居家旅行,必备神器
锐界 2018款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 国VI
2020-01-02 首次发表
2019-11购买时间
唐山购买地点
最满意
最满意的地方就是空间和操控。 锐界是标准的中型SUV,前两排空间非常宽敞。本人身高175,体重180,标准胖子一枚,驾驶座调好后,第二排腿部空间还有两拳左右。想坐第三排必须把第二排调到剩不到一拳,这样我坐在第三排腿部还有三指左右空间,应该可以坐一两个小时。 储物空间比较丰富,三排人都有各自的储物空间,后备箱在放倒第三排时巨大,放倒第二排可以躺人,打开第三排只能放一些小件,这时远不如途昂,和汉兰达空间差不多。 操控方面,2.0T+6AT配合默契,动力绝对是够用了,换挡也比较平顺。 车的隔音确实不错,选车过程中看了很多车评,对隔音的评价不虚。 底盘感觉很整,遇到路面有大的起伏不会感觉飘,不太有坐船的感觉,无论低速或高速,转向都非常精准,同时支撑非常好,转向时的侧倾抑制的非常出色,试驾了汉兰达,这方面锐界确实优秀。不足的地方也很明显,就是相对硬朗的悬挂对细碎的颠簸控制的不算好,车内能很明显的感觉到路面的颠簸。总体来说驾驶和乘坐的感受都非常优秀。
最不满意
换车就是直接奔着7座车去的。锐界是标准的中型SUV,前两排空间非常宽敞。本人身高175,体重180,标准胖子一枚,驾驶座调好后,第二排腿部空间还有两拳左右。想坐第三排必须把第二排调到剩不到一拳,这样我坐在第三排腿部还有三指左右空间,应该可以坐一两个小时。 储物空间比较丰富,三排人都有各自的储物空间,后备箱在放倒第三排时巨大,放倒第二排可以躺人,打开第三排只能放一些小件,这时远不如途昂,和汉兰达空间差不多。前两排空间肯定是够用的,第三排坐人必须把第二排前移一些,坐一米七以下的女性和孩子没问题。提车回来就拉着全家7人玩了一圈,大儿子说第三排很舒适。
2.0T+6AT,动力够用,无论市区还是高速,不会有动力不足的感觉,深踩油门有些推背感。本人开车佛系,不抢道,不开斗气车,但也不是特别肉让人心烦那种,平稳地从a点到b点。变速箱感觉冷车的时候1换2及2换3时有顿挫,车热了以后换挡就顺滑了,几乎感觉不到顿挫。
最不满意的目前是油耗。刚跑了1200公里,高速市区差不多一半一半,高速115时速油耗大概在8.5到9个左右,市区油耗剧增,应该是和路况有密切关系,市区行车全部几公里的短途,早晚高峰多,走走停停,油耗至少15+,好在能加92的油,目前加油站95的油有活动,感觉两种油用起来动力表现感觉差不多,油耗也相差不大。 虽然买这车之前就有心理准备,不过还是觉得油耗有点高了。油耗低的朋友我也相信,我也不反驳,我认为油耗高低和路况有直接关系,没什么可比性。
座椅乘坐比较舒适,前排座椅确实比较瘦窄,对我这种胖子不太友好,但也不会觉得难受,坐姿较高,有电动腰托的加持,开三小时不会觉得累。二排感觉最舒适,靠背放到最躺状态,和坐沙发的感觉差不多,皮质不错,填充物也比较软,坐起来很舒服。第三排空间没有过人之处,胜在座椅比较高,坐上去不会有小板凳的感觉,坐姿比较端正,同时第三排座椅还能前后移动,靠背也能调角度,可以让乘客以相对舒适的姿势乘坐。 车的隔音确实不错,选车过程中看了很多车评,对隔音的评价不虚,市区行驶几乎可以把一切干扰你的声音隔绝在车外,传到车内的只剩下你想听到的声音,驾驶起来会让人感到很惬意。高速时风噪比较大,打开音乐可以很好地遮蔽风噪干扰,时速120时发动机在2100转左右,此时车内可以用正常音量交谈。 车的配置比较丰富,led自动头灯、四门无钥匙进入、一键启动、前排座椅加热、后视镜自动折叠、后排隐私玻璃等等等等,同时加上主动和被动安全配置,这个价格就显得性价比突出,同时给驾乘增添了便捷性和舒适性。
