佛山车友1000352: 差不多冬至一早一晚还是有雨

2019-12-26 首次发表
  • 2000km
  • 2019-12
  • 广州

最满意

最满意的肯定是空间啦,三排六座超大大空间,加上男神古天乐代言,使我对XT6的兴趣越来越大。正所谓一分钱一分货,凯迪拉克XT6给到我的就是满足我所有要求。空间的话对于我来说,绰绰有余。年纪渐渐大了,30几岁的人了,是时候为家庭着想了,之前还年轻的时候,喜欢刺激,喜欢动力,喜欢颜值。现在喜欢真真实实,规规矩矩,寻求稳定了,所以最后选择了凯迪拉克XT6。现在作为一名老实人,喜欢XT6的空间,喜欢XT6的行车平稳,喜欢XT6的安静,XT6可以作为整个家庭的行驶工具,日常工具。(家里加上爸爸妈妈,一共5口人,加上老婆又怀了第二个,所以毫不犹豫选择了XT6这款6座车)在买XT6之前也对比过很多大型SUV,列如奥迪Q5,宝马X5,VOVO的,但是最后还是选择了XT6,配置,价钱,空间,都是我选择凯迪拉克XT6的主要原因,最后交车的时间定为12月1日,突然间想起一首歌.....差不多冬至一早一晚还是有雨,这一天下雨了,正所谓水为财,好日子,在这里提前祝大家冬至快乐。

最不满意

最不满意的有3点吧,但是不影响我对凯迪拉克XT6的认同,第一点就是车上的真皮气味吧,之前看到很多关于凯迪拉克的资料,以及买了凯迪拉克对车子的评价,很多人都说真皮的味道很难除掉,车子的真皮气味很大,当我从4S店把车提回家的时候,我就发现了这真皮味道确实有点重,很难闻。(现在我不敢让我小孩,还有老人家坐我车,因为怕这个味道会影响到它们)第二点就是油耗问题吧,油耗确实有点高了,这么大的一台车,油耗不高的话,我觉得不正常了,现在开了几天,油耗去到14个油(可能跑几次长途的话油耗就会降下来吧,这个以后再追加评论吧,不着急)。第3点,可能是刹车的问题吧,我感觉这台车有点刹不住的感觉,可能车太大了,惯性太大了吧。所以大家如果真的买了XT6的话,跟车不要跟太近,毕竟道路千万条,安全第一条嘛。

三排六座超大空间,这个车的主打,所以的话空间这一块不用多说了,上面也有说到,以前的我喜欢动力,喜欢操控,喜欢颜值,现在只喜欢平稳。而且的话,凯迪拉克XT6每个座位皆平等,真的很舒服,驾驶人舒服,乘坐的人也舒服,正所谓你好我好,大家都好,我觉得选择了这台车的人都是有家庭,有担当的人,毕竟这台车看起来也是比较老实的。

美系车的动力,也是不用质疑的了,只要给油,你想要的推背感,你想要的各种超车,都可以完全满足你的需求。2.0T的发动机,之前有怀疑过,2.0T的发动机能带的动这么大的一台车,最后去4S店试驾完之后完全不担心这个问题了,2.0T完全够用了。动力给我的感觉还有一点就是动力好像有点太猛了,有时候刹车都感觉刹不住的感觉,这台车的动力真的有点猛。但是美中不足的话,可能是车子变速箱的问题吧,感觉有点顿挫的感觉,提速的时候,有点顿挫的感觉,让我有点不舒服,希望厂家在这一方面可以改进一下。

方向盘很轻盈,不会有很硬的感觉,操控起来很舒服。但是车子真的太大了,有很多地方还是需要适应的。买的顶配,因为有全景影像,所以不存在什么盲区。对比起以前的轿车,只可以说凯迪拉克XT6很稳定,不需要什么操控了,只求平平安安,舒舒服服的行驶在马路上,给孩子老婆家人一份安心。

油耗方面,跟动力成正比,14个油耗(可能这个油耗有点不真实吧,毕竟第一次保养还没做,仲有没上过高速,没拉低油耗,所以这个只是刚刚买新车油耗的参考,以后再追加评论)。你想要推背感,想要在马路上超车,就不要担心油耗多少了,因为毕竟美系车都系比较耗油的,加上这么大的一台车,所以油耗正常是偏高一点的了,其实油耗多少,就代表着开车的习惯是如何的,我就是选择平平稳稳,做一个安全文明的驾驶员,把家人安全送达。

舒适性方面我还是挺有发言权的,毕竟家里有孩子,所以我比较重视舒适性这一块。首先在隔音效果上要给满分,这台车的隔音做的确实不错,关上窗户之后外面的噪音最少可以抵挡住90%以上,发动机还有轮胎的噪音都可以忽视,就是在跑高速的时候,风打在玻璃上会有些细微的声音。车里面的空间是很宽敞的,家人坐在车上会觉得很敞亮,就算是长时间待在车里跑一趟长途也不会觉得闷,大天窗大座椅,孩子在车上可以舒适的睡一觉,座椅的皮质挺好的,而且都是电动调节的。

一直都觉得凯迪拉克的车型,很有美系车的特点,但我的这台大家伙也不例外,从前脸能看出家族式的设计很明显,当然在外形上也有了很大的创新分体式造型,还是挺有新鲜感的,大灯给人一种很强的辨别意识,离那么远就能看得出来,这是一台凯迪拉克的车子,跑在路上还是挺别致的。还有就是车身的尺寸也很大,停在小区楼下的停车场,显得很有气势,我从车上下来的那一刻,感觉自己整个人的气场也有了提升,虽然是自己感觉,但这种感觉在我之前的那台小车上是从来都没有过的体验哈。从侧面看线条也是有棱有角的,充满了力量感,尤其是20寸的大脚在这台车上配的很完美不会觉得不协调。

在内饰方面也简单的和大家介绍一下,整体看着比较简单,但看起来还是挺高端的,美系车在内饰上,也是有比较浓的美系风格,内饰的色彩上,并没有什么出彩的地方,显得比较稳重成熟,其实现在年纪大了,就喜欢这样的风格,那些花里胡哨的东西个人不怎么喜欢就是,就是老婆不这么想,她还总是想着买点什么东西装饰一下内饰呢。整个中控台质感很不错,摸起来挺舒服的,反正档次感是有了,商务气息比较浓一些,最后着重的说一下车上的音响吧,这是我最爱的地方,那音效真的是没谁了,当时在买车试驾的时候,就被这套音响系统给吸引了,满满的立体环绕声感觉在车上听点音乐,就像是在现场听演唱会一样,音质很好,有了这样的音响,以后再堵车或者是开长途的时候,就不会那么枯燥了,开点音乐缓解一下自己的心情。

性价比方面的话,对比起奥迪Q5,宝马X5来说凯迪拉克XT6给我们的诚意真的很大了,这样的价格,这样的配置,完全对得起消费者。三排六座,超大空间,每个座位皆平等,这是性价比极高的一个特点,是小康家庭的追求,完全够用。