当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
吴祥祥01: 家里的第二辆车,穿梭在城市里面精致小车,最美不过我的任性三
  • 2047

家里的第二辆车,穿梭在城市里面精致小车,最美不过我的任性三

吴祥祥01

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版

2019-12-26 首次发表
  • 2019-11
  • 邯郸

最满意

最满意是车子的空间,我们家的身高普遍都是超过175以上,坐在后排头部的空间充裕不会有压抑的感觉,后备箱的空间容积巨大,我试过放进去五个大行李箱还可以装几个双肩背包,一家人自驾游的行李完全放的下去。

最不满意

最不满意两个地方:第一就是高速巡航开车的时候风噪和路噪都会显得非常的明显,不管如何调高音乐的音量车厢里面的都会显得非常的吵闹,第二就是车内内饰的异味,我一共开了两个月的时间,往车里面放了水果和竹炭,现在每次拉开车门还是能够明显的闻到来自塑料的胶水味。

空间是大白最主要的优点,头部空间充裕,四个门板储物空间充足,足够放两瓶水的空间,大屏幕下面的储物格放手机和钥匙都足够的近,拿取的时候身体都不用够。

1.6排量的自然吸气的发动机踩着足够的有劲,城市里面从静止到60的速度每一脚油门踩下去都是能感觉到动力推背感的,不过到了高速上面之后只要是速度超过100加速就会显得很疲软了,不管如何踩油门都感觉不到加速度。

方向盘的转向助力是电子助力的,原地打轮子一只手都能操作,回馈转向力度均匀,底盘的悬挂支撑足够,不管是转向还是并线车身的动作姿态都很从容。

目前的油耗稳定在7个,我平时开的都是城市三环线,路况属于城市高速,匀速60这个油耗我还是接受的,毕竟车重也是摆在这里的。我每个月加两次油足够我使用的。

座椅的靠背对于肩膀的支撑到位,开高速的时候身体自然可以贴合在座椅上面,坐着根本就不累。座椅是织布的冬暖夏凉,里面的海绵填充的足够厚实,坐在上面就跟家里的布艺沙发是一样的感觉。空调降温的速度快,天气热的时候一开空调不到五分钟就能感觉到凉意。

外观颜值在线,侧面的大轮毂和高配车型是一模一样的,从外面根本看不出来是低配,车前后大灯都自带熏黑的效果,车头设计的冲击力十足,大灯和中网融合在一起组成了一个造型,不过相对于帅气的车头,车尾的设计就显得单调了,横穿尾灯的镀铬装饰条很单调。

内饰的做工细节扎实,物理按键按起来的阻尼感精致,任何按键都不会有松垮的感觉。

任性三是一部性价比高的车,外观颜值时尚,内部的电子科技配置够用,加上不小的空间,综合在一起性价比杠杠的