当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2018款 EX5 400 Lite探索版
蒙娜丽徐Xxy: 与小威美妙的邂逅,从此爱上新能源。

与小威美妙的邂逅,从此爱上新能源。

蒙娜丽徐Xxy

威马EX5 2018款 EX5 400 Lite探索版

2019-12-27 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2019-03
  • 烟台

最满意

最满意的地方有三点:1.首先就是外观颜值。浑身都是金属珠光漆,感觉很高级,看着车就很温柔,logo感觉很时尚。十分耐看。2.并且智能化的地方很多,我记得刚刚拿到驾照的时候,我不大会开空调,炎热的夏天我打开空调也没什么用...每次打开空调要打开很多东西,十分头疼。还好这个车大部分都可以一键,比较省心,实在找不到点哪里还能语音操控。3.再就是十分客观的说就是省钱,我开始不是特别关注油耗,但是燃油车跑三天我就得100块钱的有钱,十分肉疼。新能源车是真的让我觉着没花钱的跑,嘿嘿。4.并且我觉着店内服务是值得一夸的,我记得我们家的小油车,从来没有收到什么服务啊、活动啊的短信和邀请。这个车的sos一键就可以打服务电话,然后有事情还可以直接给店里的销售啊什么的打电话问。升级啊、保养啊都会有短信提醒,经常还组织活动,我们还和店里一起搞了一个婚庆队,日常一起沟通车辆充电啊什么的问题,这是我觉着很暖心的地方。所以我把封皮都换成了我们夏天出去玩的照片。嘿嘿。

最不满意

最不满意的可能就是小区现在还是不同意安装充电桩,我这种不愿意出头的哈哈哈哈,还在等待小区有新的其他新能源汽车打通物业,我再紧跟其后。外面充电不麻烦是不麻烦,但是总归还是用自己家的电充便宜嘛!

这个车,后备箱很客观,放个几箱苹果没啥问题,车头哪里个储物空间,后排三个人不拥挤,前边坐着也没啥问题。

提速不知道有多快,但是比我的燃油车快多了。一脚下去就是一脚下去了,而不是磨磨唧唧半天没感觉。它是分经济和运动模式的,但是我从来没敢试过运动模式,因为我觉着经济模式就挺快的了(不敢开快车的怂包)

操控感觉不大出来什么是操控,但是方向盘是可以调节重量的,有运动和普通好像是,试过一次运动,感觉很沉很沉,不太始应。就一直用着普通,很轻松,感觉还不错。而且大部分的话,没有那么困难,基本上都是触屏的。一键完成所有!

电耗我夏天开的时候,好像是13左右,有时候开的快的,开了空调就是17。冬天稍微有点冷,一直开着空调,大概没下过16。可能冬天能消耗的大一点吧,我还选装了电加热。

我没怎么坐过后排,但是我朋友老说坐我后排晕车,我也不知道是我驾驶问题还是嘿嘿。前排感觉吧,有点硬,我没有买座椅套。感觉这个就挺好的,脏了一擦就行就没买过,但是稍微开的久了会感觉脖子有点空。

我很喜欢这个车的外观,尤其是围灯,我一直渴望有一天拥有一台贯穿式尾灯的奥迪,但是哈哈哈,价格让我望而却步,但是这个威马让我还是如愿获得了喜欢的尾灯。

内饰还行,就是大屏幕后面的那个塑料条条,我不是很喜欢,其他的没啥感觉。整体看着跟燃油车完全不一样,就是简洁大方。整体内饰我选择的是黑色,座椅还可以。不容易脏。

新能源汽车的性价比还用说吗,哈哈哈哈,我目前就保养了三次,两次都是免费,还有8.5折一次,还送了好看的台历。我还能说什么!电费根本不考虑,我买车那时候,还送了一年的免费充电嘛。我嘿嘿,目前没有的实际的电费,希望自己充电卡过期前,小区能够按上充电桩,值得一提的是,店内的工作人员一直再协助我,有什么消息也会给我及时沟通,还帮我投诉了。嘿嘿,我很感动。