当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G20> 大通G20 口碑> 2020款 2.0T 汽油自动行政版
jim9452: 大而不凡,值得拥有

大而不凡,值得拥有

大通G20 2020款 2.0T 汽油自动行政版 购车经销商: 郑州海益通 来自:汽车之家Android版

jim9452

大通G20 2020款 2.0T 汽油自动行政版

2020-01-02 首次发表
  • 2019-11
  • 郑州

最满意

空间:买这个车的首要因素就是空间大;够长、够宽、够高,三排座椅都可以前后移动,使用起来真的很爽。\n\n配置:配置非常丰富,主流的配置要啥有啥;更关键的是大通有蜘蛛智选,用户可以在上面灵活搭配各种自己喜欢的配置,这一点在国内车厂中鲜有敌手。我就因为不喜欢超大的天窗,就选了行政版,只比最低配高一点;但是自选增加了中控大屏、斑马系统、ADAS等科技配置。买GL8或者GM8的话,估计只能选顶配了。当然,如果能像D60、G50那样搭配就更爽了。

最不满意

低速共振:目前1300-1500转的时候,共振压耳明显。这个感觉很不舒服,目前还没有空去处理;到首保时一并去4S店看看。

空间绝对是这个车的超级亮点。下面就具体为大家介绍一下。

☆ 空间设计亮点

够长(车长5198轴距3198),够宽(车宽1980,前排内宽1500,中排内宽超过1600,后排内宽超过1400),够高(外高1928,前排内高超过1200,中排后排内高1260);三排座椅均可前后滑动,打造出超宽敞的二排、三排,以及超大的后备厢。在第三排能舒适坐人的情况下,后备厢能放一个全尺寸的打开状态的轮椅,你就知道后备厢有多宽敞了。

在超爽的内部空间尺寸里,三排座椅都还能前后滑动,座椅靠背都能大角度调节,你完全不用担心前排、中排,以及第三排的乘坐空间;绝对是飞机头等舱、高铁商务座的体验。

冬天的暖阳下,听着音乐喝着汤,中午在车里睡一觉。

☆ 第三排空间

第三排的内宽和高度前面说过了;二三排座椅都可以前后移动,所以你可以灵活的打造出舒适的第三排;而且这个三排座椅可不是很单薄的,也是厚实舒适的,还可以调节后背到很大的角度,第三排也可以躺睡了。

后备厢有多大前面已经说过了,可以直接摆放一个全尺寸的打开的大轮椅;反正比GL8强多了,GM8就更没法和G20比了。但是后备厢地板下面就没有储物空间了,所以车上必须备一个储物箱,以便放杂物。

前门上下三排储物格,但是门和座椅挨得很近,关上门的时候,拿取东西就不方便了;最上面拉手位置的储物格有些短,放不下我侧躺的手机;我习惯把手机放到左手处。\n\n悬浮中空台下面是一个超大的储物空间,可以随便放东西,哈哈。\n\n中门的储物格比较宽敞,可以再外挂一个小垃圾桶,很方便。\n\n第三排也能放杯子什么的。

家人乘坐评价

家里人当然都说好了,他们有宽敞舒服的座椅,有顶屏电视可以欣赏(后加的,哈哈)。第3排可以给孩子们腾出来一块玩耍的空间,当然行驶时要注意安全,不能随便玩了。

空间的槽点

有一点要吐槽一下,因为座椅二三排无法放平,无法实现车内大床的体验,这个很不爽,后续一定要改进。

G20的2.0T发动机在上汽的车子里用得很多了,还算比较优秀;总体动力够用,配上后驱发力,加速、超车,基本上想要就有。当然这么大一个MPV是不适合激烈驾驶的。上汽2.0T发动机 采埃孚8AT,这个动力匹配的还是相当有力和顺滑的。

