当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 2.0TD 自动劲Pro版
ax5zjg8: 我与领克03
  • 272090

我与领克03

领克03 2019款 2.0TD 自动劲Pro版 购车经销商: 张家口华驰臻鼎领克中心 来自:汽车之家Android版

ax5zjg8

领克03 2019款 2.0TD 自动劲Pro版

2019-12-24 首次发表
  • 2019-11
  • 张家口

最满意

本人是一个一天时间都在车上度过的业务员,驾龄10年,平时大都奔波在高速公路上(节假日基本不上高速),为高速公路做出巨大贡献!😓。好了书归正传,来说说,我最满意的方面,不知道别人怎么想,我是感受车的操控性非常好,基本在转向方面特别优秀(指哪打哪),再有就是座椅舒适性,开时间长不累,甚至有种想睡觉的感觉😰,还好,有自适应巡航,和车道偏离预警功能,短暂的失神也不怕😁,而且此车油耗方面,在高速上奔跑的我,感觉很欣慰,综合油耗6.5,虽然加95的,对于用车成本我还是可以接受,不错!然后就是最关键的方面,提速很快,(选择的是舒适模式,运动就不开了吧!因为怕一不小心就超速了又要回家挨骂了😂)我之前就是最痛恨别人的车从我旁边连招呼都不打,嗖~!就过去了,吓我一跳!现在,一般在20万左右的合资车,我都敢上去飙一飙,(谁还不会点,控制整体行程车速,就不会把区间测速也给超越喽!)而且到中后期,140km以后到200km每小时,提速时的推背感还是依然源源不断涌现,仿佛有用不完的劲👍!在往上我真没敢跑,我怕一个路况不好出现颠簸,直接给我颠回复活点,那我就惨了!如果给我一个去德国高速跑的机会,我把模式改成运动直接跑到爆表260km每小时,(因为只显示这个速度!😎)让他们(20万内的合资车)连我后尾灯都看不见!这都好说,不用过多解释,其实这款发动机和沃尔沃的T4发动机很像,嘘!(谁也没说是啊!得小声点,我可不敢给人瞎说。)话说回来,有高功率版没?有,而且还很多,我觉得这马力,这功率对于我来说就够了,(190/300)毕竟我又真不是跑赛道,什么太多专业名词我也讲不来,我就知道,提速你不可劲踩油门啥车也不能给你跑!!!最后我在说点科技配置,该配置的目前市面上有的安全功能,基本全部配备齐了,什么车道偏离,什么侧方来车提示,主动刹车,自动泊车等等都有。当然有那个30万开外的配置咱们不能比,因为人钱花那了!不得比我这小屌丝买个2.0T就动不动跟人去飙车,要高大尚啊,而且让我看不见他们的后尾灯,当然不怕罚的话!✌️我认,不服不行!当然开玩笑,最主要就是行车安全,而且又舒适,在我看来最主要,其他的就该不要幻想,不要攀比,那样你就不会有失落感了。事实本人说句实话,每款车也不能是十全十美的,再好再贵的车,也有瑕疵!最主要看看自己最初买车是怎么想的,要求越多,那么钱自然也会越多,适可而止,真正适合自己放当下需求的想法,就OK。车可以慢慢的在去换嘛,对吧!又不是你开完这辆车其他得你又不买了!到时你会更懂选车,不会有后悔了!好了就先说到这里吧!欢迎各位参与并评论!🙏🙏🙏

最不满意

其实最让我不满的也不是什么避震,什么油耗,最让我懊恼的就是,我停车不敢上马路牙子!因为底盘太低了!😓这设计,让我不敢去农村了,进村就出不来了😂!!!其次在简单说一点,就是城市油耗,真不能怨领克技术,这是大多车品牌最难去规避的,除非新能源,实话实说嘛!拥堵的路段起起停停的,还没来得急给油门呢,就又该踩刹车了!(起步瞬间油耗都大,不信大家可以看看自己的车,当然得有这个显示的可以看看)闹得油耗能不大嘛!我到有个建议不妨大家可以参考参考,就是看的油耗大了,就去高速拉拉油耗去!能拉下来,真的,我就这么干的,当然得有事儿啊!不能没事儿去瞎跑😁!其他的我一时也想不起来,感觉都很好!欢迎大家指点指点提醒提醒!🙏🙏

让我感觉到的就是后座腿部空间已经很好了,一拳+,完全不用考虑后座很憋屈!比同类车型,领克03很不错了

2.0T190马力,对于我来说足够!提速也很快,并且配置三个模式,节能模式,舒适模式,运动模式。在高的动力,我也不敢用,怕超速😁

操控感非常不错,尤其转向方面,手感也好,不但达到低速灵活,高速沉稳,还能达到指哪打哪的效果!

