当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱型版 国VI
有丶名堂: 关注两年终于如愿以偿,并且超出预期的体验

关注两年终于如愿以偿,并且超出预期的体验

领克01 2019款 2.0T 两驱型版 国VI 购车经销商: 合肥骏领领克中心 来自:汽车之家Android版

有丶名堂

领克01 2019款 2.0T 两驱型版 国VI

2019-12-24 首次发表
  • 2019-12
  • 合肥

最满意

最满意的有几点 1.外观自不必多言,身边的同事朋友都说好看,尤其黑色,一看就感觉值二三十万那种 2.内饰用料,很有“料”,所见之处皆为精品,真皮座椅,真皮装饰,真皮方向盘,随处可见的镀铬装饰,很高档 3.真皮方向盘握感完美,并且低速转向轻特别适合我这种习惯单手打方向的懒汉,高速转向偏重比较安全 4.10寸康宁大猩猩玻璃中央屏非常好用,高档,屏幕滑动很流畅 5.动力响应很快,超车,加速,起步都要快人一步,绝不拖泥带水的感觉,比我之前的领动明显的驾驶质感 6.油耗是我很惊喜的地方,买之前给自己是10-11个油的心理预期,毕竟2.0T和1.6吨两个数据在那里放着,刚开200公里,油耗9.3 7.空间家用肯定够用了,后排4人宽敞,5人中间的稍微难受一点,中间地面凸起的 8.隔音效果我自己能接受,比较满意,就是高速发动机传输的声音比较大,涡轮机通病好像(我同事说的)

最不满意

最不满意的地方目前有3点 1.新车回来味道稍微有点大,需要通风,我个人比较敏感,但我同事跟朋友都说已经可以了,新车味道都大,我这个味道主要是真皮的味道,人家车是刺鼻的塑料味。。。 2.车机貌似一直都是吐槽的槽点,不过我个人也是能接受的,人机交互确实有点慢,但是我也没有用过高档的车没有概念,我觉得能接受 3.发动机声音有点大,跑起来基本都是来自发动机的声音,不过涡轮增压的发动机通病

空间作为家用肯定够用的,5个人紧凑,4个人宽敞,后排中间适合小孩或者比较瘦的,不过这车对副驾驶的确不算友好,不适合胖的人坐副驾,哈哈😄。后备箱空间大,日常家庭绰绰有余,像我们小孩比较小,到哪里小孩一箱东西,跟搬家一样

后排空间很大

后备箱下面还有个隔层

动力响应很快,超车干脆利索绝不拖泥带水,深踩油门明显感觉到自油门踏板到腿再到座椅后背的推动力,要舍得踩油门,发动机会给出“zoom zoom”的回应

1.低速转向轻,高速转向重,没有虚位,指哪打哪。 2.悬架偏硬,运动车型都这样,过减速带和坑洼很干脆 3.转弯目前我还不敢高速转,刚提车,不是很熟悉,没自信 4.个人非常喜欢按键的阻尼,很高档的感觉,包括这套吐槽的车机,毕竟需要什么不用低头找,直接喊领克,让她给你找,比如导航回家😅😅😅

目前油耗百公里9L左右,主要市区上下班,

才200公里,参照性不大

我很喜欢这个方向盘的握感,很舒服

1.舒适性看从哪些方面比较了,我觉得很可以,至少用料在那里。 2.座椅加热冬天好用,上车不到一分钟,屁股热热的而且可以设置15分钟或者30分钟,自动的,不用手动 3.之前网上说的坐垫短的问题,我同事和朋友都做了,都说能接受 4.其他的暂时不做过多评价,后面追评

车内噪音

胎噪风噪小,主要发动机声音,在接受范围,隔音效果很好。我的轮胎是固特异的,据说马牌的胎噪要小

悬架减震舒适性

悬架偏硬,过坑洼减速带干脆利落,这个比较中规中矩,不算优势也不算劣势

1.外观不用说,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人都是槽点,个人很喜欢 2.前面是分体式大灯,我很喜欢转向大灯可以跟随转弯,夜间行车很安全,后灯很有科技感,内容很丰富

