当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T4 智行豪华版
丶吴彦祖: 不仅仅安全,动力配置方面也很不错的XC60

不仅仅安全,动力配置方面也很不错的XC60

丶吴彦祖

沃尔沃XC60 2020款 T4 智行豪华版

2019-12-28 首次发表
  • 2019-11
  • 东莞

最满意

XC60的外观是我非常喜欢的类型,看上去有个性、极具辨识度,整体的设计也很对我的胃口,在这个价位来说,颜值能够排得上前几位。

最不满意

以中型suv的尺寸来衡,XC60的车内空间稍微有一些小,尤其是后排。我175的身高,腿部空间仅有一拳多不到两拳,不算特别宽敞。内饰的设计虽然简约,但是缺少了一定的豪华氛围,和我朋友的glc相比,在档次感上还是要略逊一筹。

乘坐空间方面确实不算特别宽敞,而且后排中间地板的凸起也很高,满载时中间的乘客会比较难受,相对来说更适合坐四个人。后备箱容积还不错,放下一般出行的行李绰绰有余,座椅放倒之后形成的空间也很平整。

之前在网上看到很多人说2.0t的低功率版本动力偏肉,但是我自己试驾过后,感觉对于一般的用车环境来说绝对足够使用,超车加速都非常利索,不会觉得拖沓。动力对于油门的响应也非常迅速,油门踩下去之后,立马能够感受到动力的输出,开起来很畅快。

在suv里面沃沃,XC60的操控算是不错的。方向盘指向精准,而且转动时调教也不会一味地偏轻,保留了一定的阻尼,转动起来非常细腻。底盘的调教是明显的欧系车风格,扎实有韧劲,过弯时也能够提供一个充足的支撑。

车子买来没怎么跑过高速,大部分都是在市区行驶,平均速度也不高。我现在的表显平均油耗10.8升,和买车前预期的差不多,对于这个级别的车型来说,这个油耗也算是中规中矩,不算费油。

整体的舒适性挺不错的,前排座椅支持十项调节,很容易找到一个适合自己的坐姿,长时间驾驶也不容易觉得疲劳。整车的隔音静谧效果非常出色,关上窗户之后,车内听不到明显的噪音。我这个低配虽然没有宝华伟健的音响,但是十喇叭的扬声系统也能够满足我们这种业余爱好者的需要,音质听着很舒服。

XC60的外观属于偏修长型的,从侧面看上去造型非常优雅动感,显得比较年轻。雷神之锤的大灯非常犀利,配合家族式的中网设计看上去很精神。

内饰只能说一般,车内的大部分功能都集成在大屏上,虽然看上去比较简洁,但是操作起来会有一些不便,而且屏幕的触控反应速度有些偏慢,使用上不够流畅。

30多万的价格能够买到一台豪华的中型suv,我觉得非常超值,而且XC60还有着不俗的配置,即使是我这个低配,满足日常的功能使用也完全没有问题。