当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35PLUS> 长安CS35PLUS 口碑> 2019款 1.4T DCT畅联蓝鲸版
换个昵称好麻烦: 新手提车,蓝鲸35p真实感受

新手提车,蓝鲸35p真实感受

换个昵称好麻烦

长安CS35PLUS 2019款 1.4T DCT畅联蓝鲸版

2020-01-03 首次发表
  • 2019-11
  • 青岛

最满意

新车开了不到一个月,目前最满意的就是动力。日常驾驶动力感受比起老家1.6速腾那是超越太多了。再就是长安incall软件不错,可以检查车子的状态,挺方便的。高配的车型还可以控制空调和发动机。

最不满意

新车没多久,没有什么满意不满意的。非要说就是油耗了,也可能是磨合期问题。市区上下班,长期油耗最高到了9.7,短期最低也要7.4。实际测算过,第一箱油,平均6毛6一公里,第二箱油平均算下来6毛。心里预期是5毛,不知道过了首保后能不能实现。另外就是悬架有点硬,不是独悬。

车总共就那么大,空间只能说够用,不大不小,我身高178,体重150,坐在里面不会觉得拘谨,也不会太充裕,前排调到我合适的位置后,后面放松的坐好只能有一拳的距离。后排中间隆起不高,这个比较不错。头部空间不错,不会像坐轿车那样有顶着头皮的感觉。有点小问题就是档把前面usb接口的地方有点浅,也可能是我手大,插拔U盘和手机充电线都不方便。

插拔usb不太方便

动力应该说完全够用的,才跑1500km,也跑过短程的高速,加速感受还是很棒的,稍微深踩一下油门,车子就会很快有反应。开空调或者载人的话,动力影响不大。过年回家跑跑高速再体验下。

顿挫感还是有的,但也仅限于慢速跟车频繁踩启停和冷车启动时候偶尔会出现,不会让人感到特别难受,速度起来后,平顺性还是很好的。再就是速度上来了,加速松油门后,再接着踩油门的话,变速箱反应会有半秒到1秒钟的延迟。另外,我发现,启动车子时候如果不着急,可以先不踩油门,松刹车后,等车子D档怠速动起来后再踩油门,顿挫就会减弱很多。

目前只跑过短程的高速,八九公里那种。由于磨合期,最高也只开到过110~120km/h的样子,基本就是定速95km/h,速度上100km/h以后再提速就得深踩点油门了。120km/h的话,发动机转速在2500转左右,还是可以的。

新手开车,操控也不知道从何说起,反正方向盘挺轻巧的,如果不是太拥堵的道路,我只用右手就可以轻松的驾驶。指向性也还好,有点虚位,但是不会让人感觉不好掌握,还是挺有信心的。

现在我基本是三分之一高速,三分之二的市区或者城区快速路跑,油耗比预想中要高,目前维持在平均6毛每公里,希望以后能降到5毛左右。开空调会不会影响目前还没有感觉,天冷了,也很少开空调。

目前长期油耗,表显就是8.8。实际算了算6毛每公里。

底盘还有点硬,可能是非独悬的缘故,走点烂路的话,车内感受还是挺明显的,车速稍微快一点的话,颠簸会感觉挺大。还好平时都我一个人开,做在后排颠起来肯定会不太舒服。另外这个车路噪和风噪感觉没有预想中那么好,速度上80km/h后,会很明显,上了高速后,音乐声音要调大一点,但是不影响说话。

外观我觉得还好吧。没有觉得特别漂亮,也不算丑。整车看着有点短小,相比没有55p大气,反正我没觉得有某些网友说的那么好看。而且我反倒不太喜欢悬浮式车顶。

内饰材质很不错,做工业很细致,软性材质很多,我个人觉得内饰很漂亮。唯一就是能把空调改成旋钮就好了,触摸屏还是用着不太习惯。

偶尔有异响,有时候就没有,很细碎那种,在副驾驶门板或者中控处,也不知道啥原因。异味我也没闻出来,但是坐过车的我老婆和同事都说味道挺大的,那就当是有异味吧。

多媒体

车机反应有点慢,感觉不太爽。希望下次系统更新后会好一些。自带的导航不太好使,还不如手机百度地图。

单说车子性价比的话,比起那些合资车来说还是蛮高的。如果能再把大灯换成LED的就更好了。保养我还没到时间,费用应该比自吸车要贵一些。

保养维护

比较不爽的就是,车子刚开一个多礼拜,前挡玻璃磕碰了一个小坑,虽然不影响驾驶,但是心里总觉得别扭,打听了一下,换个前档玻璃要1200元,修也不是,不修也不是。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-04-27

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-12-06

综合油耗还是9.0左右,没有下降,估计也就这样了。如果路程好跑的时候,平均油耗也能下降到7个以下,堵的时候12个开外。

最堵车一回11㎞开1个半小时

放假开车回老家,回来就单程250㎞高速,有时候省油,全程7.2左右,有时候全程下来8.8,搞不明白什么原因。

已经完成3比保养,只是换换机油机滤,做了一次油底壳清理,再加点燃油添加剂什么的。没有特殊保养。每次花费400左右吧,具体忘记了。

出现过一次故障。发动机故障灯常亮,上电脑检查说是油箱盖没拧紧,消除了几次都解决不好,后来又成了燃油蒸发系统大泄露。但是始终开起来没影响,只是亮灯。后来换了一个碳罐电磁阀,解决。倒是没花多少钱,只是来回折腾跑4S点浪费不少时间和精力。

故障灯亮起

碳罐电磁阀

胎压显示也犯过一次病,自己跑跑又没事了。没再管。

还是油耗,感觉高。蓝鲸发动机,4S店又不建议加小油,怕出问题,只敢加中石油,油钱每月得八百大洋有点受不了。别的没啥大问题。再就是一些小异响,有时候有有时候没的,也无所谓了。

今天刚加油。252元跑423㎞,多少公里自己算吧!

小意外

新手开车自己不长眼,对车子感觉不太够,右后车门刮电线杆上,4S店让换车门要3000多,没及时报又走不了保险,心疼money没换门。路边汽修站400元搞定。以后开车可得小心。

刮的挺严重的

这也是刚提车没几天,侧方停车刮别人车屁股了,一直没修。