当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐酷版 国VI
古乐2020: 不忘初心,终圆雅阁梦!

不忘初心,终圆雅阁梦!

古乐2020

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐酷版 国VI

2019-12-30 首次发表
  • 2019-12
  • 安阳

最满意

1.油耗.最满意的自然是油耗了,虽说目前油耗是6.7L/100KM,但已经在我心理预期范围内了,因为现在是冬季,开暖风的几率比较大,普通汽油车油耗会更高。2.外观.十代雅阁的外观已经完全脱离了商务用车的范畴了,真的有种大号思域的感觉,也许这也是本田以后的设计路线,年轻时尚,毕竟现在80,90后已经是社会的主力军了。3.空间.虽说车辆数据上没有帕萨特,迈腾等很多B级车写的漂亮,但实际乘坐感受上真的很棒,毕竟偷空间技术一直是本田的长项。4.发动机.本田自然吸气发动机质量没得说,买发动机送车的称号不是白叫的,而且十代雅阁的混动系统也是经过多年技术迭代而成的比较成熟稳定的混动系统。

最不满意

最不满意的就是底盘隔音了,原车轮胎是普利司通的泰然者ER33,这款轮胎跟米其林轮胎一样,都是比较挑路面的,路况好了那静谧性没得说,但走到烂路上那噪音也是没得说。还有就是最低配混动居然连个倒车雷达都没有,这在几万块钱的车上都是标配了,在落地都21万多的高端B级车上居然没有,还有皮质座椅,不应该是B级车的标配吗。

雅阁混动的动力还是比较给力的,高速目前没跑过,但在市区里面提速还是随踩随有的,毕竟158kw的最大功率不是吹的。

雅阁的操控还是比较给力的,可变转向比技术也不是盖的。

虽说目前油耗是6.7L/100KM,到明年天气暖和了再看油耗能不能降下来。

整体舒适性不错,中央大扶手箱使得长时间开车不容易感觉累,后排空间也是超大,坐三个人还是可以的,后尾箱储物空间也是巨大,偶尔搞个自驾游还是很能装的。

非常喜欢十代雅阁的溜背造型,有点像超跑,虽说有种大号思域的感觉,但真的很年轻时尚。

内饰做工在B级车中虽说算不上最好,但还算做工不错吧,如果能减少纯塑料件的使用会更好。

如果拿混动的价格和汽油版的雅阁比的话,那真的是不好比较,毕竟同样配置的混动车型要比汽油车型贵上两万,但驾驶和乘坐体验也是有很大区别的。

购车3个月后追加口碑 | 2020-03-01

目前综合油耗已经下降到6.3了

目前油耗已经下降到了6.3,还在继续下降,要想油耗低还得多用能量回收拨片。

这个是最近一千公里的平均油耗,已经下降到了5.7,不知道什么时候才到开到4.x的油耗水平。

对比三次油耗记录,可以总结出,温度对油耗影响真的很大。

城市行驶

这套混动系统,城市中行驶感觉真的很棒,起步时悄无声息的,正常行驶时噪音也不是很大,主要噪音还是来自轮胎,加速时真的很平顺,基本上感觉不到顿挫,跟汽油车完全两种驾驶感觉。

混动系统

这套混动系统设计的还是比较合理的,唯一有点不理解的是,天冷时开暖风的时候,发动机已经工作了,这时候电池电量只有4格,发电机居然不给电池充电,不知道是不是考虑到电池寿命的问题才有这样一个充电逻辑,不过最近也发现个情况,冷车启动后,正常行驶后发动机会启动给电池单独充一会儿电,时间有长有短,有时候会充到6,7格电才会停止,有时候充到4格电就停止了,搞不懂这个充电逻辑是怎么设定的。

保养的时候,工作人员把发动机舱也擦的干干静静,赞一个。

高速行驶

高速行驶中,急加速超车完全没有问题,车速到120以上时噪音就可以增大了,感觉还是胎噪和路噪,不知道做过隔音的伙伴们高速噪音有没有下降。

昨天到4s店进行了首保,免费更换机油机滤,添加玻璃水。机油使用的是0w20的半合成机油,没有加钱换全合成的,因为混动雅阁使用的是自然吸气发动机,比普通的纯汽油版的自然发动机工作频率更低,所以使用半合成的机油完全够用。

绿桶的0W20半合成机油

玻璃水免费加满

机油还是清亮亮的,感觉再跑2000公里也没问题,真的搞不懂,混动发动机为什么也是3000公里首保。

燃油添加剂

昨天首保时,因为前台接待误以外这是台涡轮增压版的雅阁,所以说送的有燃油添加剂,并且说以后每5000公里都得添加一次,后来看到是混动后说混动车不需要使用燃油添加剂,并且以后也不需要添加,各位小伙伴有了解的吗。

前几天下雪天开车时,出现雷达受阻,部分安全系统无法使用,第二天就正常了,我觉着这应该是个设计的Bug吧。

胎噪,还是胎噪,首保时特意看了下胎压,都不是很高,但形势到水泥路或者是路况差一点的,那种噪音真的有点吵。