当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
浅笑丶清新: 一个热血青年的小目标——CX-4使用分享

一个热血青年的小目标——CX-4使用分享

浅笑丶清新

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2019-12-31 首次发表
  • 2019-12
  • 青岛

最满意

外观我觉得挺满意的,之前关注老款钢丝,那时候挺喜欢,列入了备选计划,但是等我真想买车的时候,正好快上新款了,在之家看了看新车的图片,比之前有更大的改观,去店里问了问啥时候有车,就等新车上了就直接去看,其实去看了实车之后觉得比老款车型确实更喜欢,经过一轮简单的试驾之后(其实试驾的还是老款,那时候新款的试驾车还没上),听销售说动力方面绝对没毛病,2.5的绝对不只是够用级别,所以就直接谈了价格,新车刚上市也没多大优惠其实,就有一个联名的T恤,还有个抽手机的机会,我觉得T恤还可以,马自达开始玩情调了,就下定了,新款红色的内饰感觉很香,朋友上车问,这是定制的吗,哈哈顿时感觉提升了好几个档次!

最不满意

不知道是不是2.5的原因,启动的声音格外的大,真的是我一发动车全小区都知道我出门了,后来我打电话问销售,他说这是给发动机和三元催化预热,很快基本上半分钟就差不多了,虽然时间短,但是还是感觉这个声音得做一下优化,热车还好,声音不是很大,既然是预热对车好,那也就没啥可说的了,但是还是希望优化一下

这个不能谈,对于轿跑车型来说不公平,特别是头部空间,本来我个子就高,座椅只能往低了调,平时也喜欢仰着开车,估计这确实有点雪上加霜,但是不能加长轴距,加长了后面我要说的操控就受影响了,所以说这个空间没办法说,个头不一样,但185以下问题应该都不大

买马自达给我一个不买2.5的理由?油耗又不高,动力又富余,关键是,2.5的车才叫马自达!没有一个好的情怀,怎么能叫“骑士”呢!NA的机器输出很线性,没有突兀的动力切入,加速感很流畅,踩多少有多少,变速箱能很及时的了解我的驾驶意图,马上做出反应,这在我开过的其他车里面是绝无仅有的表现,同级别Z好用的变速箱,没有之一。

这个也必须给满分,操控真的没的说,方向盘没有虚位,稍微动一下就有反应,指向很精准,基本上指哪打哪,转向比也比较合适,低速的时候方向比较轻,高速方向就变重了。和其他电子助力不一样的是,高速方向盘变重很自然,不像有些车一样高速有刻意加重的感觉,相信对于这些的研究,马自达应该是很用心的,车子开起来很稳,随心所欲!

方向盘握感出色,皮质手感很好,3点和9点对手形做了专门的优化,方向盘上集成的按键很多,功能全面

比较满意,市区开的话基本上十个多一点,刚买的新车,算上堵车,堵完车我就想快点走出去所以油门踩的就比较深,动力没问题,想超车降个档就直接给油,直接就超过去了,他也给你提供更激进的驾驶方式,在油门的最底下有一个小小的开关,就是传说中的鸡血开关,踩下去之后,发动机声音更好听,嗷嗷的,一直到红线才换挡,噌一下就出去了,特别爽!

其实别看是自吸的车子,提速还是蛮快的,有爆发力,虽然不如涡轮,但是享受一下还是足够了

隔音对于这个级别的车来说我觉得没有最好,本来就是听发动机声音的,隔音做的太好了就听不见了,鉴于马自达对它也做了隔音,就给个4星吧,怕他骄傲了整没声了。座椅挺舒服,就是两侧的侧垫还可以加长一些增加以下包裹感,体验人马一体的时候心里更有底。

专为马自达调教的BOSE,低音下沉不错,高音也比较通透,唯独中音穿透力不够,声音发闷,不过已经很香了

满分!不多讲,马自达的外观设计在这个级别里面应该是名列前茅的,很独特,隔老远一看就是他家的车,魂动红很有辨识度,加上熏黑的全LED大灯,以及这种不走寻常路的设计,也就他家能玩这个玩的比较好了

紫色和红色是不是很搭?这个反光显得混蛋红更深邃,就像歪果仁的眼睛一样,具有很强的神秘感

红色内饰不管是从视觉还是感觉上都很舒服,比原来那个白色内饰要好得多,也更容易被人接受,要是中控部分也能换成红色就更好了,这套内饰只有顶配才有,要是能下放到次顶配就好了,性价比会更高一些,不过从内饰分辨出这是顶配车型,心里面也有点小小的优越。

红色内饰才符合这个车的定位,如果原厂能配一条红色的安全带就更完美了,红上加红哈哈

后排也是勃垦地红~配上我骚气的橘黄色小背包,嗯。。潮男必备!

虽然新车优惠不多,但是我觉得还是挺物有所值的,在这些相处的日子里,钢丝给我的更多是惊喜,我也在一点点的摸索这个车,他真的留给我不少的探寻空间,包括跑山,包括日常驾驶,给我的感觉就是有使不完的新鲜感,其实当时也考虑过是买鸡头还是买凤尾,但是后来才想明白,买个凤尾给别人看有啥意思,不如买个自己开着舒服的车,所以相对于这个价位能买到的豪华车来说,性价比很高。

有时候在暗一点的灯光下,你会看到不一样的她,发现更多平常发现不了的美

前脸十分霸气,熏黑大灯,分体式LED日行灯/大灯组,之前好像是要加装的,现在成为标配了~

红黑的配色更显运动感,这才是我要的运动型车!由内而外的喜欢,轿跑SU颜值担当!