当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2019款 508L 400THP PureTech 激情版 国VI
Loggn23: 终提508L
  • 190070

终提508L

标致508 2019款 508L 400THP PureTech 激情版 国VI 购车经销商: 威海鑫狮汽车 来自:汽车之家iPhone版

Loggn23

2019-12-27 首次发表
  • 2019-12
  • 威海

最满意

最满意的是这个车的整体性。1.8T的发动机,大师级的地盘,全球数一数二的变速箱。好看的外观,有高级感和设计感的内饰。良好的用料,隔音性同级别上游水准。顶配配置丰富好用。一辆完整的现代车辆。动力:这个车动力一般,真的一般。但是肯定比自吸强。开车的间隔时间太长。动力跟脚程度应该不如迈腾和雅阁和凯美瑞。但是绝对动力储备是够的。尤其是运动模式。感觉这个车如果是2.0的缸体会好很多。普通模式,为了省油,感觉转速太低了,涡轮不起压,动力跟不上。运动模式动力有点太冲了,高速用是挺爽。地盘:有点后悔没有选装可变悬挂,一个是穷,一个是担心后面维修成本的顾虑。这个车底盘低速的时候有点偏硬,开得越快越舒服。但是感觉这代车底盘有退步,真的不如之前的那么韧。变速箱质量应该没问题。主要的就是受制于国六版本,转速压的太低了,觉得在普通模式和运动模式中间再加一个模式就刚刚好。carplay 自动大灯,倒车后视镜下翻真的好用,前后雷达,以前的老车都没有。有这些雷达相信会少很多的剐蹭。上面说的问题都是同级别的一些问题。对比竞品,没有缺点。市场上天籁雅阁凯美瑞迈腾帕萨特,索9k5,君威迈锐宝。一共就这么几款主流车,韩系pass,帕萨特拉皮的外观pass,天籁地盘比508还硬,动力即使2.0T也就那么回事,地盘运动不起来,有点性格分裂,凯美瑞,家父开的上一代,这一代隔音很差,pass。迈锐宝pass因为糙内饰。就剩下迈腾,君威,雅阁。迈腾四平八稳也算能接受,一切都很平庸,哪路都没优势,君威开起来很爽,但是大幅度降价以后据说品控有点问题。内饰也不是特别满意。pass雅阁,1.5T涡轮迟滞严重的很,别的都不错,混动雅阁,性能没问题但是不像车,像工具。选到最后就剩508了。

最不满意

不满意主要是无线充电比较鸡肋,因为不支持无线carplay,我都连上线了,我还用你无线充电板干啥呢。二是后悔没有没有选装1万的可变悬挂包。挺值得。以后买顶配的一定要选。

我后排不用,前排满分宽度,座椅,都没有问题,后排我觉得也没有问题。

动力差了那么一点点,如果再增加一个模式就完美了。但是算优秀了

法系牛逼,这是看家本事,如今感觉有退步了。但是依然感觉很好。

刚刚提车,预计8-10个。不在意油耗,不是油老虎就行

悬挂初段有点硬,后面很软,支撑力很足。舒适型是完美的

有点不协调。屁股如果这个改就把那个獠牙去掉,看着年轻沉稳,要就把原版车引进。

满分内饰,没有这个内饰没人不会买这个车。内饰设计师厉害

满分,对比到最后只剩下它了。不用听网上说配置不合理,这个车就一个配置,就是顶配值得买,买就买顶配

购车9个月后新车质量评价 | 2020-10-14

购车2个月后追加口碑 | 2020-02-13

主要城市和县道高速,油门踩的比较狠,现在油耗预计8L,如果省油开的话,估计7.5升是肯定没有问题的,全程添加的95号汽油。这个说明书上面写的是可以加92#,但是更加推荐95#,这个发动机,还是吃细粮比较好

还没有做首保,但是感觉现在发动机的声音好像是比刚提车的时候多了一点,计划5000公里的时候去做一个首保

没有故障显示

这个车是越开越喜欢,吐槽一点吧,我觉得这个方向盘还是有点重,而且不那么顺滑,要是再有点阻尼的高级和顺滑感就好了。一开始座椅调的比较立比较直,无意间看了一个文章,把这个车的座椅调到最低,手自然的抵到扶手箱,方向盘拉到最后,最低。这个坐姿好爽,又舒服又能感受推背感。我身高178,170斤,下车的时候方向盘稍微有点蹭腿。但是感觉座椅舒适度提升了好多

