当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 HERO 1.5L 手动豪华版
请你和老子讲话注意点: 瑞虎5X买回家开了一个月,感觉不错。

瑞虎5X买回家开了一个月,感觉不错。

请你和老子讲话注意点

瑞虎5x 2019款 HERO 1.5L 手动豪华版

2019-12-29 首次发表
  • 2019-11
  • 北京

最满意

虽然时间用的不是很多,但是对瑞虎5X印象还是非常不错的,满意的地方也是非常的多。自己最满意的就是瑞虎5X的配置和油耗了,家用的情况下真心的性价比非常的高。我自己买的是手动挡最高配置的车,很多配置我也都非常的喜欢。座椅是皮革的,不需要自己再包裹了,而且皮革的质量摸起来手感各方面也还是都不错的,坐上去也是特别的舒服,电子手刹和大屏影像感觉也是比较不错。而且这个车的综合油耗真的是非常的低,基本上家用代步的话也是性价比非常的高。

最不满意

最不满意的地方也是有的,本来就说人无完人,车无完车。瑞虎5X在空间上面我觉得还是稍微逊色一点的,后排的空间和后备箱的空间太小了,可能是车就不是什么大车所以整个紧凑的感觉还是非常的强烈。坐在后排的时候能明显的感觉到腿部和前排座椅挤在一起,中间预留的缝隙也是非常的小。

空间方面我觉得也就是一般,前排的乘坐空间还可以,视野的开阔性啊包括驾驶员的驾驶空间还是非常不错的,但是舍去了后排的一个空间了。基本上后排坐一个成年人的情况下腿基本上很难再有空间,而且膝盖的活动的空间也是会比较小。

后备箱一般都不敢放什么东西,因为比较小的缘故。所以基本上都是空着的,上面衣帽架的空间也是比较小,自己用的时候也就是仅仅够用,逢年过节什么的带东西可能就有点辛苦了。

动力感觉还是不错的,起步的时候稍微肉一点。速度一旦起来了以后感觉还是能明显的提速起来的,因为一般自己也都是再市区里面开,上下班或者接送一下孩子所以对动力这块的要求也没有那么大,基本上也是够用的。

自己买的是手动档的,换挡的时候平顺度还是相当不错的,自己操作良好的情况下基本上是没有什么多少顿挫的感觉。用起来也是比较舒适度的那种。

方向盘特别的轻,而且方向盘再打的时候也是比较舒服,基本上没有什么阻力。 另外像电子手刹之类的一些配置用起来以后我个人感觉也是相当的不错,很方便。自己不用去用力的拉手刹那么麻烦。另外瑞虎5X的刹车效果还是相当的不错的,无论是雨水天气还是其它情况总能感觉瑞虎5X的刹车效果还是非常好,尤其是急刹车的时候能明显的感觉到轮胎的制动力,安全系数还是不错的。

自己买来就是纯家用的,所以自己个人对油耗还是比较在意的,买了用的时间不长,前后差不多也就2个多月,跑了1400公里目前的油耗是6.6左右的油耗一直保持着,这个油耗还是很符合自己开始的预期的,也是相当满意的一个油耗表现。

座椅很软,坐的比较久的情况下也不会累,而且可能是新车的原因把基本上再开的时候没有什么噪音,尤其是速度在高速的时候能明显的感觉到瑞虎5X在隔音这块的一个效果,基本上开起来是一个非常舒适的状态。空调方面也不错,暖风来的非常快,这样在冬天让我感觉不再寒冷。

外观很满意,自己看的上。国产车里面紧凑的SUV虽然很多,但是自己看瑞虎5X是最舒服的,造型是比较圆润的那种。而且整个外观的设计在一些细节上面做的也是非常不错,国产车在这个价位上面能做成这样我觉得已经很难的了。

内饰风格是比较简约的,而且内饰里面基本上是闻不到什么新车的气味在,用料各方面感觉也是比较不错,无论是做工啊还是一些细节瑞虎5X可以说相当的处理的相当的不错了。

开了快2个月下来了,感觉瑞虎5X无论是从油耗上面还是配置上面都是比较符合小幸福家庭的代步车,整体的性价比还是相当高的。