当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 自动豪华型
当红一代: 国产车里程碑——欧尚X7

国产车里程碑——欧尚X7

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 其他

当红一代

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动豪华型

2020-01-01 首次发表
  • 2019-12
  • 邯郸

最满意

空间、动力、外观、离地间隙、LED大灯,当然,还有终身免费保养和终身免费质保

最不满意

音效每次开车前都要调整,长时间停车后,有复原了,还要重新打开音乐,然后调整音效

空间很宽敞,尤其是后排,翘二郎也没有关系

后排的腿部空间特别够用

后备箱空间也很大,可以让小孩子玩耍,不过行驶中不建议,为了安全

家人乘坐评价

家里人都说空间大,坐着舒服,即使长途也不觉得累

中等身材驾乘X7空间会非常非常宽敞,即使高大身材,X7的空间表现也绝对宽敞

门内侧储物格放置一般水杯没有问题,档把前方还有放置水杯的房,个人感觉还不如弄成长方形的,还比较实用。副驾驶前方的储物盒比较小,这点我觉得也是X7的一个槽点。

☆ 空间设计亮点

亮点的话,我认为纯平的地板设计除了带来大空间的同时,也给后排中间的乘客带来很舒适的体验

欧尚X7提供了经济、舒适、运动三种动力模式,经济和舒适模式的区别不是很明显,特点是省油,缺点是动力不足,肉肉的感觉,运动模式动力很给力,感觉车子在往前冲,不过相对于其他两种模式,还是比较费油的

故障-动力系统

由于是新车嘛,才跑了1个月,暂时没有任何故障异常

跑高速的话,我最多只跑120,我基本都是定速巡航,在增加定速的时候,身体会感觉明显的推力。

日常加速动力

建议不要在意那一点油耗,选择运动模式,提速超车时还是很爽的,一给油动力就出来了,推着身体往前冲

x7的操控整体来说很流畅,方向盘操控比较精准,包括刹车调的刚刚好,不会像有的车要踩到很深才有效,也不会像有的车轻轻一点就来个急刹车。

故障-操控系统

目前才行驶500多公里,一个月,所以也没有啥故障。如果这个时间还故障百出的话,那这个车基本也就废了

目前油耗9个多,但我感觉这个油耗肯定不是X7的真实油耗,相信的大多数车友的油耗都会比我这个低,我总结影响我的油耗的原因有两点:1、行车距离短,我平时开车也就上下班,从家到公司也就几公里,七八分钟路程,基本等于说车还没热我就到了,这个无疑增加我的油耗;2、挪车时间长,我家的小区停车比较乱,所以出门的时候大约需要三分钟来挪车调头,这个是很耗油的。

其实这个油耗我还是很满意的,毕竟这么大的车,超出我的预估

高速路行驶

高速行驶的话,不用定数巡航,油耗大概在8个左右,定速巡航的话,要费一点,因为要调整定速,系统加油是比较猛的,增加了油耗

省道

去上牌的时候,特意跑了一段省道,在路况较好的省道,新车油耗7.8,这个表现还是很不错的

座椅坐着还是比较舒服的,摸着手感也很不错,中配隔音效果一般;后排乘坐舒适,腿部空间很大

左右软硬适中,但是稍微偏一点硬,包裹性很好

要说这外观,我最满意了,设计很大气,不喜欢某车圆不溜丢的,喜欢X7这种硬派的设计。跑在路上还是有回头率的,有好几次我吃饭把车停在路边,有几个人围着我的车转。

线条很饱满,硬朗,这车一看就是个硬汉

哎呀,说实话,形容这个车的时候才知道自己的词汇量是多么匮乏,只能用一句最通俗的话:卧槽,真好看!

故障-外观

跟之前的问题一样,目前没有出现任何故障,任何异常。

外观感受

从这个外观可以看出长安这次在设计上是下了很大功夫的,时尚的外观、硬朗的线条,搭配像鹰眼一样的大灯,处处都有运动的味道,再加上19寸的车轮,跑在路上本身就是一道亮丽的风景

进气口是一个斜面设计,据说也是运用了仿生学原理,名字叫云鹰之翼,仔细品味,真的就像一只张开翅膀的雄鹰

内饰的做工很精细,大量运用了软质包裹,摸上去手感也很好,不知道别人有没有这个癖好,我发现中控台是软的之后,没事就想按一下,尤其是仪表盘上边方向盘前边的那个边,摸上去是软的。

故障-内饰

内饰方面没有出现任何质量问题,用的材料很好,也没有什么异味

自我感觉这车性价比真的是最好的,那么突出的性能,才这个价位,还是物超所值,也超出当时订车的预期,在搭配终身免费保养、免费质保,真的给X7原本就很高的性价比锦上添花,感觉长安这次是真的用心了,现在我对这个车很有信息,也愿意把它介绍给我的亲戚朋友

4S店售后服务

4S店服务真的没的说,提车很热情,还建了我的专属服务群,有任何用车问题,在群里很快就能得到回复,感觉真的很好

购车2个月后新车质量评价 | 2020-02-05

购车2个月后追加口碑 | 2020-02-18

这一项该怎么说呢,我之前也说过,我开车情况的特殊性(不了解的朋友可以看我上一篇帖子),导致我的油耗是比较高的,但这肯定不是这台车子的真实水平,据车友群里的车友交流,这个车子的油耗,应该在8个左右,我还见过邯郸一个车友跑7个的,不得不说这是高手。给各位看下面两张照片

看这油耗,高吧,不过这是我原地着车造成的,以为疫情一直在家放着,怕长时间不用车,电瓶会亏电

这个是我的平均速度,这下明白我的高油耗是怎么来的了吧

还没到保养时间,没有去店里进行保养,再说现在疫情,也不让出门

车内消毒方式

我加装了一个空气净化器,实际效果嘛,也不大能看出来;现在疫情严重,提醒各位千万不要用84或者酒精去给座椅消毒,不然对皮质造成不可逆的损坏,后悔莫及,像门把手这样的地方可以用酒精消毒,还是很有必要的

闲置期保养举措

车辆闲职,主要注意对电瓶的保护,有两种方式:1、打开机箱盖,把电瓶上的卡子断开,给整车断电;2、就像我一样,没事去车上着着车,听听音乐,也是一种享受,X7音质很好的。

暂时没有什么故障,关于音效设置的问题,也一直在处理中,如果不是疫情,估计也弄好了

我想自驾游,开着X7,但是疫情也不让出门,等到疫情过去吧,春暖花开,带着家人,出去走走,也是极好的。