当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
一生何来: “混蛋”红颜,撩妹钢丝

“混蛋”红颜,撩妹钢丝

一生何来

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2019-12-25 首次发表
  • 1960km
  • 2019-12
  • 南宁

最满意

最满意CX-4的靓丽高颜,我选择的是水晶魂动红,整体车身有种激情跑车的感觉;其次这个车子多媒体控制区域的好感度很高,很多这个价格的车子都是直接用手触控的,我感觉并不是特别的方便,而且开车的时候要是用手也不安全,有了这样一个操作区,开车的时候就不用分心去触摸操作了。

最不满意

车子用到现在暂时没有特别不满意的地方,各个方面给我的感觉都是很好的,这是很优秀的一台车子。

车内的储物空间设计的还挺不错的,很多地方都有储物空间可以放一些小东西。四个车门上都挖了一个很深的槽,而且设计的也是比较宽的,放得下一瓶矿泉水是没什么问题的,至于一些比较大瓶一点的饮料我还没有试过,不过感觉也是能够放得下的。而且车子的前排座椅后面还特意的设置了一个布兜,坐在后排的人手里的东西不想放在车门上也可以放在那里。乘坐的空间对我来说也是足够使用的,因为平时基本都只用前排的,反正我坐在这个车子的前排座椅还需要往前移动一点,那个时候给后排就留出了很多的空间了。

2.5升的发动机的话,我觉得在市区里面用是游刃有余的,在市区得益于这个车子的排量比较大,所以在起步的时候还是能够很快的就起来了,没有涡轮增压的车子那样,有涡轮迟滞的感觉。但是上了高速以后,感觉这个车子的提速有点后劲不足,特别是到了120公里每小时以上的速度,再提速的话要稍微的有点耐心。不过这个车子的变速箱反应确实是很好,在加速的时候换挡很快,而且有的时候不只是降一个档,是两个档一起降,这样换来这个车子就拥有更好的动力了。

马自达给这个车子设计的多媒体控制区域真的是很好用,所有的操作都可以通过这个车子的控制区域来完成。我比较讨厌车子的屏幕上有很多的指纹,所以我现在基本都不会动手在车子的屏幕上划来划去的,都用这个旋钮完成所有的操作。车子开起来的操控感很棒,甚至有点开运动型轿车的错觉。

CX-4的油耗并没有忘记自己是日系车的出身,反正我开车到现在感觉是这个油耗一直都是维持的比较低的。车子的油箱容积并不是特别的大,所以开车还是能够把握得到这个车子大概的油耗,也和仪表盘显示的差不多吧。

座椅没有那么多的功能,不过在主驾驶这边还是留下了电动调节这个功能,我觉得主要是为了腰部支撑还有高低调节这两个功能设计的,我感觉座椅的舒适度是挺不错的。

这个车顶行李架还是并那么的好看,我觉得这个东西放在SUV上更大的意义就在于装饰性,所以没必要把这个车子的车顶行李架设计的那么贴在这个车子的车身上面。如果把车子的车顶行李架与车身的距离再稍微拉开一点,有一个两三公分左右的间隔,那么我觉得这个车子的外观看起来会更加的好看一点,特别是从侧面看起来的时候。在车子的外观上也就是这么一个小瑕疵而已,其他地方这个车子都是特别好看的,很多SUV的尾部设计的就太过于简单,看起来就和原来的面包车没有太大的差别,但是这个车子的尾部外观就设计的很有层次感,凹凸有致的。而且两边都有一个排气口,都是那种能够冒烟的排气口,在这种天气比较冷的时候,从尾部看这个车子并不会觉得很尴尬。

我特别的喜欢马自达的这一种内饰设计风格,仪表盘用的是很传统的设计风格,炮筒式的设计感觉很经典,而且也很有运动的风格。整个车子的中控台是呈那种T字型的,但是中控台也做出了一些改变,比如在副驾驶前面这一块面板做的倾斜的角度就比较的大,看起来和别的车子还是有不一样的地方。内饰很多地方也是用了镀铬的装饰件进行点缀,然后车子的车门上还有方向盘上都用了很多。而且最让我意外的是,这个车子买来的时候居然不需要进行特别的处理,很多车子在新车刚提回来的时候,车内的那个味道确实让人顶不住,但是在这个车子上就没有出现这样的情况。

我觉得主要还是买个喜欢,并不是觉得这个车子的性价比不高,只是觉得在性价比这个问题上没必要那么的纠结。