当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯翼X5> 凯翼X5 口碑> 2019款 1.5T CVT乐趣型 国V
重启先: 实用主义的我选择凯翼x5

实用主义的我选择凯翼x5

凯翼X5 2019款 1.5T CVT乐趣型 国V 购车经销商: 其他

重启先

凯翼X5 2019款 1.5T CVT乐趣型 国V

2019-12-26 首次发表
  • 2019-09
  • 淮安

最满意

最满意的就是这台车的性价比,其实我买车是不太在乎车子品牌的,我更看重的是车子实用性和车子的质量。我觉得凯翼x5在性价比方面其实就是一个挺不错的车子,因为我当时买这个车的时候,总共的落地价格也就是不到10万,当然也是在后面优惠之后的价格。不过我觉得这个车子确实在后期的使用中也是没有问题的,就拿车子的操控来说,Cvt的变速箱也真的使得这个车子平顺性足够的好,而且油耗也真心是不高,平时跑高速的话最低我跑过6.3个日常使用也就是7个左右,所以说对于家用来说,这台车真的是很合适了

最不满意

虽然说cvt的变速箱有它的优势,就是平衡性非常的好,但是也有一定的弊端的,就比如说这台车,我觉得起步的时候动力还是有点跟不上,因为这是一台cvt的变速箱,所以说起步的时候感觉还是存在一点打滑的现象的,包括在急加速的过程中,感觉车子的动力也很一般。还有一个就是这台车的舒适性了,虽然说整个底盘做的非常整,而且操控性也非常的好,但是它的舒适性却很一般,尤其是后排的悬架,感觉后排的悬架减震调教的还是偏硬的,所以说这个车子尤其是后排的舒适性真心不是很好,包括车内的噪音也的确是挺大的,对于这个车的舒适性,我也确实不太满意

这台车的后排乘坐空间感觉非常大,因为有时候会拉着爷爷奶奶一起出去,老人嘛活动也不太自如,需要拄个拐杖,要是后排空间太小的话,腿就得一直屈着对他们来说可真就是不友好啦,不过凯翼x5给后排留有的空间还是蛮大的,爷爷奶奶坐着感受也挺不错

这个车满载的时候动力我觉得还是有一点弱的,尤其是上坡或者说跑高速的话,动力有时候就跟不上,还有一个就是起步的时候,这个cvt的变速箱动力来的稍微还是有点慢了

我觉得操控还是很不错的,这台车的底盘我觉得做的还是比较稳重的感觉,而且它的方向盘手感也非常的不错,尤其是方向盘回馈的力度,高速重低速轻

凯翼x5油耗方面算是比较正常的,就是咱们的普通消费水平完全可以承担的,高速油耗可以在6.3个左右,平时在市区开着油耗稍微就会高一点,但也不会超过7.5个,其实也挺不错的

我觉得舒适性的指数就不高了,因为这个车就是感觉悬架太硬了,所以减震能力就没有那么强,就是有时候在市区过个减速带都能被颠起来,这当然是在我的速度不是特别特别慢的情况下。如果路况不好那就更不用说了

当时选择这一辆车外观是我最相中的部分了,我对车子外观要求还是蛮大的,必须看着要大气有风范,这台车的车身尺寸也比较大,而且线条做的也很紧致清晰,外观我是爱了

车的内饰风格还是挺漂亮的,而且也特别的耐脏,简约而不掉档次,而且各部分的颜色搭配都是暗色系列,我也特别喜欢

我的购车预算就是不超过10万吧,人生中第一辆车嘛,也不要求有多好多高贵,真的就是以实用为主,这个下来就是十万多点,但是它配置等各方面也不算太差,性价比很高的