ay2lgz8: 雪中狂欢-凯迪拉克XT6

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-12-30 首次发表
  • 2019-12
  • 北京

最满意

最满意当然是这车的外形和宽敞的空间,一直都非常喜欢凯迪拉克的外观,运动型熏黑的网状格栅,比普通款的点阵式格栅更加吸引人的眼球。分段式的7字形大灯和尾灯最让人着迷,点亮之后更加漂亮。六座版,内部是2 2 2的设计,第二排中间的小过道虽然有点窄,但是并不影响第三排,第三排空间也比较宽敞。

最不满意

最不满意的地方就是刹车踏板的角度不太舒服,遇到堵车时候,脚腕会觉得累。再有一个就是油耗我从提车到现在百公里大概要12个油左右。油耗略高。

一眼看上去这个车真的是特别巨大。前排驾驶位空间视野也很好,第二排是双座设计,空间也是绝对够用的。我173的身高,坐在第二排丝毫不影响腿部活动非常舒服。第三排的话就会有些局促的,按我这个身高坐进去,膝盖会顶到前排座椅的后背

☆ 第三排空间

第三排放倒的话空间还是很大的,立起来之后空间就不行了,也就能放小一点的行李箱,挡板下边能放一点零碎物品之类的。

车里面储物格还是设计的比较合理,三排座椅都有杯架。储物格和门板位置的置物格大小设计合适,放一瓶水或者其他随手的物品也方便

动力表现十分不错,虽然是2.0T的发动机,但是241匹的马力,加上9速变速箱带动这个大家伙,还是没有任何压力的,初期动力充足,中后期加速能力也不错。120之内的动力随叫随到。

加速推背感

前期推背感是有的,后期车速就没有前期那么猛了,但是提速也很快。而且运动模式和普通模式的动力响应也差不多。运动模式高速状态下会比普通模式猛一些。

操控上这个车还是挺稳的,方向盘轻盈,转向悬挂支撑性不错,倾斜不会很大。底盘也很扎实,很稳重。这次出来因为下雪还在雪地上测试了一下,打开四驱模式以后不管加速还是转向都没有发生空转,挠胎现象,踩刹车时ABS系统和ESP系统介入的非常及时没有发生打滑和侧滑,十分稳定!

流媒体后视镜显示十分清楚

刹车表现

刹车还是很灵敏的,尤其是前期,轻点刹车就能感觉车速一下就降下来了。唯一一点就是刹车踏板的角度对于我来说不是很舒服

这车现在平均油耗12个左右,跑高速还能少一点。这个问题主要还是跟开车习惯有关系,就不多说了。

舒适性方面表现很好,无论是驾驶和乘坐,车辆避震虽然有点硬,但是还在可接受范围内。座椅柔软度也适中,隔音效果必须要单拿出来说一说,这车隔音效果太棒了,再加上定制的Bose音响,绝对给你带来的是hi-fi级的享受。

☆ PM2.5过滤装置

新车异味小,多亏了这个PM2.5过滤装置,这方面我还是比较满意的,毕竟健康最重要

熏黑的网状进气格栅,在加上7字形大灯,XT6的整体气质瞬间提升了不少。侧面的车身线条也十分硬朗。尾部的话就显得中规中矩,辨识度一般。再有就是XT6要是能用上285轮胎就更好了,255的轮胎搭配上这么大的车身从后面看起来还是有些窄了

车灯夜间照明效果优秀,无论远光还是近光,照射范围很大。后灯点亮之后非常漂亮。最主要还搭载了智能远光系统,夜间会车就没必要去频繁地手动切换远近光了。

内饰的设计风格就是典型的凯迪拉克家族式设计,耐看且实用,用料也比较讲究,大面积的皮质包裹还采用的碳纤维装饰。流媒体后视镜高清好用,不怕被挡视线。但是整体看上去不如A厂会搞车内氛围,整个驾驶舱显得没那么有高级感。触屏比较容易留指纹,而且按键不如实体按键用起来顺手,有时候还是需要用眼睛看一下。

性价比的话,在同级别中XT6还是很有优势的,该有的配置全都有了,2 2 2的座位布局也设计合理。就是现在这个时间段经销商给的优惠力度不是很大,目前只有一个3X3计划,也没有置换补贴。但是商家东西送了不少给我。,从整体上来说XT6性价比还是不错的,