尾灯很有科技感,而且内容很丰富

日行灯叫什么北极之光啥的,咱也没文化,就卧槽好漂亮😅

内饰用料很用心,基本都是真皮包裹,康宁大猩猩显示屏很高级,音响也比较不错

真皮方向盘很有质感

10.25寸康宁大猩猩显示屏,很清晰,而且倒车影像很好用,可以广角和超大广角选择,倒车辅助线也没虚位

☆ 氛围灯

氛围灯有几处我没数,但是可以自己调安温度变化或者主题变化,很漂亮

个人推荐型P的性价比最高,后悔上了型,早知道加1万买型p了,同级别里把三大件,油耗,内饰,隔音,空间,科技感等都考虑到了,很难得。暂时先写这么多吧,后面会继续追评更新,希望能给还没买和一直关注的准车友一些帮助,毕竟我自己也是关注了两年才下手的

车管所等候“受检”😄

购车2个月后追加口碑 | 2020-02-28

1.1/4高速,1/3省道国道,剩下的估计就是城区路段了,没有详细统计,大概这个情况,80-100最省油 2.高速行驶,ACC自适应巡航还是比较好用的,跟车巡航,解放双腿,也是降低油耗的方式

大问题没发现,小问题不影响驾驶 1.出现两次前感应摄像头故障,熄火后擦一下再重启车机又好了 2.出现过一次倒车影像不显示,也是停车熄火重启车机,好了 3.app乱报情况也比较严重,比如总是显示车联网显示异常 4.后备箱关的时候有点费劲,电动尾门不知道怎么样,但我这种是液压杆的,也要用力,要不然关不起来

1.这个车联网app总感觉不是很流畅,乱报比较多 2.这个eco模式很好用,但是每次都要开启,开启的同时要记得关闭自动启停,自动启停不好用 3.虽然我的车不是电动后备箱,但是人家的液压杆后备箱都能从车内或者车钥匙按键开启,我这个按一下没反应,这是其一,其二后备箱每次都要很大力才能关好,要不然就是提示后备箱没关好 4.胎压不能显示,只有报警功能 5.车上的无论车外还是车内的塑料件,特别容易划痕 6.冷启动发动机响声大,刹车片响声更大,好几次我都以为我电子刹车没放

小黑第一次帮人家接亲

购车5个月后追加口碑 | 2020-05-18

1.目前表现还是国道或者时速80左右最省油;2.SUV风阻大,所以高速120油耗高;3.60以上速度,开车窗会增加风阻,会增加油耗;4.表显油耗不准,我自己下载了一个小熊油耗自己记录,我的实际油耗比表显高0.7左右;5.目前我有一半市区,一半省道和高架,高速走的比较少,也算综合油耗吧,7.44的油耗对于suv来说已经非常满意了

表显油耗

1.目前未做保养,不过问过车友和售后,首保等到9500公里左右去保养没有问题,首保免费;2.app里也有很多活动,送空调滤芯,保养券什么的,感觉服务还比较贴心,等我保养后再重点评论一下售后保养。

目前7336公里,估计还有一个半月左右要保养了

大毛病目前没有发现,总体来说还是比较满意的

剛洗的车,最近灰尘比较大

柳絮满天飞,也不知道要不要给大黑买个进气格栅网

两驱不如四驱,下次买车一定要买四驱

1.右后视镜盲区比较大,右变道时一定要慢,看清楚,我右前脸碰了两次了;2.车机依然是最大的吐槽,我连接carplay已经死机好几次了,经常莫名其妙的启动语音系统,而且语音系统识别也特别慢,其实没有语音系统也可以,车机是最大的败笔

右前脸变道碰了面包车

购车6个月后追加口碑 | 2020-06-22

1.夏天到了,空调开的比较多了,油耗也会增加,2.目前油耗总体比较满意,全是城市道路,油耗在7.9,3.开车宁愿开空调也不愿意开窗户,风阻大影响油耗。

小熊油耗

平均油耗

今天刚做的首保,更换了空调滤芯,免费的,机油和机滤,服务很满意

开始首保了

1.依然是车机,经常死机,已经跟售后反馈,售后说升级车机,时间比较长,要两小时,2.车机乱报或者说误报,售后告诉我把关键词设置的复杂点,就不会报了,设置一个暗号,比如天王盖地虎🐯😁😁

1.黑色真的不耐脏,特别是夏天,灰尘大,特别容易脏,2.车机连carplay死机好几次了,蓝牙也死了两次,误报也好几次,3.新车建议里面有塑料的地方包起来,太容易有划痕了,4.app不好用,错报的也多,那个定位经常错。总体来说这些都是小问题