当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.0L 蓝天豪华版
布拉德皮一下: 提辆新车迎新年

提辆新车迎新年

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 长安马自达桂林博达店 来自:汽车之家iPhone版

布拉德皮一下

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版

2020-01-01 首次发表
  • 2019-12
  • 桂林

最满意

当然是外观了,比昂克赛拉更大气,马自达的魂动设计真不是吹的,再加上主打的骚红色加持,这车更靓了!配置方面之前也看了凯美瑞,同样的价位凯美瑞少了很多配置;这台6at变速箱也很让人满意,仿佛知道你要做什么,降档迅速积极,一点不拖泥带水,一脚油门下去,直接降到2挡了;油耗因为不是夏天,没开空调,所以还是非常满意,2.0排量的油耗赶上1.5的了;行驶质感非常棒,底盘稳,无论是小沟坎还是高速行驶,车子非常稳,不发飘;操控好,一打方向马上就执行了,没有虚位,高速过弯侧倾不算明显,记得刚提车的当天,路上突然遇到一个调头的车,我以80公里的时速行驶,发现他时距离已经非常近了,在还有5米快撞上的时候急打了方向盘,避免了提车当天就进4S店的尴尬

最不满意

优惠太少,基本1万6这样,再也谈不下去了

我不懂中国人买车为什么那么追求大空间,后排坐人的几率有多大

都说马自达的后排空间不大,我试过发现其实并没有想象中的那么小,我身高170,前排坐姿我喜欢座椅靠后半躺着开车,后排空间完全够用。而且平常就是我和我媳妇开车,后排坐人的几率不是很大。

但是驾驶室的置物空间实在太小了,手扶箱储物盒几乎放不了什么大物件,方向盘左下角的小储物盒就是个可有可无的摆设

后备箱容积还算大的,纵深很大,可以放很多东西

基本能满足日常需要,偶尔暴力一下有一点小激情,听着马自达发动机4000转的嘶吼,肾上腺素会飙升

日常加速动力

动力这方面对每个人的需求都不一样,对于我来说2.0的动力完全够用了,得益于马自达6at变速箱的灵活性,只要深踩一点油门,变速箱立马降档,动力就上来了,再继续踩,直接降到2挡

