当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2018款 Macan 2.0T
arn4w8y6gop: 人生第一辆保时捷,Macan有牌面儿

人生第一辆保时捷,Macan有牌面儿

arn4w8y6gop

Macan 2018款 Macan 2.0T

2019-12-29 首次发表
  • 2019-11
  • 合肥

最满意

最满意的第一点就是颜值高,并且辨识度很高,之前我们就有说过,好看的人一般都是千篇一律的,那么丑的就千奇百怪,但是,这款真的很不一样。放在一堆车子中就有一种鹤立鸡群的感觉,外观大气稳重,是非常好看的。不仅是外观好看,内部的性能也很好,驾驶感非常平顺,很舒服。底盘也比较扎实,悬挂硬度适中。道路情况不好,或者过沟坎的时候不会太硬也不会太软。内部的空间也是非常大的,无论是前排后排坐起来都比较宽敞。后备箱设计的也比较规整,这样的话放东西也能放挺多的。之前一直听别人抱怨新车买回来,很大的一位,但是我这款车子,完全没什么味道。而且主要是购车的时候4S店里面的销售服务态度太好了,简直感受到了顾客就是上帝的感觉,而且买车不仅要看车本身,选择个理想的店买车也很重要,不然出了问题也不好处理,所以我觉得这一家各方面都还挺好的。

最不满意

说起来这个保时捷的油耗确实不算很优秀。最中央的扶手箱虽然空间的利用率蛮高的,但是用力撑上去会有点不是舒适。

整体的空间都是比较大的,也没有刻意的去跟其他同级车的作比较,自我感觉,前后排都比较宽敞。后备箱很规整,不像小轿车那样,有很多个别土气的地方,这样的话就放东西比较好放。中央扶手箱对空间的利用度真的很高,非常大也很深。副驾驶前排那个小抽屉,可以放挺多东西的,我放了很多文件之类的。扶手箱拉开挡板试了一下,居然可以放下两瓶水,真的很大了。本人175左右,坐在驾驶位头部腿部空间都绰绰有余,后排空间180的也不会觉得拥挤。4个人出去,完全够。如果是5个人的话,坐后排中间的那个应该是不怎么舒服的。后备箱容积我记得,如果后背箱不放很多大体积的物品的话,按照现在这个空间这么大,平常放点,各种东西都放的下。

动力方面无论是市区还是高速都够用了,只要踩油门起步也不会慢,超车转速上,达到3000也没有什么压力。刚好前几天要回老家,逼不得已,当时天气情况也不是很好,我们在高速上控制在120码,车身稳重超车也没有什么压力。当时刮了很大的风,在过桥的时候很像的风,真的很大,车身有明显的晃动,当时我就紧握方向盘不断修正。总体来说车子反应还是很灵敏的。

这一类的车型底盘本身要比轿车高出不少,操控性肯定和轿车,没有办法比。但是总的来说,我的这款车子的操控还是很不错的。方向盘没有明显的虚位情况,指向很精准。看过一些车友的评论,说方向盘有点偏,但是我没有这样的感觉,手感也很适中,不会太轻也不会太沉。底盘制作的也非常的有韧性,不松垮,高速上也很沉稳。过弯道的时候车身没有明显侧倾,走些烂路,悬挂不硬不软,既保证了路感,也不会震得哐哐响。

油耗方面呢,现在行驶了差不多有1100多公里,大多都是在市区跑了一下。现在看到的油耗差不多是百公里12个油左右。

舒适性那是没的说,本身车内的空间就比较大,这方面不用担心,无论是膝盖还是头部的,活动范围都很宽敞,不会觉得沉闷。发动机的声音也不算大,开窗子的时候胎噪声还是会有一点,把窗户关紧之后噪音就减小了很多,不影响车内的谈话以及听音乐。座椅的设计也是刚刚好软硬适中,坐着也不会累,靠背的角度也比较舒服。到目前为止,我也没有长时间坐的经历。

外观也提过,是最满意的其中一点是很漂亮的,但是又很有辨识度。而且非常的耐看,不是那种看一眼觉得漂亮看久了就觉得一般的。那么整体外观看起来就是比较大气稳重,整体设计很饱满,很独特,但是不会很张扬。

毕竟价格到位了,内饰豪华感自然少不了,大部分采用的是软性的材料,摸起来是比较舒服的,并且不小心撞上去也不会觉得很疼。新车提回来,车内的味道也比较小,没有特意开窗通风。前面提过中央的扶手箱,偶尔会有响动,但是影响不大。

个人认为这个价格买到这车子性价比还是可以了。