当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2020款 Redline 325T 自动欣尚版 国VI
agb28tds9hr: 以后有小科一路陪伴

以后有小科一路陪伴

科沃兹 2020款 Redline 325T 自动欣尚版 国VI 购车经销商: 郑州市凯林汽车 来自:汽车之家iPhone版

agb28tds9hr

2019-12-28 首次发表
  • 2019-11
  • 郑州

最满意

刚工作时没钱买车更没钱养车,也就没想过买车,那个时候挺羡慕有车开的人,觉得开车的都是有钱人,只能把买房买车作为自己的目标去奋斗,工作也有几年了,对我们年轻的工新族来说,买一辆动扎十几二十万的车还是有很大压力的,看了许多车之后觉的几万块钱的车要么配置特别简单,要么就是是价格太贵,考虑了养车的压力就决定买一辆几万块钱的车,等以后有钱了再换车,解决未来几年的代步问题,选来选来选去觉得科沃兹的配置还挺丰富的,就是车小了点,不过对于代步来说足够用了,至于质量只有用过了才知道,在自己三十岁之前也有了自己的一辆车,解决了无车可用的尴尬,感觉自己的活动范围扩大了很多,后备箱比想象中大,有倒车雷达和倒车影像,对新手很实用

最不满意

油箱有点小,只有三十多升,提完车去加油二百块钱都装不下,有点强迫症,总觉得有箱满满的才有安全感,跑短途也够用了

本来就是买的小车,没有特别在意空间,后备箱比我想象中的大,前排座椅坐上空间还可以,后排空间略小,坐两个人空间还可以,三个人有点挤。

后备箱在这个级别车里没要求有多大,日常使用够用了

☆ 空间设计亮点

门把手上都有储物格,放点小东西了非常实用

动力够用,加油起步很快,对于1.0的发动机来说已经很给力了

操控方向很准,基本指哪往哪

刚开始跑了200公里时油耗7.8,跑到500多公里油耗显示6.8,跑长途多了应该还会降,预计能到6个左右,按照36升的油箱,加满一箱油可以跑500多公里,甚至600公里这样一算还可以接受。不用一直在操心不是在加油站就是去找加油站的路上。

城市道路行驶

城市道路油耗略微高点,跑到三百公里时显示油耗7.4,回家跑了一百多公里国道降到了6.8,预计跑国道可以控制到六个油耗左右,首保过后应该还会降。

前排座椅空间还可以,前排两个坐椅可以放到接近放平,开车累了可以放到一点休息一下。后排空间就没那么大了,后排座椅也不能放到与后备箱连在一起,平时代步还是可以的。速度开到70左右车内噪音还可以接受。过减振带速度不降下来震动挺大的。

科沃兹的外观很时尚漂亮,买车也有很大一部分成分在车辆的外观上。尤其是前脸,该开始改款的时候觉得挺不顺眼的,后面看着习惯了觉得也挺漂亮的。

车灯有LED日间行车,觉得挺不错的,美中不足的是大灯是卤素不是LED的

内饰只能说一般般,还可以接受

☆ 手机互联/映射

手机可以很方便连接到中控屏上,可以直接操作手机上的电话,音乐和地图等等,最实用的还是把地图放大到中控屏上

中控屏可以直接和手机互联,把手机屏幕投影到中控屏上,使用起来很方便

故障-内饰

跑到三百公里的时候出现过安全气囊报警,把车停了一天再去开车已经不报警了,具体什么原因也不太清楚,查网上说可能电瓶亏电了,只有这中解释了,其它原因报警不会自动消除

跑到三百多时出现小人抱球,一开始不知道是啥,查百度是安全气囊报警

过了一天自动消除了

跟这个车差不多价位的看过了桑塔纳,捷达,艾瑞泽,远景,这款车的配置挺丰富的,车身稳定系统,安全气囊包括侧气囊,同价位的许多车都没有配备侧气囊,在这个价位不输国产车

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-03-02

油耗从买车后一直在降低,平均油耗5.6

速度保持80左右油耗最低,高速超过110之后油耗明显感觉到增加

平时开车不多,已经做过两次免费保养

在9千多公里出现了发动机故障灯亮,送4S店检测说高压油泵坏了,更换高压油泵到目前正常

整体觉得性价比挺高的,美中不足就是觉得油箱小点,后座不能放倒