那个让我悸动的你在那: 新鲜感满满,凯迪拉克XT6初体验

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-12-26 首次发表
  • 2019-12
  • 嘉兴

最满意

满意的地方比较多,首先外观上非常养眼,整车的设计很好看而且设计的也很豪华,车身做工与用料都挺不错的质感上是很棒的。还有一个满意的地方就是内部座椅222的布局设计,对比7座来说乘坐空间上舒适多了而且自己家人对于6座的需求刚刚好。真正做到了内外兼修,很满意。

最不满意

不满意的就是感觉油耗偏高,9速的变速箱城市用车节油能力一般。油门前段调校的有些灵敏些,前段踩油门加速的时候经常一窜一窜的不是很舒服,只能多多去适应才行了。

在空间上,XT6的乘坐空间可以说是最佳6座布局了,前后三排都照顾的特别好,腿部与头部空间都很宽敞,家用车来说这个空间的表现很好也很实用。

☆ 第三排空间

XT6的第三排的空间虽然没有第二排那么舒适但是对比7座的车是好太多,关键是第二排座椅可以前后调节,我180的身高坐第三排腿部和头部都有活动空间,而且座椅的高度和第二排都差不多,坐垫也挺宽的长时间乘坐不累,非常优秀的6座布局。

后备箱的容积不是很大,日常用车也够了,第三排座椅是可以分别放倒的,放倒后容积很大,而且第三排再坐个人也没有影响的,具体看怎么去利用了。

在动力上,2.0T的发动机带动这个大车身加速起来是非常轻松的,而且提速过程中也不拖泥带水,超车和急加速动力都能跟得上。

在动力稳定性上,9速的变速箱平顺性还是可以的,不过慢速的时候也是有点小顿挫,急加速的时候非常顺畅,速度也是跟着油门的力度平稳上升

加速推背感

在加速的时候还是可以感觉到有明显推背感的,不过后半段推背感不强烈。

感觉XT6的操控还是很不错的,也完全兼顾了美系车型开起来沉稳的感觉,高速行车和过弯的稳定性特别好,而且底盘设计的偏低也很扎实开起来很有信心,不过车身大市区用车还是有些笨重的。

刹车表现

刹车表现不错,力度也很均匀,踩下多少就反馈多少,安全感很到位。

目前还没出磨合期,平均油耗是11.5左右,作为这个动力油耗偏高点,但是从车型角度出发这个油耗也非常不错了,综合来说完全可以接受的。

XT6的舒适性很好,整车的做工与用料上很厚道,顶配的配置也比较齐全,隔音也做到了这个级别应有的水准,后减震硬点也难免毕竟是SUV的车型,正常路面驾驶是没有影响的,综合来说舒适性做的很不错了。

座椅的支撑性很好,而且第二排和第三排的填充也挺足的,坐垫的宽度不错,坐上去腿部很舒适。

外形上可以说很时尚大气了,前脸的造型很霸气,车身也大,气场还是很足的,个人感觉豪华版的外形设计对比运动版各有各的优势,中网来说我更喜欢豪华版的中网,尾灯还是运动版的好看,如果没有刻意较真其实选择豪华版的就很好了。

钣金车漆

钣金与漆面很美系也很实在,有些用料虽然看不到但是开关车门的质感和那种“砰砰声”还是明显感觉用料上是很厚道的。

XT6的内饰的设计很豪华也很耐看,用料非常厚道,一些经常触碰到的地方都是软材质的包裹,车内的装饰和设计看着都很新颖的,科技感与豪华感显得都特别到位。

性价比我感觉是真的挺高了,这款车品牌上和配置上优势大,关键造型还好看,XT6的6座设计也很吸引我,选择这款车多数还是冲着性价比来的。