配合方向盘的换挡拨片,降档急加速很是给力。

稳就一个字,我不说两次。不知不觉的就上120了。

采埃孚8AT确实不错,正常模式下,非常平顺。打开ACC后,平顺性就不行了。不是发动机和变速箱不行,而是ACC程序还比较傻。

底盘很扎实,过减速带的缓震感觉不错;车大又重,正常行驶那是相当的稳,不知不觉的就超速了。\n虽说车大又重,但是转向轻巧灵活,而且后驱的布置使得前轮转动角度非常大,转弯半径比一般的中级轿车都小。方向盘打到头也不会感觉硬邦邦,不会感觉转弯过度。而是很柔韧,最大角度也可以顺畅自如的转弯。\n换挡拨片还是很有实用价值的,急加速超车时,大大提高了操作的便利性。\n当然,由于底盘高、车身高,转弯时的侧倾还是比较明显的。

☆ 感应后备厢

这个还是很有用,很有逼格的,但是好像我还没有掌握好,成功率只有三分之一😓

☆ 刹车辅助

这个刹车辅助很好用。偶尔自己还没反应过来,刹车辅助就提醒了。

刹车表现

刹车很线性。但车太重,刹车距离并不算优秀,小伙伴们儿还是要给自己留点距离。

超过2.2吨的车重,几乎两米的车高和车宽,油耗就不指望多省油了。目前2500公里的平均百公里油耗12.4L(小熊统计),平均时速不超过35KM/H。这个油耗不低,但还是可以接受的。

作为一个大MPV,舒适性自然是这个车的重点。

车内噪音

综合噪声和主流的合资中级车差不多;急加速的发动机噪声偏大一些;经过颠簸路面时,会有一些异响;刚开始比较多,运行2500公里后,异响反倒很少了,可能是各个连接件更加紧密了。\n因为低速共振这个问题,舒适性整体要给扣一颗星。

☆ 空调温度分区控制

前后空调分区,制冷还没有用,所以还不好评价。\n空调风量按钮离得有些远了,谁让这车太宽呢,哈哈。

后排独立空调

这么大的车,后排独立空调是必须的啊。目前使用暖风的效果还是相当不错的。

☆ 第三排舒适性

这个车的第3排,可以前后移动,可以调节后背,比很多车的第2排都要舒服了。

相当的厚实,以至于折叠起来都放不平;软硬适中,各个方向的支撑到位。特别是腰靠不错;只是我经常坐主驾驶位,感觉坐垫的造型还不够符合我的屁股,有些垫大腿;好在有电动调节,可以把坐垫前端调低一些;但最好是坐垫前端的海绵软一些。

触感

我选的是真皮内饰,从仪表台,到门拉手,还有座椅扶手,手感细腻柔软,真的不错。

整体大气现代。\n前脸智聚八方的设计理念也很合我意。\n侧面看上去,悬浮车顶后半部分很流畅,镀铬亮条看上去也很精炼;前面A柱的小三角窗部位有些往上翘,感觉和前面车灯部分的线条连贯不上,可以改进。\n尾部正面看感觉很大气现代,但侧面看时,尾部下面稍显臃肿。

正脸智聚八方

外观感受

整体大气现代,有个性但不突兀,至少目前也不会烂大街😄

流光迎宾灯还是很酷的。\n尾灯正视角度看,很帅,晚上更漂亮;但侧面看时,尾灯延伸到侧面的部分有些突兀。

前大灯很酷

后大灯很帅

后视镜

宽大清晰的外后视镜,和这个大车很是搭配啊。另外内后视镜还是自动防眩光的,赞一个。

内饰整体时尚新颖还有科技感,设计感不错,我是挑不出毛病。颜色搭配上,我选的云母蓝外观,加上星蓝岩灰的内饰,内外协调,感觉很棒。\n前两排的内饰做工都很好,第三排侧边的做工,特别是USB口,有些低档了。

后排杯架

可以推进去,不占地方,但有些低,拿取杯子时有些不便。

我选的是星蓝岩灰真皮内饰,有些真皮的味道,其他呛人的问道肯定是没有了。\n异响是越跑越少了。

这个价位,这个空间,这个配置,这个外观内饰,暂无敌手。