当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
aMLXG: 贵就是好,我选择宝沃

贵就是好,我选择宝沃

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI 购车经销商: 宝沃武汉城市展厅 来自:汽车之家Android版

aMLXG

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2019-12-26 首次发表
  • 2019-11
  • 武汉

最满意

满意的点有很多,最满意的地方,是BX7的品质和空间。品质不用说,BX7可以说是同级别中品是非常不错的,整车各方面品质都很出色,宝沃还是挺耐用的。另外就是大空间,因为家里亲戚比较多,逢年过节走个亲戚难免多拉几个亲戚,所以大型SUV就很实用了,后排空间比其他车型宽大了很多,后排的人坐着很舒服。

最不满意

其他各方面都比较满意,要说不满意可能就是操控方面吧,也是之前开的小车的缘故,可能还没有适应这么大块头的车,开起来还不是特别习惯和得心应手,估计开习惯了就好了。

空间简直没得说,打开车门坐进去就是一个字:大,甚至第二排的空间都比较足,坐在第二排不会觉得挤,满载出行的时候,第二排舒适性也有所保障,长途旅行腿部不会觉得不舒服。后备箱空间也不错,放两三个行李箱没有问题。

2.0T的发动机动力充沛,平时开起来还是比较轻松地,无论介入比较早,所以感觉提速还是蛮快的,和6AT变速箱的配合也是很默契,毕竟是我觉得这套动力总成还是很经典的组合,所以开起来非常平顺,几乎感觉不到顿挫感,变速箱反应也很积极,稍微深踩油门就会降档,所以变线超车什么的还是比较轻松的。高速上表现也比较不错,后段动力储备也比较充足,120以上感觉还有很大空间,但是安全考虑,也没开过更快。由于经常出去转转,跑山路满载情况下也不会觉得吃力。

操控感觉还是不错的,只是因为之前开的是飞度,所以换了这么大的车需要适应适应,除了块头大,掉头、停车什么的不太习惯,平时开起来还是挺轻快的,没感觉是在开一个4米7的大车,可能是两驱的缘故吧。方向盘指向比较精准,虚位不明显。方向盘手感还是比较轻盈的,媳妇偶尔开,也没觉得沉。

油耗方面我还是挺满意的,目前虽然在城里开的比较多,但是基本上油耗不到十升。

舒适性比较好,座椅比较宽大,长途旅行不觉得累,新车提回来也出去玩了几次,家人反应坐着还是比较舒服的,尤其是第三排,腿部和头部空间都比较宽敞。悬架调教的比较舒适,对于路面的颠簸过滤的比较好。车内噪音控制也比较好,高速上噪音不是很明显。座椅包裹比较充实,填充物比较柔软,做起来蛮舒服了。

新宽的外观很好看,时下流行的大嘴设计,前脸看起来挺霸气的,前灯设计也比较犀利,看起来炯炯有神,尾灯造型和前灯相呼应,整车显得比较协调。轮毂的造型也很好看,整体上为这辆车的颜值提升了不少。

这个车的颜色我第一次看的时候就喜欢上了。

内饰设计的非常实用,造型算是中规中矩,各个功能键用起来都比较顺手,比较方便,储物空间比较风俗,平时身上零零碎碎都能找到合适的地方放,方向盘握感比较报舒服,大部地方都是皮质包裹的,手感很好。总体来说风格还是非常的沉稳大气。

和其他车一样的小通病,车刚提的时候,车里的异味还是挺明显的,本来4s店说是帮忙除下味道的,自己迫不及待自己就开回来自己散味了。

我觉得这辆车的性价比还是不错的,首先二十万左右,再加上空间方面很突出,适合人多的家庭,还是很适合我们家的情况的。平时的油耗,也符合预期。最主要的是,宝沃还是终身质保,不过,说回来,还是要看一下后续表现,毕竟这也才提车没多久。