当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱风尚版
ac4k2her9ne: 关注了大半年,终于喜提新荣放RAV4,酷到爆

关注了大半年,终于喜提新荣放RAV4,酷到爆

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱风尚版 购车经销商: 百合丰田 来自:手机汽车之家

ac4k2her9ne

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱风尚版

2019-12-30 首次发表
  • 2019-12
  • 台州

最满意

最满意还是外观,这颜值,估计是个男人都能喜欢,线条硬朗,太霸气了,大爱呀。前后左右,都没有明显的糟点,对比几个车型,选择荣放的最大原因,就是因为好看。其它嘛,就是日系车的后期使用成本低,虽然 不是很懂车,但是朋友亲戚都给的评价很高。

最不满意

最不满意的有两点,一个是接缝比预想的宽,尤其是后尾箱的门缝,感觉20万的车,不应该是这个样子。其它是,竟然 没有点烟器,没有点烟器,这是什么操作,这成本节省得。

驾驶座位的空间还行,我1.8。但是习惯把位置调得比较高,之前开面包车的缘故,看不到车头,没有安全。所以刚拿到车还不太习惯,把位置调得高,所以头顶上感觉快到顶了。开一段时间适应了大车再说吧。副驾驶的位置和后排座还不错,挺满意的,老婆1.65,坐副驾驶就太宽敞了。小孩就更不用说,我坐在后面,膝盖都很自由。

放行李

这个配置没有行李架,后来也是加装的,但是加装竟然是贴紧车顶的,又没有固定孔,有点搞不懂。

动力嘛,2.0L,没有很大奢求了,买的时候也有心理准备,只能说够用。提速的时候,还没有我的面包车来得猛。一方面也是舍不得给油,感觉多踩就会心疼。开去一次幼儿园,超车确实有慢,这是节能模式,开运动应该会好一些吧。

加速很平衡,这个非常喜欢 ,开起来,做起来都很舒服。销售员介绍的时候也说了,CVT开起很舒服,当时没有试驾车,也体验不出来,所以当时也没有在意。现在实车开起来,果然 不一样。

操控这个,理解不来,开过的车也不错,所以不知道从哪方面说。方向盘比较轻,女士开起来不费劲,转弯的时候没有晃的感觉,因为对比我的面包车,有明显的感觉。总体还是感觉比较稳吧。

悬架这个得点赞,这个也是怎么懂原理,只是听销售员说过坑洼路段不怎么颠,也是没有概念。直到我开去幼儿园,才深在体会,去幼儿园的路上有两个坎,一段坑路。之前开面包车,都是从边上绕过去,直面开过去,坎那里都得腾起来,坑路车身摇晃特别厉害。但是荣放开过去,坎那里就像压了石子一样抖一下而已,坑也只有轻微的抖动,几乎感觉不到车身摇晃。

油耗这个不多说了,是日系车的强项,现在开得也不多,就去工地的时候跑过几次,内环都上得少,所以还没有留意去算。

座椅还不错,最久的一次连续开了三小时,没有感觉腰酸痛,靠起来还是很舒服的。开车的噪音也不大,在内环上开到100的时候,车内也感觉比较安静。高速还没有上,跑120也应该还好吧。

外观就是大爱了,买的时候在4S店架装了行李架,前后保险杠和侧踏板。然后自己在网上买了窗条,门边。尤其是窗条,一装上,瞬间有档层感了。前脸也有神了。

做工嘛,就是那个接缝,真心不恭维,有点宽,不知道别人是怎样的。

内部的设计还过得去吧,个人感觉没有什么亮点吧,但是销售员说是什么十佳内饰,没有看出来。甚至觉得那个大屏有点丑,欣赏不来。觉得还是放下面可能要好看点。设计在上面,方方正正的,有点不习惯,而且功能也比较少,实用性不大。这个屏不仅功能少,分辨率也不高。只能说能用,问了4S店,这个屏还暂时升不了级。门边有一块软皮,中控台大部分地方都还是软的,摸起来还行。

仪表盘比较喜欢,三种模式,会有不同的颜色,这个小点比较细致,销售员也没有介绍这一点,算是一个彩蛋吧。

新车的味道不怎么大,亲戚送了一个车载香水,4S店送了香薰和炭包,感觉还行。

性价比,这个怎么说叱,新车嘛,没有优惠。不过我是预售期订的车,4S店送了3000油卡,算是优惠吧。但是这个不是重要,毕竟新上市,优惠肯定不会有了。然后行车记录仪也没有,单独又去4S店装了一个外挂的,加了一个倒车雷达

标配配置

标配的那几个安全功能感觉还是挺牛的,不过还没有搞懂怎么用。方向盘上也有一大堆的按键,刚从面包车上转过来,还有点不适应。