当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
菏泽车友3474246: 小昂用车感受

小昂用车感受

菏泽车友3474246

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-12-27 首次发表
  • 2019-06
  • 菏泽

最满意

要说喜欢的话,那就是外观!东营宝马的外号可不是吹着玩儿的!再说了,10万级别左右的车,马自达也属于颜值担当了!每次开着车出去和朋友玩的时候朋友都说这个车不孬,我也感觉很有面子

最不满意

最不满意的就是早上起来的时候,因为住的地方比小,发动汽车的时候声音太大了,有时候把俺的小孩还有隔壁小孩都吵醒了都,然后我去找4s店问这个情况原因,他们说昂科拉用的什么蓝天的技术,发动机高压缩比可以让车子更加迅速的热起来,所以一开始声音会大点!一开始我还是不接受的,后来我又和其他的车子做了对比,声音虽然大点,但是热车的速度确实比其他车要快很多。

这款车的空间虽虽然没有b级车那么大,但是我感觉还是很够用的,因为我的身高在1米7,我夫人的身高也在1米6左右。后排主要是坐我的两个孩子,两个孩子在后边扑腾,还算够用。

我虽然有年轻人的想法,但我没有年轻人的动力,对我来说1.5L已经足够用了,平常上下班,接接孩子,然后出去逛个街啦,陪陪夫人出去玩玩啦,这还是够用的。

马自达的操控性也是非常好,无论是方向盘的精准度还是对这个整车车身的操控都感觉非常到位,然后开别的车后在开马自达车有就会有特别大的反差!因为其他品牌的车并几乎都没有马自达这种操控舒服性

关于油耗我有点小小的疑问,我看其他人开这个马自达都是在6.5~6.8之间,然后我平常吧,都是在市区跑跑上上下班之类的,然后现在油耗在7点多这个我是很纳闷的

这款车的舒适性还可以,坐进去后感觉包裹性很强!平常行驶起来车内噪音也是非常的小,胎噪也是很小!即使过一些道路不好的路段,也能感觉到整个车身很平稳。

外观这个根本都不用说,马自达的外观,可以说是在同级无敌,我买这个车主要也是相中了它的外观,它的这个整体比例设计真是非常的到位,非常的喜欢,还有它的这个整个车灯的组合也是非常非常的好,前面车灯亮起来的时候,就感觉他像在瞪你一样,但是又没有瞪你的那种霸气,而是显得有点犀利,这一款我还是非常喜欢的。

内饰还行吧,虽然我听说马自达一直主流简约,但是我感觉这个简约有点不适合我这种人群,也可能每个人喜欢的风格不一样,反正我对这个内饰不很讨厌,也不是很喜欢。

虽然我不知道这个车保值性如何,也不知道这款车的性价比如何,但我喜欢我的车,那就是最好的最棒的!而不是通过别人的口中去喜欢他们去所说的车。到目前为止,无论是开着这款车上下班,还是去和朋友出去玩,还是去陪夫人出去逛街,这款车一直没有让我失望。