购车4个月后追加口碑 | 2020-04-02

8.5

没有保养

这是一辆好开的,不偷工减料的,细节设计装配有瑕疵的,但是瑕不掩瑜的一辆好车。 为啥这么说呢,首先从驾驶的整体性上来说,车子跑起来以后,动力比较好,地盘特别适合中高速行驶,时速过了80以后,隔音水准很高。有点豪华车的质感。 首先说动力感受:发动机1.8t的211马力,扭矩平台从1700-4300转,300牛米的扭矩。这个账面数据是挺好的,单单从动力来说。我认为这个发动机只能算是优秀,算不上顶尖。主要因为标志的这个1.8T这个动力起步低速的时候轻油门有点动力不足的感觉。我认为是变速箱和发动机的匹配问题,有可能为了排放。但是其实可以优化的更好一点点。这个硬件没问题。发动机和变速箱在低速的转速匹配上有点问题。让我打分我只能给70分。时速过30以后,我给打95分。 地盘&隔音(我最看重的):这两个我觉得可以一起说,高级的底盘,一定要隔音好搭配才可以显的车子高级感,这是我买车非常非常看重的一点。20万的主流合资车中只有508L能开出类似豪华车的高级感。 内饰:这个车用料是真良心,做工就是个国产车的做工达不到合资品质(有点像福特)。内饰设计成熟度美观度表面看100分,易用性80分(不如雅阁)。有车友转向异响,前避震抹点油解决。我的转向低速不顺滑,同样的位置抹了点油,好了。最近原来的感觉又回来了。不知道是不是油抹少了。这个方向盘的调教设计部门脑子有水?这部车所有的槽点让转向包圆了 下面我和大家说一下我是这么选出了508了。选车一定要考虑自己的用车环境和用车习惯喜好。每一辆车都有自己的特点和市场属性。主流的品牌出的车没有垃圾不垃圾一说。只有适合不适合。 用车环境:我地处三线小城山东威海,经济还算可以,城市内有山路坡度很大,城市以外有路况非常好的县道,时速最少80起,双方父母都在周边县村。每个周都有点小长途需求。偶尔会有自驾游需求。冬天经常下雪,后驱车要考虑一下。曾经被英国殖民过一小段时间,这里的人有一点点的小资情调。小众车接受度比较高。本人外贸行业也去过欧洲,等很多国家。对标志,沃尔沃,甚至菲亚特,阿尔法罗密欧都没有偏见。 对车的要求:车子动力不能差,高速和山路都需要动力,隔音要好。毕竟时速高。地盘也最好是运动取向的。用料做工希望精致一点。空间够用就好,后排基本不用用也是给小孩子用。后备箱最好大点儿。油耗不是很在乎,一年开不到1万公里。15个以内就能接受。 首先日系三杰pass了,家父开凯美瑞,天籁质感我上面说了,雅阁不符合我的用车环境。看完了一圈,我的备选名单里面只剩下了君威,亚洲龙和508 ,阿特兹了,首先说亚洲龙吧,混动的我是不会考虑的,有那钱不如去上一辆奥迪A4高功率4驱,驾驶质感甩这些车几条街。价格也高,超出了我的预算了,而且需要加价提车,我对他也没有那么热爱。我一年开一万多公里,我可不愿意拿着我的钱去买一个省油的机器回来,我宁肯把钱花在机械配置上。2.5的机器,动力也就是刚刚凑合够用,但是动力和隔音是我很看重的东西,亚洲龙其他我觉得挺好的,内饰简陋点,但是,设计我觉得还是不错的。适合岁数比较大一点的人。 君威驾驶感受我是最满意的一辆车,价格也刚好在预算之内,外观内饰没有很打动我。其实是备选方案。同样的车型在欧洲挂欧宝的标就很好看,国内换成了别克。别扭。别克还是坐gl8那样的车型合适。 阿特兹试驾的时候我不满意,主要是因为发动机声音太大了,关键是这个发动机声音故意放进来的,我觉得没必要,正常像凯美瑞那个声音,稍微隔离一下我就能接受。后来回来看看回味一下感觉这个车除了发动机噪音也真没什么硬伤了。真的是一辆好车。动力如果习惯了涡轮车确实弱点,但是如果买入了以后没有别的车对比,其实也是够用了。以后如果和我一样爱车的朋友,我一定推荐。那天街上看见一辆银色的很心动的感觉。 最后,均衡的没有硬伤的能基本上全面符合我需求的选择就剩下一个标志508了,看了下配置单,毫不犹豫的拿下的顶配,看了下加装的项目都没舍得加。现在有点后悔没选装1万的可变悬挂和音响包。感觉印象有点差。阿特兹都标配boss了。入手以后发现,这个车,简直了,路上一辆都见不着,至今我在我的城市没看见和我同色的。车友群我们当地一共4个人。又开心又伤心。可惜这个好车了埋没了。 最终总结一下:什么样的人适合这辆车。首先喜欢驾驶,对审美有比较高的要求的,追求点特立独行的,每天通行时间比较长,或者有高速通行需求的人,这个车不会让你失望。当然,这仅仅是21-25万预算下的推荐, 最后虽然车小众,但是确实是好车,希望神龙争点气,好好运作,好多车友想买但是4s都倒闭了。另外有一些瑕疵的小问题,希望后续的车出厂的时候修正一下。希望有和我一样用车需求的人关注一下这个车。会有惊喜的