当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国VI
李唐盛世: 途安-家用好帮手

途安-家用好帮手

李唐盛世

途安 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国VI

2019-12-26 首次发表
  • 2019-12
  • 泰安

最满意

1、空间足够;因为家里有两个孩子,再加上父母的话,出门至少六个人,以前的小车已经不能满足出行需要了,所以7座车就成了刚需;途安的空间对于我们全家出行来说,绰绰有余,七个座椅全部独立,非常棒!2、油耗低;提车到现在已经开了530KM,车显油耗为6.5L/KM,现在还是磨合期,估计出了磨合期肯定还能更低!

最不满意

1、拓界版作为次高配车型,竟然没有电动座椅,手动调节还是反人类的旋钮式,这点感觉不好;2、胎压监测是间接式的,很多车型都内置直接式胎压监测,成本又不是太高,为什么不直接配上呢;3、MIB系统的导航和语音功能的确不好用;

空间没的说,6口人出行妥妥的,每个座椅都是独立的,不过第三排的话只适合孩子坐,大人的话短途还是没问题。

因为在磨合期,所以开的还算比较温柔,总的来说表现还不错,就是起步相对肉一些。

转向清晰,换挡逻辑设计的也很棒,升档很迅速,1800转就升档了,而且毫无顿挫感,降档的时候会感觉到轻微的顿挫,不过我表示完全可以接受。

提车一周,目前开了530KM,基本是30%的市区加70%的国道,综合油耗车显6.5L/KM,估计磨合期后会更低,非常棒!

舒适性没的说,每个座椅都是独立的,隔音做的也很好,国道80KM的速度,基本听不到噪音,和以前的小车相比,完全一个天上一个地下;可能是减震偏硬的原因,过坑洼路面和减速带的时候会有明显的感觉传过来。

大众的外观实在是没什么可评价的,套娃脸,都是一个样子,不过很耐看,而且拓界版加了运动外观套件,感觉也很大气上档次,堪比SUV的外形。

内饰方面,平时放手的地方基本都是软性材质包裹,但还是用了大面积的硬塑料,这点感觉还可以再讲究一些;中控部分就是很大众了,没什么特别的地方,跟国产很多车型的科技感不能比。

总体来说,途安这款车我觉得是辆好车,空间足够、油耗低、保养费用也便宜,同时作为大众旗下品牌,口碑和保值率都不需要有所顾虑,非常适合我这种7座刚需奶爸的需求。