当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动标准型 7座
临沂车友1352974: 拉货大家伙,宏光PLUS一路陪伴

拉货大家伙,宏光PLUS一路陪伴

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 7座 购车经销商: 临沂五菱宝骏汽车 来自:汽车之家Android版

临沂车友1352974

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 7座

2019-12-26 首次发表
  • 2019-11
  • 临沂

最满意

最满意的就是他的空间,之前也是五菱的忠实车主,有一辆之光拉货用的,时间一长总的来说之光不太够用得了,听说开了一款新车,够大够气派,第一眼看到就喜欢上了他了,车身够大,长长的车头,有点MPV的派头,棱角分明,不太像传统的面包车,内饰空间够大,没啥说的,平常拉货都是吧座椅掀起来,装东西没的说,动力也是很好,1.5T的动力可以说同级别中最好的了,实际拉货驾驶中就能感受的出来,无论起步还是提速都是非常有劲的

最不满意

最不满意的就是他的中控,减配做的太厉害了,满满的塑料质感,中控下面的那个五菱标志还是全塑料的,非常的不好看

空间大可谓是这一款车的一大特点,在尺寸上个空间上五菱做足了功夫,2800mm的轴距,坐在车里你完全感觉的到他的大,我对这款车的空间是非常满意的,无论是驾驶侧还是后排座椅的空间都很大,后备箱也可以,拉货啥的都够用了

动力上真的大大满足了我的需求,毕竟1.5T的发动机摆在那,以前以为别太大,这点动力不够,再放点货不得是小马拉大车,后来发现这担心是多余的,每次踩油门都很有劲,即使承载的货物比较多比较重的时候动力也不会疲软

操控方面的话也就一般般,开手动挡的开习惯了,上车没多久就适应了,五菱的档位都一样,手感没区别,这个车底盘挺高的,视野开阔,驾驶感觉很棒,方向盘很轻,一点也不吃力

油耗方面的话还是有心理准备的,毕竟这么大的车,油耗肯定是下不来的,这几天的开车感觉来说得八个多,还是正常开,拉货啥的估计得更高

舒适度也就不多说了,高配的还好说,低配的座椅啥的都马马虎虎

外观方面的话升级的太多了,前脸中网,大灯,辨识度都非常高,车漆的颜色也很不错

内饰的话低配车型就不行了,减的东西很多,不过他的扶手箱没有了,换成了一个长长的储蓄区,放东西倒是很方便

综合各方面来说,这款车做的都不错,无论是外观再到动力,都是我非常满意的

购车3个月后追加口碑 | 2020-02-22

这款车来了也有一段时间了,最近没怎莫开,毕竟疫情期间这么严重,也不让出门,也就没怎上路,平常就放在家里,不过开的这段时间也是感受到了它的大气,空间上真心不错,我家里孩子不多,一家人坐上完全够用,我也就在家里跑跑,毕竟过年了嘛,也不太外出,不过也挺不错的,加了一箱油,耗的也挺快的,算下来的话也得在七个半上。下不来。

在路上跑的话,红绿灯碰到的比较多,来来回回的停,感觉这款车起步的时候有点肉,车身有点重,有点小动力,小马拉大车,这样在油耗上就有点多的,起步都得跟踩油门,不过动力上还是比较不错的,但是油耗比平常要多一点,大约得八个油左右,还是有点接受不了,九个油都有跑出来的时候

跑了这么长时间,打算去保养,不过最近都是没有上班,我就打电话给店里的销售问问,店里的销售人员态度还是很不错的,第一时间给我联系店里的售后,而且一直在沟通,不多长时间,店里的售后就给我打电话了,然后约定了时间,第二天我就去了

保养服务

到了店里,还需要检查,体温什么的,不过销售一直很细新的解释。也没再说什么,服务顾问一直再给我处理,服务还是挺不错的,不多一会,我的爱车就去保养了,这个时间真心新的不多,园区里一个人都没有,店里的师傅也是跟细心,带着口罩也是一点点的给我捣鼓

这款车开了这么长的时间了,也很是不错的,尤其是他的大空间,大问题上几乎没有,一直开的很顺,我也挺喜欢的,唯一有点问题也不算问题吧,就是刚来回来没几天,出去开的时候转向的时候方向盘有点嘎巴嘎巴响,我也不知道是咋回事,就来到店里去了,店里的售后顾问给我一直得了查了一下,说新车磨合没有什么问题,然后给我处理了一下问题,我还担心是这个车的质量不行,不过后来就没有了,我也就放心了,还有一次车打不着了,那时候已经下班了,我打电话给店里,售后的开车来给我看的,又给我检测,又给我联电的,一会就好了,这是真心服务啊

这款车说实在买的值,怎么说呢,我家里认都比较想要一个空间大的车,比如大一点的SUV,不过我买的这款车家里人都喜欢上了,坐进去小孩大人都比较舒服

新车座椅的空间还是比较不错的,首先腿部空间很大

自驾游

家里人比较喜欢出去玩,有一次一家人打算去爬山,打算过年前放松一下,拿的东西比较多,这次这款车真的用的了,车的空间完全用了,把后面的车的座位折叠起来,放东西完全有空间了,吃的喝的,玩的都放后备箱了,前面家里人坐上也可以,空间还是这款车的亮点,也是我要买这款车的原因

折叠座椅以后,空间还是挺大的