当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 HERO 1.5L 手动时尚版
运城车友2140389: 实用型的瑞虎5X聊聊感受

实用型的瑞虎5X聊聊感受

瑞虎5x 2019款 HERO 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 运城鑫潮奇瑞汽车 来自:汽车之家Android版

运城车友2140389

瑞虎5x 2019款 HERO 1.5L 手动时尚版

2019-12-23 首次发表
  • 2019-11
  • 运城

最满意

最满意的就是车子整体性价比很高。自己也是属于艰苦奋斗自主创业的80后,平时做点水果的小生意,起早贪黑每天也是辛苦的很,家里有一辆平时拉货的工具车,但是平时出门办事时就没有过像样的车子代步,辛苦了半辈子手里也有一些经济条件,才准备下手,像我们这个年纪的人都比较喜欢务实一点,最看重的就是车子的性价比和空间上。瑞虎5X配置还挺高的,日常驾驶整车科技感很强。配备了一键启动,无钥匙进入,ABS防抱死制度,定速巡航系统,倒车雷达,动态轨迹式的倒车影像。这些配置在平时开车都特别的实用。不怕大家笑话之前对车不太了解的我。都觉得大开眼界了。

最不满意

不满意的可能就是新车里面还是会有一点味道,觉得有些难闻,不过还是可以接受的,毕竟谁叫它便宜呢?

瑞虎5x虽然是一个小型的SUV。但是空间上很充足,坐在驾驶位感觉头部和腿部空间都很宽敞后排空间也不错,坐了三个成年人没什么太大问题,也不会显得很拥挤。中控储物格设计很人性化,平时放水杯钥匙等小物品也很方便,后备箱空间不错挺深的,座椅支持放到。平时有客户要水果什么的,直接放在座位上就可以拿上好几筐的水果,特别实用,出门办事送货两不误,很方便。

空间不错够用,满载而归

动力日常还不错,1.5的等动力家用经济实惠,提速方面基本上只要肯给油,动力肯定会源源远输出,车内坐满人时,有一些吃力,不过我是手动挡的,操作得当动力还是不远够的,平时在市区开走走停停。感觉动力还不错,起步换挡也很平顺很好开。

瑞虎5X配备了电子助力转向方向盘,操作很轻松,也没有什么虚位很精准,底盘,悬架支撑属于较高的那种,过一些山路使特别轻松,整车的稳定性也很高,中控大屏画质画面巨感清晰,触摸也很灵敏,倒车影像。很实用对于平时到处技术不是很好,刹车的来说很不错也很灵敏。

油耗挺符合我当时买车时候的预期的,家用就是冲着经济实惠买的,平时在市区开综合油耗七八个油很不错。

座椅采用全包覆织物座椅,各种支撑性很好,久坐不容易有疲劳感,不过本人还是更喜欢有质感一点的座椅,一分价钱一分货,后期自己改进吧。遮阳板带有化妆镜,平时早上出门匆忙要整理仪容时就还挺方便的,隔音效果还不错,新车开起来噪音比较小,几乎听不到很赞。 空调:空调效果很好,能很快到达指定温度后排也有出风口。 瑞虎5x在底盘悬架减震上,还是做了一些特殊设计的,遇不平路面是不会觉得很颠簸。回村的路断感受很明显,家人都说小车做起来确实挺舒服的。

外观方面每个人的欣赏角度不太一样,我是非常喜欢的,对于这款车的颜值我很满意,耐看的设计选择了大众审美都很认可的,珍珠白的车漆阳光下闪闪发光,整体看上去非常时尚大气,憨厚敦实,又有安全感。白白胖胖,从前脸看黑色的满天星进气格栅造型显得很霸气,侧身比较协调,线条流畅,让人看了就很喜欢。

内饰整个布局看起来简约,但是实用,多功能液晶仪表屏设计简单明了,新车还是有点异味的,不过经常通风的情况下还是有所改善。环抱式的布局行车过程中能更方便的操作一些功能,看着就觉得很舒适的氛围,车子的各种功能键排列的也很清晰,方便操作很实用的类型,因为特别喜欢天窗,所以自己又加了两千元。有了天窗的车子是整个空间的通透感和采光更加完美,车内音质也很好,开车听歌很享受。

我觉得我六万多的价钱,买这么大空间配置各方面很高科技的车子,性价比还是很经济实惠的,而且奇瑞品牌也老牌子了,口碑方面还不错,质量方面有十年一百万的超长质保,让人美买得很安心没什么后顾之忧,不得不说现在我们国产车的质量水平已经越来越高了,再加上价钱也低,总体的性价比真的是很不错。