开空调/负重加速

冬天没开空调,所以不知道动力会不会衰减,等明年夏天再试试

考虑到后期养车,还是选择自然吸气的发动机,可靠性强,虽然比不了涡轮增压,但是加速很平顺

操控是马自达的卖点,对于这一点只有开过以后才会体验得到

方向盘操控感

没有虚位,转向还是比较精准的,方向盘打起来很轻松,对于日常的操控帮助很大

刹车表现

我开过岳父的crv,电子刹车,给我的感觉是不好控制,轻轻一踩就刹停了,而我的阿特兹就软了一点,不知道是不是和丰田学的

油耗相当满意,2.0可以和1.5的媲美了

城市道路行驶

三线小城市,堵车的情况不多,等红绿灯城市道路里跑油耗不超过8个

跑国道

平常基本跑国道省道多,时速在80左右时最省油,最低表显5.4

我开车只管自己开着舒服,舒适性问题不大,后排座椅舒适性怎样不太清楚

☆ 空调温度分区控制

我媳妇和我对于空调温度的选择总是不统一,这项配置还是很有用的

包裹性不错,软硬适中,太硬了长途驾驶起来会很累

车内噪音

听人说以前的噪音控制太差,新款好了不少,这个我没有感受过,不好回答,不过高速上噪音控制还是不错的,起码我说话的声音不必很大别人也能听得见

悬架减震舒适性

可能为了操控,牺牲了减震舒适性,这也没办法,有点硬,过减速带的感觉不太好

必须满分,马自达的魂动设计让人有一种莫名的喜欢,属于一见钟情

简洁大方,不花里胡哨,全是软性材质包裹,很高档

☆ 手机互联/映射

接打电话,听歌非常方便,插上数据线就能用

☆ GPS导航系统

省去了在手机上操作的麻烦,按一下方向盘上的语音识别就可以轻松搞定,准确性不输手机地图

新车味道还是有点大,平常开车都是开窗的,半个多月,味道没那么大了

算上红色车3000,只有现金1万3的优惠,别的没有送了

购车4个月后追加口碑 | 2020-04-07

特意做完首保再跑完一箱油,感觉和首保之前油耗差不多,加满一箱油可以跑740多公里,匀速60-90左右最省油,高速超过100时速以上就不省油了,下坡溜车,提前预判,少踩刹车,这样应该能省不少油吧

一直没有清零的油耗显示,和实际油耗差不多

首保免费,换了机油机滤,看了下价格单保养一次换机油机滤差不多四百,很便宜,我用车比较多,基本3个月不到就要保养了,买了一个套餐,5年内不限次数保养

没有发现什么故障

网上吐槽的自动启停功能不好用,我用过之后觉得很好吧,车子停稳以后浅踩刹车触发自动驻车,深踩触发启停,停车时间长就用自动启停,时间短就用自动驻车,踩的力道的掌握需要自己摸索,不知道这是不是马自达刻意的设计,很贴心,满足不同人群的使用需求,不必每次上车都关一次

自动雨刮器不好用

下雨天车辆启动以后,自动模式下需要手动拨一下才会工作

倒车影像启动慢

这个设计还可以改进一下,启动太慢了,挂入倒挡以后会有3秒延时

悬挂偏硬

过坑洼路很颠簸,其实这也不算吐糟吧,在舒适和操控两者之间不可能同时兼顾

动力有时会让人捉急

试驾过1.4t速腾,动力参数小8匹马力,但是一脚油门下去动力马上就来了,自吸车的缺点就是提速慢,4000转以上动力才会爆发出来,亏得马自达的6at反应快,干吼不走真的很尴尬,可惜当时买车的时候米不够,不然就上2.5,既然用了它就必须接受它的缺点

离车自动落锁功能

有时会不灵,必须走回来重新关一下车门,有几次上车发现车门根本没有锁上,挺后怕的,现在每次离开都要停下听到两声蜂鸣声才会放心走开

车机系统不好用

马自达的车机UI设计我觉得不太好,功能单一而且不好用,还不如某些国产车,比如我经常使用的carplay,上车必用,可以听歌打电话,但是它隐藏在“应用程序”里,每次都要把它找出来,非常麻烦,收音机也是一样,如果能把经常使用到的功能集中显示在主页屏幕上,并设计成井字形界面布局不是更方便也更安全吗

噪音

厂家说改善了,但是胎噪风噪真的有点大,特别是胎噪,哗哗响的真的很烦

购车7个月后追加口碑 | 2020-07-22

夏天到了,一上车基本开空调,城市国道三七开,油耗7以上,不到8,已经算很省油了

缸内直喷,容易积碳,4s说10000公里必须添加燃油清洁剂,不在乎那点钱,搞吧

倒车影像反应慢,离车落锁不灵敏,中控台异响,悬挂硬,能把人抛到车顶,不适合走烂路

作为一个马自达车主,异响问题确实有过,反映最强烈的B柱异响有过一段时间,后来没有了,现在只有中控屏幕异响,确实烦人,但是不影响驾驶;车机系统是上个世纪的产物,功能单一,互动性差,还不如国产,不计较了,毕竟车买来就是一个从A点到B点的代步工具

