当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2020款 2.0i 豪华版EyeSight
ljlin801231: 我终于拥有了你——斯巴鲁森林人
  • 200120

我终于拥有了你——斯巴鲁森林人

ljlin801231

森林人 2020款 2.0i 豪华版EyeSight

2019-12-25 首次发表
  • 2019-11
  • 天津

最满意

整车原装进口、全时四驱、水平对置发动机,外观大气刚性十足,适合我这个中年大叔,地盘扎实稳定、转向轻盈、操控一流,空间给人的感觉就是大!大!大!以我200斤的体重,在车里坐着不憋屈;智能系统EYESIGHT安全方便、灵敏度很高,全速自适应巡航在快速路上行驶很轻松,解放了我的双脚,让它有些无所适从;动力方面城市开够用,没有觉得动力不足,可能我也没开过动力太大的车,因为经常在市区高峰点送孩子油耗目前9.8升;保养方面:5年7.5万公里15次免费基本保养,解决了我的后顾之忧。说明一下:我的车是2020款,4S店销售说没有什么变化,只是地盘密封性和调效上有些差异。

最不满意

这么安全的车为什么没有自动落锁和灭车自动开锁功能???天窗的开启方式只能是前面打开;怎么不能后面翘起,下雨开车不能开天窗了(不知道怎么表述,也许是因为大天窗所以不行);老调长谈的没有后出风口;只有高配才有电动后备箱、自动大灯遗憾;如果有2.5排量的就更好了!

斯巴鲁的空间是我最为满意的一点,坐进驾驶室感觉空间真的很大,我体重接近200斤也不觉得很憋屈,因为车身很高,头顶也不感觉压抑,对于1米7左右中等身高的人,副驾驶和后排可以敲个二郎腿,老婆孩子都非常满意;后备箱够用,外出长途旅行要带很多生活用品的话,最好车顶配个行李架,本人身高173经亲自测试,如果把后排座椅放倒睡在后面是没有问题的;储物格感觉够用,还没发现什么不好的地方。

城市道路动力表现绝对够用,只要你肯给油,提速还是挺快的,也相当平顺,市区超车我感觉靠的还不单纯是动力,哈哈!高速和山区路段还没测试,以后再追加评论。

操控是斯巴鲁森林人的优势,转向清晰,指向精准,过弯能力极强,四驱平稳扎实;车道保持、自适应巡航让驾驶变得更轻松了,特别是主动刹车,对前方的异常情况的主动提醒,在一些突发情况下,明显能感觉到,自主刹车的介入,确实为安全行车提供了足够的保障;刹车表现非常好,4s店试车的时候100公里/小时,35米的制动距离还是相当出色的。并且在上班路上还体验了一次50公里/小时的麋鹿测试(一辆探头的出租车),顺利通过了,车身相当平稳。

刚拿到车的时候显示行车20公里,油耗是13.4升,当时有点傻,现在我行车1800公里了,油耗已经降到9.8升,而且还有下降的趋势,我平时行车是市区和市区快速路应该是比较客观的综合路况。如果多在高速上行驶,油耗会更低。目前是冬季,这样的油耗还是可以接受的,毕竟是一辆SUV。

坐上驾驶室,第一感觉就是视野非常好,座椅也很舒服,减震效果也不错,市区行车时车内相当安静,可以听到我空气净化器工作的声音,车友反应的高速风燥和胎噪我还没有体验,以后再追加评论;后排座椅可以适当调节很人性化;后排出风口后期也进行的加装,效果还不错。

外观大气、稳重,整体感觉很有刚性,很适合我这个大叔开,我很喜欢。车漆感觉不是很厚重,夜间驾驶lED大灯非常明亮,效果很好;其实外观就像年轻小伙看见心仪的姑娘,怎么看怎么耐看!哈哈!仁者见仁,智者见智吧!

内饰整体感觉做工很优良,很精细、很有品质感;车机确实很垃圾,电话簿等待很久也不显示;蓝牙连接还算迅速;空调通风系统感觉很古老,还是旋钮,感觉很复古;刚提车的时候车内异味还是有的,不知道是车本身的,还是4S店给配的垃圾脚垫,一个月后基本就没有什么异味了。

内饰很有质感,也很人性化。

车机目前使用的还可以,我主要用它蓝牙听音乐和小说,有时也听听半导体。

一直很喜欢斯巴鲁这个品牌,购买它主要是为了自驾出去玩耍,和家人乘坐的舒适性、安全性以及主动安全系统,在同类进口车相比性价比绝对没话说,同价位合资车嘛,如果追求好的驾驶体验也可以忽略不计了!哈哈!保养方面:5年7.5万公里15次免费基本保养,用车成本也降低了很多。车的动力方面开始购买的时候有些担心,毕竟2.0自然吸气排量还是小了点,但经过试驾和开了一段时间以后,感觉完全没有担心的必要,所以有些时候还是不要被参数所迷惑,动力强不强真的试了以后才会知道。4s店的服务还算可以吧,但是有些细节方面应该可以做的更好的。

购车1个月后质量评价 | 2019-12-29
2000km

购车2个月后追加口碑 | 2020-01-26

目前3000公里了,在还没有上高速的情况下,油耗已经降到9.2升,最近一箱油耗8.8升。表现越来越好了!

最近一箱用油情况

将近4000公里用油情况

动力整体还好,如果要求高的话,再等等2.5的吧!2.0在市区开肯定是够用了!胎噪和风噪还是有的,尤其是冬天早上热车发动机声音很大,待显示温度的蓝色灯熄灭后,再开动车声音就没那么大了!?整体驾驶感受就是特别舒服,没有明显的弱点。空间表现不是一般的好,当时在丰田的新RAV4犹豫不决的时候,就是空间起了决定因素,外出一起出行的时候,朋友们有宝马X3不坐,也要坐我的车,感觉还是有点小自豪!

目前只做了一次首保,没有任何费用。

故障问题目前没有,很稳定!

车机确实不怎么样!永远刷新不出电话簿!?人机交互非常缓慢,也不好用!有条件的朋友可以换掉!再有就是驾驶室内没有开启后备箱的按键,不是很方便!