当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动荣耀型
菁华浮梦2: 购车路途的终点,我的vs5

购车路途的终点,我的vs5

捷达VS5 2019款 280TSI 自动荣耀型 购车经销商: 平顶山捷祥源捷达 来自:汽车之家iPhone版

菁华浮梦2

捷达VS5 2019款 280TSI 自动荣耀型

2019-12-31 首次发表
  • 2019-12
  • 平顶山

最满意

最满意的当属他的大众血统了,成熟的三大件及工艺,用车感受不错,确实没让人觉得失望。

最不满意

最不满意的其实还是大众血统,低价位内饰满满的塑料感,中控有软包就更好了

前排驾驶位还是很宽敞的,驾驶感受很好,从没感受到空间不够的感觉。后排倒是中规中矩,中间的凸起比较碍眼,不过后排坐满的时候很少,所以也没影响什么。后备箱倒也算是中上,车上也没放什么东西,看起来很宽敞。

常在市区行驶1.4t的发动机已经完全足够了。大众的ea211涡轮增压发动机爆发力还是可以的,超车什么的问题并不大,爬坡动力也很足,提车到现在开了几百公里,感受还不错的

平顺可以说是最舒服的了,它一脚油门下去不管你踩的深浅,也不管它提速有多快,但是从低速到高速的这个过程,永远都是很平滑的非常舒服!

这辆车的操控性很好,就是我喜欢的那种,以前开车的习惯在这辆车上不会觉得别扭,比如油门深浅刹车深浅,转向角度什么的。驾驶舱中控屏对着驾驶员倾斜,很人性化的设计

☆ 自适应巡航

我上班路上也用acc,很方便啊,再加上主动预警刹车,保持跟车距离,开车特别省心,电脑控制油门也比自己深一脚浅一脚的要省油的多

方向盘操控感

开车转向习惯用一只手指卡着方向盘转,这个习惯不好哈哈哈,但是也不费什么力

☆ 主动刹车

这个我只在安全的时候测试过几次,没敢太相信它,基本上刹车都是靠jio,小心点没烦恼!

在市里用车油耗会稍高点,本人上下班路途20km,位置较偏限速70开70,现在表显7.3,这个油耗还是很满意的,毕竟这么大个车,没法跟轿车比,但是它的油耗已经很接近轿车了

舒适型不错,作为驾驶人,座椅的材质,包裹性,柔软度都不错,座椅加热和分区空调也能照顾到全车人的感受,噪音的话没跑过高速,但是跑到80也没什么噪音,能接受

外观总体来说还可以的,侧面和前脸都很漂亮,led大灯造型也很霸气,车身线条我也很喜欢,就是这个后尾灯,红色的一大坨,也没什么形状,不太好看

内饰还是万年不变的大众啊,粗看满满的塑料,细品倒是还有些优点,异味是真的小

☆ 手机互联/映射

iphone的车机互联用着倒是不错,知道carplay这么久但是用还是第一次,比很多车自带的导航好用的多了,百度的那个倒是没体验过

这车的性价比简直满分,10万级别能买到的suv三大件当属它最强了,倒不是说国产品牌不好,大众的工艺还是太成熟了,省心省钱,适合我这种喜欢用车还不喜欢为车操心的人。