当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2020款 280TSI DSG两驱R-Line Pro
兜里只剩烟: T-ROC R-Line Pro提车感受

T-ROC R-Line Pro提车感受

兜里只剩烟

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱R-Line Pro

2020-01-03 首次发表
  • 2019-12
  • 滁州

最满意

各方面比较均衡,这个价位里比较适合我老婆上下班,接孩子的需求,外观R版比普通版看起来运动一些,内饰座椅翻毛的挺舒服的,R版方向盘和液晶仪表也很酷,1.4T的动力也够用了,总体来说还是比较适合城市代步用的。

最不满意

只行驶了不到700公里,没有太多感受,油耗目前还是比较高的,不知道首保后,会不会降下来,整体噪音控制还不如哈弗呢,内饰塑料感很强,也会有异响不过还在可接受范围内,双离合顿挫还是有一点的,还有后备箱真心的小。。

乘坐空间够用,后排比高尔夫大一点,后备箱挺小的,分段式的,我直接就用最后一层了

分段式设计

包裹性一般

够用就好

动力提速还不错,城里代步够用,超车无压力,本来买这个车就是给老婆上下班接送孩子用的,动力够用就行,.1.4T体感上也不错,就是低档位还是有些顿挫的。

转向一般吧,标准大众手感,无惊喜。。十几万还要求啥呢。

油耗目前还是比较高的,不知道是我老婆开车习惯问题还是就是高,只吃细粮,95号。。看看首保后能不能降下来吧。。

怎么就这么高呢?

R版配的翻毛座椅,防滑性很好,而且现在冬天上车也不冻PP,造型也不错,就是配色能以黑色为主就好了,灰色不耐脏,日后估计也不是很好打理,家里还有个孩子,天天就怕把座椅弄脏了,已经在马云家买了P垫了,哎,就不能给个电动座椅吗?电加热也没有。。

车内噪音

车内噪音还是有点大的,胎噪比较大,估计和配的18寸轮毂有关系,胎比较薄,不用想门板里肯定没有多少隔音措施,大众就这样。。。

悬架减震舒适性

整体的底盘质感还不错,挺整的,过减速带比较干脆不拖拉

居然还是手动空调,这点比较受不了,后排也有出风口,不过比较小,不知道夏天效果怎么样。。

外观R-Line Pro比普通的多了运动套件,保险杠是大面积熏黑的,LED日间行车灯造型也不一样,侧裙取消了普通版的黑色塑料,和车身同色了,尾部变化比较小不仔细看看不出和普通版有多大区别,提车时是现车,没有颜色可以选择,白色太单调了,简单的做了个拉花,装饰一下,要不然太普通了,后视镜也改了碳纤维的,这样看起来协调多了,最可惜的是没有双色车身,本来想贴黑顶和C柱的,但好像是要拆行李架才能贴,新车不想拆,而且怕以后会漏水所以也就没弄了。

R-Line Pro内饰比其他版本看起来运动一些,车顶是黑色的,多了R版方向盘,翻毛双色运动座椅,液晶仪表整体搭配还挺好看的,就是内饰板配的是银色的,感觉很不搭,自己动手换成碳纤维的了,大灯也自己换成自动的了,很好换的,强烈推荐,很实用的东西,100多块对行车有很大帮助。。液晶仪表也很炫酷,就是尺寸太小了。如果能和奥迪的尺寸一样就完美了,功能性也不错,支持很多自定义界面,地图也可以直接在液晶仪表内显示,不过最不理解的就是液晶仪表居然没有时间显示,每次看时间还要扭头去看车机才知道,鬼知道这个东西为什么这样设计,很难吗?车机还是大众的老样子,没有什么新意,就是互联系统不好用,还有延迟,像素也不高,不知道是手机问题还是车机的问题,R-Line Pro版本还配的是B牌的音响,太实际效果也就那样,不要指望有什么提升,高中音也不行,声音大点总觉得副驾驶门板有震动。。哎,内饰慢慢的塑料感还不如我之前的高尔夫6呢。。

内饰设计风格

这个价位里大众的科技感还是不错的,液晶仪表尺寸再大一点就好了

炫酷

自定义界面

分辨率挺不错的

这个价位也看了一些车,有的是3缸的,有的是自然吸气的,还有1.5T的,都试驾了,总体都感觉没有探歌均衡,性价比还好,现在还是国产车性价比最高,无奈老婆和家里人目前还是觉得国产车质量不行。。