当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威X7> SWM斯威X7 口碑> 2019款 1.5T 自动舒适版 7座
大理白族自治州车友5783086: 喜提斯威X7,欢欢喜喜过新年

喜提斯威X7,欢欢喜喜过新年

SWM斯威X7 2019款 1.5T 自动舒适版 7座 购车经销商: 福州兆鸿斯威汽车 来自:汽车之家Android版

大理白族自治州车友5783086

SWM斯威X7 2019款 1.5T 自动舒适版 7座

2019-12-31 首次发表
  • 2019-12
  • 福州

最满意

一直以来就觉得买一台适合自己的车就好,不盲目跟风追求品牌,毕竟对于我这样的工薪阶层的人来说,价格是不得不考虑的问题了,因此我买车的初衷就是价格在自己可以承受范围内,购置一台满足家庭需求的代步车。看过X7之后我很满意,裸车价优惠了一部分,税、保险、上牌那些加起来,全部做下来不到10万,七座位的大空间的车,我觉得很实惠。除了价格方面,它的空间和外观也是打动我的地方。空间很大,是232排的座椅布局,我们一家五口全部坐进去都不觉得拥挤,还有一点我觉得很好,它座椅是可以灵活调整的,这样多变的空间载物就特别的好用。平常第三排没有坐人的情况下,我都是将座椅放倒了,当五座车来开,这样后背箱容积就更大了。我试过了把二、三排座椅都放倒了,长度可以达到2米1,相当可观了,中等大的冰箱也能放的进去了。它的外观显得稳重,白色的看过去很大气,“SWM”字样的车标辨识度很高哦,鹰眼大灯犀利霸气,可以说是自己喜欢的风格!

最不满意

新车刚提回来时候,内饰有点味道,上网淘了个竹炭包放车里通风了几天就没事了。其他的暂时没有发现,看后期表现吧,希望可以如意。

空间表现很合我的心意,车身的长度达到4米7多,宽度有1米8多,在我看来就是够大,够宽敞,完全满足我一家五口人的乘坐需求,另外留着第三排座椅作为备用,想着逢年过节走亲访友,多两个座位可以派上用场,坐人或者放倒用来载物都很不错,7座车的优势就在这里咯,嘿嘿! 乘坐空间:我们一家子差不多都中等水平的身高, 就拿我举个例子吧,我个高1米74,体重62kg,驾驶位绰绰有余,头部大概一拳多的距离,腿部也有可伸展的空间,坐着感觉开阔,视野好,开车也很舒心。后排座椅宽大,地板几乎是纯平的,家人坐后排反映坐着蛮舒服的,比轿车的空间来的宽敞,不容易晕车。 后备箱容积:后备箱空间不算大,不过将第三排座椅折叠放倒了,那空间就宽敞了,可以放的下3个拉杆箱(2个大的,1个小的)。除非是逢年过节出行啦,一般情况下是用不到7座的,所以这点我还是很满意的。

我这款1.5T的,开了20多天吧,感觉上要比我以前开过的自然吸气的车子来得好开,带劲。平常市区开不敢开太快,一般控制在60-80码之间,动力充沛,随叫随到,感觉不到顿挫感。跑高速很稳,可能是得益于它的车身稳定系统,车子在120码过弯的时候很稳 不飘。提速这方面我发现当转速保持在2000转以上,这时候0-100加速特给力。

操控简单方便,它的多功能方向盘,方便了在行车过程中调节音量大小,切换歌曲以及拨打接听电话这些,挺好用的。并且这车配备了360度全景影像,让我在行车过程中通过显示屏可以看到车身四周的影像,倒车的时候能看得清车后的障碍物,一定程度上提升了车辆的安全吧。 方向盘操控感:带电子助力的方向盘好开,打方向省力,转向精准灵活,低速行驶方向盘轻盈,高速方向盘会比在低速上来得稳,这点让我很满意,有安全感。 刹车辅助:刹车灵敏,稍微点一下就能感觉到了。

这个月初提的车,跑了800多公里,油耗现在是8.2,按一升油7块钱的话大致估算下每公里6毛不到,挺省的。这还是三分之二都是在市区行驶的,以后高速上多跑跑,磨合磨合,没准油耗能降到7个多,期待后期表现。

车内空间大,座椅扎实柔软有包裹感,并且腰部支撑到位,驾驶起来还是轻松愉悦的。后排座椅靠背可以调节,家人乘坐舒服。隔音方面,车内的密封性做的很好,中低速行驶过程中基本没有什么胎噪。悬架偏舒适型的,过减速带或者走一些凹凸不平的路,颠簸不明显,因为家里人都不大会坐车,行驶这样的路他们坐车里不会说头晕想吐的,还是比较满意舒适性这块的。

第一眼看过去,最先看到的是车头,大嘴巴前脸搭配鹰眼造型的大灯,让我联想到天使的翅膀。车身的线条看起来流畅,尾部比较饱满,总体给我感觉它不是那种潮流的外观,而是硬朗的风格稳重霸气的感觉,简单点说属于我喜欢的类型。

个人觉得相比外观内饰稍逊色些,可能因为空间大,中控台那块看着简单了点。比较有个性的是它的中控屏,很大好像有12寸,我打开车门第一眼就被它吸引了,大屏幕用起来方便看起来也更直观。内饰用料方面对得起这个价位,皮质的座椅坐着舒服,方向盘上手细腻光滑。

在看车的时候也做过比较了,像宝骏730、捷途X70这两款7座SUV也有在看,宝骏730空间挺大的可是外观我不喜欢;捷途X70外观会中意空间表现也不错,可是价格超预算了。相比较下,X7各方面都能满足我的需求,大空间、漂亮的外观、乘坐舒适、配置也很齐全,比如车身稳定控制系统、刹车辅助、胎压监测、360度全景影像、上坡辅助、无钥匙进入等这些都有,另外它的质保期达到8年16万公里 这让我很放心。订车那天刚好店里有做活动,车身价直接优惠了2千,赠送全车贴膜、脚垫、保养、购车大礼包那些,我觉得经济实惠,性价比很高了。

X7最吸引我的地方在于它是7座的有个大空间和漂亮外观,在同级别车里它的空间算是大的了,家用车大空间很实用,逢年过节大空间可以利用起来装些年货什么的,要不多2个座位坐人也不错;车子外观漂亮大气,是自己喜欢的风格,而且开去外面也很有面子;另外乘坐舒适,车子好开,还省油,当初买这车直接现金优惠2千,还送了全车贴膜、脚垫、保养、大礼包啥的,我觉得挺实惠的,性价比高,所以选择了斯威X7。

购车1个月后质量评价 | 2020-01-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题