至于外观,萝卜白菜各有所爱,个人感觉锐界外形在圆润的同时不失硬朗,给人的感觉很敦实。大灯和前进气格栅融为一体,侧面线条和谐,尾部圆润,比较符合我的审美。
内饰做工感觉还好,没有印象中美国车比较粗糙的感觉,用料也比较厚道,符合我的预期。内饰整体风格偏稳重,缺乏现代气息(新款有改善),整体来说比较居家。
我的预算是落地25万左右,这个价格选择的区间不太大,个人感觉从空间,动力,配置等方面综合考虑,锐界是一款性价比非常高的车,值得购买。
选车就是奔着7座车去的。先后看了新款gs8,混动奥德赛,汉兰达,途昂,锐界,新胜达,唐。mpv车型家人不是太喜欢,suv中,途昂最大,三排都能舒适地坐下成年人,可惜价格超预算。剩下的其实都差不多,伯仲之间。最终综合考虑还是选了锐界。从我个人角度说,汉兰达性价比太低,空间比锐界有优势,尤其是车内横向空间,锐界胜在二三排座椅坐姿较高。新胜达不错,价格也亲民,不过内饰的质感对于我来说好像差点意思,没有眼缘,同时第三排的座椅太低,坐着太憋屈。gs8和唐都是好车,不过我还没有达到花20多万买国产车的境界,不是因为国产车不好,而是怕耐用性出问题,我是衷心希望国产品牌完全超过外国品牌的,到时一定买国产车! 综合考虑外形、内饰、空间、配置、动力等方面,感觉锐界的性价比比较突出,最终选择了2018款锐界。 至于为什么没选新款,也很简单,当时订车时新款只有st–line版,外形个人不是太喜欢,感觉太运动了,不符合我的需要。等车过程中发布了普通款,外形可以接受,不过相对来说性价比没优势,还是选择了18款。
购车6个月后评价 | 2020-05-09

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车6个月后追加口碑 | 2020-05-09
免费1次保养
天气越来越暖和,油耗比冬天的时候有所下降,纯市区大概13到14个左右(短途居多,红绿灯多),国道快速路时速保持在75公里左右时,瞬时油耗显示四点多到五个,个人感觉这个速度是锐界的最经济时速,高速油耗在8到10个左右,时速在110到115比较省油。目前总的综合油耗表显11.4,实际应该在12个多。个人感觉油耗不低,当然这跟行车环境关系密切,快速路高速路多的话油耗应该会低很多。总之这种体型的车肯定不会太省油。好在油价处于低位,一直加95的油。
城市低速行驶动力响应感觉一般,个人驾驶风格比较中性,不暴躁,很少大脚油门,所以感觉起步时动力一般,速度上来后会好很多,提速超车比较轻松。市区走走停停油耗很高,尤其是短途。
高速行使风噪偏大,车非常稳,尤其是超大车的时候,车身不会晃动,给人信心很足,很有安全感,并线也很稳,侧倾不明显。时速120以内提速都很顺畅,油门稍重就能完成超车,感觉很轻松。唯一的不足就是座椅对大腿的支撑不好,坐垫有点短,时间长了有点累。
今天刚刚去4S做的首保,更换机油机滤,检查了车辆基本情况,一切正常。平时用车不多,跑的太少,工作人员说尽量多跑跑。当时买车时送了6次基础保养,结合我的用车情况,应该能用到出质保期了。
放机油,工作人员说不是很黑,毕竟跑的少
原厂的半合成机油,半年一保应该也可以了
目前开了半年了,车子整体不错,没遇到什么问题。只有一次冬天早上在地库热车,多媒体屏幕开机后黑屏,熄火重新启动就正常了,也不知道什么原因,只能归结为冬天温度太低吧。别的都很好,没出现质量问题。希望一直保持下去!
唯一可吐槽的就是油耗偏高吧,不过也正常,毕竟行车环境限制,总是市内短途,只要不是高的离谱,车子质量没问题就行了。
锐界陪我三年,用车感受到底如何?
2023-06-28
锐界,空间大操控好,值得拥有
2023-04-22
深入了解锐界,让你欲罢不能爱上他
2023-04-14
分享2018款锐界用车体验