的水平

大部分时候都挺好的,挺安静的。风噪很小,太早走烂路会比较明显。低速上坡的时候电机用力会有高频音

行驶舒适性

走新路的感觉挺好的,走旧路的话就会感觉有点儿颠。但是不散,调教的还算不错啦!

座椅的话包裹性很好,但是腿部有点儿短。前后排都有这个问题

真心用不惯自动空调,就像你如果很会开手动挡,突然换个自动挡的车开一样。感觉那个逻辑真的很弱智,当然只是制冷取暖还是够用的,风向和自动内外循环就很让人捉急了。

外观那必须满分啊,就是图这个外观买的,尤其是侧面的腰线和尾门的造型。

各种灯都很绚丽,很漂亮。远光灯照射范围稍微有点小。

从正面看的话会有车头很小的感觉。蹲下看或者侧面就好了,线条完美,轮毂不是很大,但是挺漂亮的,符合我自己的审美。

总体风格基本上能算得上我喜欢的类型,如果可以的话,还是喜欢嵌入式的屏幕。

仪表盘和车门的塑料感觉无所谓,可以接受,方向盘塑料的握感有点儿差,但是这么冷的天,她一点儿不凉。等后期自己上网上买一个皮套儿缝上吧。

异响没有,味道新车还是有一些的可能跟新的胶垫儿,新的贴膜关系也很大

多媒体车机

车机功能挺丰富的,用起来也还算顺手,但是还有很大的提升空间。比如方向盘音乐只有上一曲,下一曲,有静音功能,但是不能暂停。车机的安吉星账户会有开机无法登陆的情况。然后音响的效果一般般。倒车影像的夜间效果也一般。

电子手刹和自动驻车功能有点儿太靠后了,需要缩着手才能够到。

涉及到自己的钱包当然是越便宜越好啦,但是一分钱一分货嘛,整体还是可以接受的。

方向盘的四向调节这一点对高个子的人很重要。 抬头显示也蛮期待的。如果智慧版有这个配置的话,我一定会买智慧版。

标配配置

最实用的标配肯定是自动的led大灯啦!然后就是Esp啊!中控啊液晶仪表这些东西