当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2017款 1.5L 手动智能型
小黑豆他耋: 经济实用型SUV 首选中华V3

经济实用型SUV 首选中华V3

中华V3 2017款 1.5L 手动智能型 购车经销商: 文山宝晨 来自:汽车之家Android版

小黑豆他耋

中华V3 2017款 1.5L 手动智能型

2019-12-28 首次发表
  • 2019-10
  • 文山

最满意

话说中华V3让我最满意的就是他非常经济实用,油耗低代步使用很适合,而且外观也很时尚,空间也比较大,6万多就能入手一辆SUV,估计面包车也得这个价吧,而且还是宝马技术加持的SUV,入手就是赚到,视乎有点夸张,但确实中华V3当属最实惠的SUV了,除了实用性比较高外,外观也是我比较喜欢的,外观给人感觉很年轻时尚,在加上悬浮式的车顶很受人的欢迎。

最不满意

后排座椅舒适性不是很好,感觉靠背太直了,如果长时间坐呢话腰部会很不舒服,很累,然后后备箱不是平整化的设计,感觉是辆轿车的后备箱,不过这样的设计给后备箱空间有很大的提升,我主要也就是上下班使用,这样的空间也够用了。

中华V3如果只看外观的话那他就是小型SUV,空间可能会有一些拥挤,当你进到车内你会发现,完全不象你想象的哪样,空还是非常大的,特别后排空间,一个180的个子做着腿部空间也还有那么一点点,虽然后排坐着不那么舒服,也总比拥挤好。

虽然有1.6L是国六呢,相比下来国六动力和1.5L的相差不是很大,但价格上却有区别,考虑我们这里还未实行国六,国五的也不影响使用,就选择了1.5L自然吸气的,因为平时在城里使用的比较多,对动力也不是有太大的要求,中华V3动力总体来说还是够使用了,偶尔回回老家,要跑也跑得起来。

以前开的车感觉有点档位十分难挂,中华V3没有出现这样的情况,换挡很平顺,开起来也比较轻松,方向盘也很轻,握感很好,也没有虚位转向精准,后排舒适性不是很好,比较不是独立悬架,过坑洼路面颠簸感有点强,好在座椅舒适性都很不错。

10.4寸呢中控大屏,反应速度快

多功能方向盘

平时在市区使用的比较多,基本上都是上下班高峰期,走走停停的油耗在6.8左右,这个油耗表现个人还是很满意了,比较还是个SUV,没跑过高速,不知道高速油耗表现怎么样,应该在个6升左右我觉得,回老家来回200来公里,跑下来油耗在6.3L,而且道路弯道多,车也多,路还不是那么好走呢情况下,总体来说中华v3的油耗表现还是不错呢。

中华V3还有一点就是座椅舒适性很好,当然我说呢是前排,包裹性、支撑性都很好,很喜欢开这样的车,后排就没那么好了个人感觉,静音做呢也还可以,只是速度快了风噪、胎噪什么的就都来了,比较面包车呢价格对这些要求就别这么高了,不然会没朋友的,还有就是因为后轮不是独立悬架,对颠簸的过滤就不是那么好了,对舒适性有些扣分。

中华V3时尚的外观个人很喜欢,看着就很年轻,特别适合我这样的年轻人开,前脸设计十分饱满,开着就很大气,整体显现车身宽度比较宽,不像有的车开着前脸很窄而且车身长,看着就不是很协调,加上LED日间行车灯,点亮后和中网刚刚连接在一起,更显得大气十足了,车身侧面就很喜欢他那悬浮试的车顶,有一定的运动气息在里面,很是漂亮,还有后排独特的隐藏的门把手,估计有的人就找不到门把手在哪里,尾部就没什么特别了,没有太浮夸的设计,看着也蛮舒服的。

时尚外观

内饰很喜欢他的中控大屏,反应还是很灵敏的,倒车影像也很清晰,对倒车有很大的帮助,有个确定就是空间开关设计在了大屏上,要开关空调就必须等大屏完全开启后才能对空调进行操作,有次就是应为开着空调还是冷风,等第二天上车打火,那个冷风铺面而来冷的我呀,浑身发抖,虽然有点小小呢遐思,但总体来说还是不错呢。

中华V3外观很年轻时尚,又省油,空间也很大,配置方面也很不错,足够用了,代步使用的好选择,所以喜欢就买了呗。