我跑告诉跑了3750公里,油耗在6.5,这还没过磨合期,没去首保呢!当然追求速度与激情的小伙伴,还是会感觉油耗大的!

高速路行驶

目前再次更新,到今天为止,跑高速已超越历史记录,最低油耗5.6个每百公里!我很惊讶,国道100公里,国道100公里

全包裹座椅,而且座椅电动调节,加热,通风,让我坐的舒服车,开起车来没有手臂及腰部酸痛的感觉,冬天有座椅加热,夏天有座椅通风,真是很赞啊!

车身大气,又不失朝气的外形,让不在年轻的我感觉焕然一新,不在有那种千篇一律的感觉!领克家族的前脸设计,让我感觉就是不一样!在外面回头率绝对也是很高的!

内饰吧!挺上档次的,为啥我没有给满分呢!就因为一点,储物空间太小了!

这个价位,和这样的配置,没有坑我!这个我绝对真心话!我选择2.0T劲Pro!里面有的全都配置了

购车1个月后质量评价 | 2019-12-29

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2020-02-09

纯属经验,在市区大家别以为经济模式会省油,我发现2.0的舒适模式比较经济模式还省一点油,曾经油耗综合能跑到6.5个油百公里,那是在舒适模式下进行的!不过这些只是代表我个人,开车手法不同,都会有影响的!

这车动力方面,虽说马力不大,但论到提速,还是完全没有问题的!120公里每小时,这速度是很轻松的,120到180提速还是很快的,180到200这我就试过一次,推背感依然存在,之后再也没敢这么开了,路况不允许,还是谨慎驾驶比较安全!最后总结一下,油耗,安全,动力,是对称的!也不用跟谁比,这些领克03都可以给与我,让我放心使用!

目前没有保养过,4S点告诉我说1万公里是最后里程表,我打算8500或者9000去保养,以后会好记一些!开了3个月了已经!

好多人说03的行车电脑问题多,确实有点,也许这个系统还兼容性不好,希望下回升级能修复吧!什么前雷达有故障,什么前置摄像头问题,天天有显示,不过倒是不影响正常行驶!

领克品牌,说打造吉利高端车型,硬件技术,可以说达到了,软件方面,见仁见智吧!综合给我感觉,车性能方面我是相当喜欢!油耗也可以接受!至于智能部分,我基本不是太在乎,我媳妇儿开的多,对于新手她会很在乎这些吧!我总感觉在没有必要的情况下,有些功能,能关的就关了吧!对电池寿命有好处!好多人说,不用这些功能,那就不要买了,换个普通低配不就得了!我回复的是:虽然我不用,但是我有!

购车4个月后追加口碑 | 2020-03-26

根据这一阶段测试,确实在城市道路,油耗高点,在8.5左右,高速表现非常好,油耗还是在6.5到7之间!

高速上我经常实速跑到120到130,油耗会在6.5以上,但不会超过7,根据以往经验这么开,实际油耗能到7.5最多!如果匀速的话,车油耗表显示,6个油!但本人最后算实际油耗6.5是比较常见的!

城市开车,我建议不是太着急,还是肉一点起步较好,要不油耗方面,容易奔10去!我刚保养完,在城市道路起步给油较猛,现在算的是8个到8.5个!这个油耗,虽说是95的,但跟我另一辆1.5t排量153马力得车,跑的里程一样的情况下去加油(单指在市区,不加高速),结果就多了10块钱,加油34升,一个92号油,一个95号油!

首次保养,就免费换了个n95的空调滤芯,换下旧的,看的不是太脏,但是是免费的,我就不心疼了,直接扔掉!机油和机油滤,都换了,1万一保养,我是可以接受的!其他没有做什么,挺简单的保养,机滤没有换,说给我吹吹完事儿,换是要掏钱的,这4s店态度挺好,想的也是给车主多省钱!没事儿,买车时,4S还额外送了我两次保养,我这保养应该一年会省不少,毕竟还有自费的项目呢!

就是前置摄像头老报警异常,可能是行车电脑BUG吧!不过到不影响正常的安全行驶!我也没有太纠结这方面!虽说心里有些不得劲,但我相信之后国内的行车内系统会做的更完美!

