当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2019款 1.5L 手动时尚型 7座 国VI
毕节车友0023132: 宝骏730我的超大空间

宝骏730我的超大空间

宝骏730 2019款 1.5L 手动时尚型 7座 国VI 购车经销商: 福州驰达宝骏 来自:汽车之家Android版

毕节车友0023132

宝骏730 2019款 1.5L 手动时尚型 7座 国VI

2019-12-31 首次发表
  • 2019-12
  • 福州

最满意

最满意的就是730的超大空间了,4.78的长度,2.75的轴距,车子就是要买大一点才好,这样不管是平时出去玩还是拉东西都很方便。驾驶座也比一般的轿车要高,视野不是一般的好,这车的第二排空间绝对可说的上是全车最舒服的位置了,第三排对身高1.75一下的朋友来说会比较舒服一点,再高一点的人坐着可能会觉得有点压抑。而且我买的是最低配的都还有配定速巡航倒车影像,算是比较良心的了。

最不满意

主要也是刚提的车,所以目前最不满意的就是车里面的味道了,可能因为是新车,所以味道会比较重一点,只能自己买点除味包,平时多通通风就好了,这个也是可以理解的。

最喜欢的就是这车的空间了,因为我平时主要也是一个人上下班用的,所以这车的空间对我来说是非常足够的,而且我觉得这车就算是满载7个人也不会觉得挤,不会有什么局促感,后备箱空间也很够用。

可能因为是七座车,第三排本身就占了后备箱的一部分了,好在这车本身的空间就不小。

动力还算是不错的,平时开起来的也是走的平路比较多,所以对动力的要求也没有太多,至少我觉得动力是比较符合这个价位的这个级别的MPV的了,对于家用车来说是完全足够的了,至少不会觉得没力。

别看730这车这么大,还是很好上手的,操控起来也比较轻松。方向盘上的按键设计的也比较合理人性化。

方向盘操控感

方向盘的虚位小转向也很轻盈,用起来很容易上手。

刹车表现

刹车还是比较稳定的,目前还没试过紧急制动,当然最好还是不要有机会试。

这个我目前还没有什么发言权,毕竟是刚提的车,磨合期都还没过。而且这个油耗也是要看个人平时的开车习惯吧,要是经常急停急刹的那这个油耗相对的肯定是会比较高啊。

这车的舒适性非常好,座椅的包裹性也很不错,座椅的柔软度也刚刚好,不会太软也不会太硬,对于这点就要夸奖一下730了,不会让坐在上面的人觉得难受不舒服。空调的制暖效果很赞就是风噪有点大。

☆ 后座空调出风口

虽然说后排没有空调出风口,但是同样可以调节风量的大小。

悬架减震舒适性

平路的时候还好一点,就是过减速带的时候有点硬,坑洼路面有点颠。

730可以说是宝骏比较经典的一款车了,外观很耐看,不管是从哪个角度看,都是比较大气的,越看越好看。

外观感受

跟老款的比外观差不多,变动不是很多,就是看起来会比老款更霸气。

整个内饰设计的比较简单大气,像我买的是低配的,所以塑料还是偏多的,如果介意这些的话可以买配置高一点的,那样内饰什么的就会比较多一点了,毕竟这车的价位就摆在那。虽然说面板塑料感都在可接受的范围内,还是希望厂家能够在改进一下。

新车有异味都是很正常的,后期多通风就好了。内饰材质:内饰以硬塑料为主,但是这个价位的车也是可以理解。

多媒体

中控还好是8英寸的大屏,就是面板的边缘黑边会遮挡掉一部分显示区,这点让我感觉有点不太喜欢。

这车的性价比还是比较高的,安全配置什么的都比较齐,除了主副驾的四个安全气囊以外还配了侧气囊,说实话这个价位的车能给你配侧气囊的基本上没有,这个就必须给宝骏点个赞。我也不是什么会为了充面子就去选一个超出自己能力的车的人,其还是比较在意车子实用性的。而且这个价位能买到一辆既可以拉货又可以载人,配置也不算太低的车,性价比是比较高的了。

保养维护

说到这个保养,就感觉有点小气了,就送了我一次保养,但是这个车后期的保养费用应该不算太高,每次保养大概两三百的样子吧,主要这也不是什么合资进口的车。

购车

虽然说保养只送了我一次,但是优惠力度还是挺大的,政策补贴之后还能再优惠,这点很满意。