当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2018款 1.2T S-CVT GL智享版
auto_sharing: 小小卡罗拉,我的大梦想~

小小卡罗拉,我的大梦想~

卡罗拉 2018款 1.2T S-CVT GL智享版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

auto_sharing

卡罗拉 2018款 1.2T S-CVT GL智享版

2019-12-23 首次发表
  • 2018-10
  • 赤峰

最满意

作为一名女生,这款车首先吸引我的是它的外观,很动感时尚,苗条流线型的车身凸显运动感和激情澎湃气质,很是耐看。其次,这款车的动力对我来说也是很满意,平时开车的主要用途几乎就是上下班代步,假期偶尔出去郊游一下,1.2T的动力已经是足够用了。再次,这款车的乘坐空间也比较满意,虽然是紧凑型车,对于拥有娇小身材的我来说,已经可以在后排翘起二郎腿了,嘻嘻。

最不满意

这是我人生中的第一辆车,因此不满意的地方比较少。经过一年多的磨合,也是我对汽车这一产品逐渐提高认识的过程,从买车时候的激动兴奋到现在的趋于理性平和,慢慢的对这款车也有了比较深刻的理解。不满意的地方主要有三点,第一点就是这辆车的后备箱的储物空间不是很够用,在一次搬家的时候后备箱的储物能力让我体会深刻;第二点就是这款搭配1.2T发动机的动力传输不匀称的问题,动力输出不够线性,起步很迟钝很安静,当涡轮介入后会感觉车辆明显的暴躁起来,感觉像精神分裂一样;第三点是车辆的噪音控制不好,在车内一直有发动机的噪音陪伴,长时间驾驶真的很烦。

前后排的乘坐空间很宽敞,我身材比较娇小,乘坐驾驶都没有问题,会有很足够的空间,驾驶和乘坐感受很舒适,男友的身材比较高大,当座椅调节到最低位置的时候也没有问题,他所反馈的感受是包裹感很强,座椅乘坐很舒服。唯一需要吐槽的就是后备箱空间,当然了,对于这个级别的车,也不应该过分的强求了。

动力还是足够用的,1.2T发动机在没有涡轮介入的前提下其实就是1.2的发动机,起步很平和,也很肉,没有太多的爆发力,表现平平,满足基本要求,但没太多惊喜,在1500转速上来以后会有涡轮的介入,这时候车辆的力量会突然暴发出来,还是很有力量的,足够满足日常的市区道路和高速道路的驾驶。

这个级别的车辆我觉得就不要谈论所谓的高端操控感了,给我的直观感受是这款车比较容易上手,好操控,开起来也不会很累。车辆的方向盘比较灵活,方向盘的助力很好,转向精准到位,而且设计的比较宽大,握起来很有安全感;刹车也很好用,反应很敏捷,能够及时的感知驾驶者的意图,轻踩刹车就能实现迅速制动,唯一不满意的地方就是冬季轻踩刹车的时候会偶尔出现尖锐的刹车刺耳声;车身的稳定控制不错,整体车感比较完整,比较厚重。

油耗很满意,目前我的驾驶几乎都是在市区和乡间柏油马路,基本不上高速行驶,市区内上下班等红路灯的次数比较多,空调四季都开,油耗基本控制在7个左右,高速行驶男朋友测试大概在5个多油,当然了,我对这些油耗也没有太多的概念感,我只知道加满一箱油市区上下班四趟能跑近一个月,很经济省油,很满意。

车辆的座椅很舒服,包裹感不错,不足之处就是没有座椅加热功能,冬季的时候会比较凉。这款车的噪音控制不好,发动机声音和行驶过程中外部的噪音过滤的不好。车内空调制冷制热比较慢,需要等一会才行,而且我觉得热风很不舒服,很干燥的感觉。悬架减震方面,经过坑洼和减速带路段的过滤芯也不好,车辆颠簸的幅度比较大,而且底盘很低很低,好几次都卡底了。

外观很满意,很有设计感。车灯不是很好,照射的幅度不到位,夜晚感觉打远光和近光区别不是很明显。车身的钣金比较厚重,油漆的质量也很好,没有网上说的日系车皮薄的感觉。

内饰不满意,设计风格比较老旧,大部分区域使用的塑料工艺,廉价感浓重。我不是很喜欢车辆里配置过多的电子设备,这款车的档杆和手刹我还是比较喜欢的,机械感很强,很让人有操控欲,这才是一辆车该有的样子嘛。

很高的性价比,我觉得对于年轻人来说,第一辆车选择卡罗拉准没错。这款车的定位我觉得像是一位勤俭持家的小娘子,也像是一位初出茅庐踏实勤奋的小伙子,没有太多的浮华,更多的是安分守己。这辆小小的卡罗拉,记录了我毕业以来勤奋努力的全过程,拥有它也实现了我人生中的一个大大的梦想。