我一直觉得黑色车大气上档次,可真心劝大家,不会保养车的,还是选个浅色系的吧!我这刚做完首保,像是开过了一年的车似得,没给车身做保养,洗车常洗,就是其他什么都不做,不懂啊!抠门呗!哎!吝啬是不行的

购车5个月后追加口碑 | 2020-04-28

夏天到了,对于加汽油的车辆,都是个省油的季节!当然这是单指北方!!疫情把国际油价整得很低调!天气暖和,油价降低,这对于我们是件多幸福的事儿啊!快要五一长假了!准备长途自驾旅行了!对于这样的油耗,还是很放心的!

这是一箱油跑到这个时候准备加油,车显续航里程710实际续航里程830

对于喜欢激情的朋友,不要在城市道路上猛加油,因为这个变速箱是6AT老铁你懂得!费油不说,还是缓慢起步!1.5T版本城市表现较好,提速比2.0T底功率板要好!

在高速2.0T底功率版本表现非常好,提速还是得看功率!

1万公里,开始保养,买车时4S店又另外赠送2次常规保养,加起来3万公里保养花费还是很省钱的!这点还是很让我欣慰!!

闲置期保养举措

疫情期间,我还是抽了点时间,给车量做了次,全车镀晶,包括玻璃!看起来效果不错!可以降低风阻,还能对车漆增亮,对于长期洗车也不会对车漆造成伤害,效果还是很好的!我自己镀的是不是还算专业,第一次自己动手!

是不是很靓!帅气!

我发现车辆脏的时候,后排车门锁车灵敏度很低,这算不算故障呢?车辆洗的特别干净时,就没有这个问题了!看来挺难伺候啊😂

维修服务

也没有去4S店维修过,跑了1万多公里,还是可以的!

领克作为吉利的高端品牌,我觉得从制造,科技,平台,款式都是很优秀的!我不知道其他人怎么看,我个人觉得这款车给我带来很多惊喜,对于买第二辆车的我来说,我觉得很值!当时买车也没有关注别的品牌,直接去看的领克,果然选择没有让我失望!为国产,为吉利,为领克,点赞!!!

购车8个月后追加口碑 | 2020-07-17

跑高速,油耗没得说,相信好多车在跑高速路况时,油耗都不会太高,这点领克做的还很良心的!我使用的车,高速路多,市区很少,所以纯市区油耗嘛,我真没有算过!不为做广告,纯用车体验!

城市路段,因为是 2.0的车型,配置的6AT的变速箱,起步不是那么激劲,慢慢开,油耗能控制在8个左右,应该难度不大!你们可以看看用1.5的小伙伴儿,用车情况!我买大排量就为跑高速!

买车时加上首保,一共送3次保养,目前第二次刚过,也没花什么钱!

谈到这里,我其实有很大不满就是这车辆的轮胎太脆弱,不是因为质量,是因为路况要求过高!我跑了2万多公里,原车轮胎换了3条!!!这让我这个心里别扭啊!原因经过就不细提了!总之,我奉劝各位尤其注意一下轮胎尺寸,如遇到,马路牙子,路况不好,千万得注意,速度低一点慢一点,注意点,因为轮胎与轮毂之间距离太小!不说蹭底盘,关键轮胎容易被砸坏!这样我把这车的轮胎尺寸说一下,225/45R18胎面宽度225,胎口与轮毂之间距离45,轮毂尺寸18寸!你们发现F1赛车胎口到轮毂距离很短,这是一个设计规律!这东西不能怨只能说之前的我不懂!另外我在网络查了一下,领克03的电瓶也有问题,就是电瓶电压不稳,容易亏电,我是没有遇到,因为平时我很注意,一些自动功能我都是关着的!当电瓶电量下降时,依然能支持我把车启动!不影响我正常用车,我也是给个建议!不要跟我说那款车什么没有这个问题,都一样,除非纯进口!

领克03这款车吧!让我欢喜让我忧的,这车就在我们市里完成组装调试的!也听周边小伙伴认识工厂人,工厂人跟他们说这不是太好,那不好的!我也没有听!因为什么车都有大大小小问题,我选车,1为安全,2为动力,3驾车操纵感,其他也想要求,可实力不允许啊!不允许我高要求!什么车在于什么人去开,结果都不会一样!所以对于我来说暂时是满足的!其实车这个工具,更新也比较快,对于工薪阶层一般车辆开到8年到9年,公里数在30万左右,就基本够了!那时候车辆出的更高科技了!整那么贵干啥?想让下一代也开开啊?得了吧!当然大老板,富二代,拆二代,大都市白领等精英们啊!你们就不要看我的建议了!不适合!