对于马自达汽车的感想

网上对于马自达的反应呈现两极化,我以一个有过三部车的过来人身份说一句,车只是一个代步工具,马自达作为在如今小排量涡轮横行在中国车市,仍然坚持自吸的车企,不管是不重视中国市场也好还是坚持自我也好,不断有人推荐推荐迈腾帕萨特雅阁天籁凯美瑞,没个性,我买车首先看变速箱,CVT,双离合统统pass掉,奔驰宝马8at,9at买不起,通用9at不放心,只剩下马自达了,每个人买车的需求面不同,马自达符合我的性格,不随众,兼顾油耗的同时还能保持平顺性,同样是2.0,2.5,变速箱马自达的6at相比于丰田买菜车CVT好的不止一点点,驾驶位的腿部承托很到位,另外马自达的变速箱不是爱信6at!不是爱信6at!不是爱信6at!全名创驰蓝天6at,结构完全不一样,OK!这个价位级别的变速箱有几家手指都数得出,低速顿挫会有,但是急加速降档,马自达的6at我专门试过,和我之前通用的6at相比,简直天差地别,同样深踩油门,马自达6at会持续5-6秒左右的鸡血模式,在这段时间内不管怎么才油门,转速都保持3000转以上,扭矩输出到位,加速感强,适合激烈工况下长时间驾驶,非常适合对驾驶感有一定需求的人。现在的中国消费者买车需求主要还是以舒适为主,对于马自达这样一个舒适,动力,空间都不沾边的车企来说,有点难,我不喜欢满大街都和我一样的车,如果将来能引进2.5t后驱的车型一定考虑

购车11个月后追加口碑 | 2020-11-16

经过一整个夏天的空调使用,市区郊区二八开,油耗8升不到,经过几次计算,加满一箱油可以跑630多公里,少的时候580多,总体来说油耗不算突出,甚至没有达到我当初买他的时候所期望的,和我以前的凯越1.5排量的也差不多

三次保养,添加一次燃油清洁剂,洗过一次节气门(也不知道当时脑子怎么抽风了,才10000公里洗个毛线,下了单就后悔了,可惜已经晚了)基本上都是更换机油机滤,第三次保养,任他4儿子怎么推荐保养项目,脑子保持清醒,统统拒绝,按手册的来。不过我也能理解,他们要赚钱

网上关注最多的异响问题,特意关掉音乐注意了一下,没有听见异响,只有中控屏幕,中控台偶尔异响,基本没什么故障

我有时在想,当初为什么买了阿特兹?除了颜值油耗还有这个6at的变速箱好像也没了。油耗?相比日产本田,好像也没多省油,转向还算精准,过弯支撑性好?悬挂是有点硬,操控?这东西玄之又玄,可能是我不够专业吧,也感受不到。动力,起步肉的不行,跑起来以后才有点劲,变速箱赞了,对比GF6好太多了,低速顿挫可以忽略不计,正常行驶给人带来CVT一样丝一般顺滑,激烈行驶中的降档加速性能绝对优越,反应犹猛虎一样快捷,对于我这样喜欢开快车超车的人来说信心更足,可惜了不是涡轮发动机,不然绝对提升一个档次,不亚于宝马

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-04-09
  • 20160km
  • 收费1次

没有仔细算过城市工况油耗,一如既往地省油,表显一直显示7.0上下,最省油的速度在60-90

很讨厌售后一直推荐这样那样的保养项目,纯属浪费钱,吃相太难看了,基本都是机油机滤,一万公里添加一次燃油添加剂

还是中控屏幕异响,副驾中控异响,时不时会发作,一气集团为什么不早几年退出,这垃圾的做工,坑死了

保养时试驾了一下2.5,感觉现在的豪华版不香了,毕竟2.0还是弱了一点,如果在城市道理开完全没问题,但是对于我这种喜欢开快车的人完全受不了国道上那些龟速车,2.0真不够,猛的深踩油门只有干着急,动力完全跟不上变速箱的反应,已经降档了就是干吼,那个急啊,爆发力不行,动力储备还是不错的,高速上我常常不经意间就到140了,最高开到过170,并且还可以继续提速,出于安全考虑,不敢再提速,都说日系车飘,这车底盘还是很扎实的