广州车友9106309: 【二“胎”风云】今天跟大家聊聊我第二台新车xt6的感受

【二“胎”风云】今天跟大家聊聊我第二台新车xt6的感受

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版 购车经销商: 深圳骅克凯迪拉克 来自:汽车之家iPhone版

广州车友9106309

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-01-01 首次发表
  • 2019-10
  • 深圳

最满意

以前开习惯了轿车,导致刚开始接触XT6的时候觉得这车很高大,六座的空间绝对够用,最让我满意的就是驾驶体验,2.0T的可变缸涡轮增压发动机,172kw的最大功率和350牛米的扭矩,已经满足国六B的排放标准,再加上9速自动变速箱的通用传动匹配,车子开起来快中带稳,狂野与温柔并存,像我这种要买就得买最好的性子,关于动力这块我是很有信心的!

最不满意

味道是个大问题!家里老人小孩一上车每次都说这个问题,最惨的是老婆前段时间待产孕吐明显,每次一打开车门准备给她上车她就受不了,搞得我又是跑4S店做臭氧消毒又是上网买了一堆什么活性炭和汽车香水,前者作用还好一点,最起码坚持了半个多月车内空气清新,后者更惨搞得车子的味道都是乱七八糟的。

三排六座的空间也不是盖的,上个星期接老婆孩子和老妈丈母娘还有一堆换洗衣服被子之类的行李,全部一趟车就搞定,就是第三排受底盘影响双脚放置可能不是很舒适,但是前面两排绝对是商务座级别,如果遇到搬东西的前提下最后两排放倒还能秒变“货拉拉”,而且放倒的时候也不用我出什么大力气的推倒,电子按钮倒是让我省了不少力气。

电子尾门高度比我还高,完全不用担心撞到头

xt6秒变货拉拉

之前试驾的时候其实我倒没有把太多关注点放在动力上面,毕竟新车陌生度还是比较高,而且当时已经快四个月没开车(旧车转出去之后就一直没去看新车),车子只是试驾一次之后我就定下来了。后来正式到手开了一段时间之后,发现这车的动力一点也不含糊,上高速的时候简直就是一头猛虎!

操控方面的话说实话的确比以前XTS要重一点,当然不同车型我也不能强制对比,只是从个人习惯而言方向盘的确是比较厚重,但是力气用到位了其实也是很灵活的,再加上三种驾驶模式可以自由切换,使得驾驶体验更加自由,几种模式体验下来本人还是比较喜欢运动模式,但是在城里开的话建议标准模式就可以了。

动力强劲充沛,驾驶体验符合我这种“浪子”的心,但是油耗就有点不经打,现在百公里平均油耗11,可能也跟我平时市区驾驶频繁有关系,偶尔只是跑跑高速反而觉得油耗还是在9左右,过年跑高速回老家估计就会有所下降。

座椅的软硬度事宜,长时间驾驶也不觉得疲累,空间也不小,第二排座椅还能前后调节达到最大乘坐空间,车窗摇上来之后隔音效果真是给力,完全就是“与世隔绝”,可能也是因为太安静了,发动机和胎噪的声音就变得特别明显。

最后一排的视线还是很宽敞

外观看起来就非常威面八方,同事也说我这车开起来倍儿有面子,商务风浓厚,具有辨识度的尾灯也是很有个性,车漆颜色也很漂亮,白天行驶还有蓝色的感觉,很炫酷!

前脸很有辨识度

带着淡淡的蓝色

内饰很是中规中矩,符合大众审美,真皮手感很好,就是味道特别大,这也是整台车目前诟病最大的地方。中控台也是商务风格,音响效果还是可以,但是平时也很少听音乐,用处最大的就是导航语音。

选的内饰是黑色

高清流媒体果然没让我失望

还是很不错的,毕竟最看重的驾驶体验没有让我失望,外观值得豪华车这个头衔了!其实也是很认可凯迪拉克这个品牌的,毕竟从很久以前就觉得这个车很酷炫,虽然xts都已经卖出去一段时间了,但是心里还是对这个品牌依依不舍,售后服务也很及时,每次到店保养效率都很高,如果是小意外响应速度也很快,所以也就趁着家里增添新成员的机会入手了。

果然霸气外露